2018紐約車展:不讓8代Camry專美於前!Nissan預告即將亮相第6代Altima | U-CAR

2018

2月

15

2018紐約車展:不讓8代Camry專美於前!Nissan預告即將亮相第6代Altima

明翰

撰文

30,009

美國汽車市場近幾年雖然SUV與貨卡車款快速成長,不過中大型轎車級距依舊是兵家必爭之地。還記得在2017北美車展,Toyota與Nissan皆有中大型轎車作品亮相。Toyota直接發表了8代Camry,而Nissan則是揭示尺碼與現行Altima相當接近的Vmotion 2.0概念車,外媒也紛紛推測將是6代Altima的雛型。

2017北美車展,Nissan揭示尺碼與現行Altima相當接近的Vmotion 2.0概念車,外媒也紛紛推測將是6代Altima的雛型。

如今時隔1年多的時間,在許多外媒拍攝到大改Altima的偽裝車之後,Nissan也於2月14日西洋情人節,發布新聞表示將於3月28日的2018紐約車展,正式發表第6代Altima,一睹Nissan Vmotion 2.0概念實現於量產作品的全新樣貌。

而Nissan除了新聞稿敘述之外,同時為了呼應情人節,還簡短以「Altima Love NY、NY Love Altima」的影片進行預告,不過未在影片透露任何車體模樣實為可惜。

廣  告

回顧現行5代美規Altima,Nissan是在2012年,同樣選於紐約車展上發表,而後又在2015年9月份進行小改款。如今時隔大約6年,終於即將盼到6代Altima的現身。而依照過去多張國外間諜照的透露,外媒幾乎都大膽推測Altima的新面孔就是源自於Vmotion 2.0概念車。

Vmotion 2.0概念車亮相的時候,Nissan便同步公布其車身尺碼車長 x 車寬 x 車高為4,860毫米 x 1,890毫米 x 1,380毫米,軸距為2,850毫米。而現行Altima之車長 x 車寬 x 車高分別為 4,859毫米 x 1,829毫米 x 1,471毫米,軸距為2,776毫米,兩者相較之下雖然車長與車寬些微加大,不過軸距更為加長,甚至超過現行Maxima的軸長。倘若6代Altima比照辦理,相信能帶來更為優異的乘坐空間,以對抗同級對手8代Camry。


Vmotion 2.0概念車亮相的時候,Nissan便同步公布其車身尺碼車長 x 車寬 x 車高為4,860毫米 x 1,890毫米 x 1,380毫米,軸距為2,850毫米。其軸長甚至超過現行Maxima的軸長。倘若6代Altima比照辦理,相信能帶來更為優異的乘坐空間。

另外,Vmotion 2.0概念車當時展示車門採用對開式設計,而映入眼簾的是左右延伸、一體成形的V字中控台,且拜長軸距之賜,使得車內擁有更為寬敞的空間,再藉著米白色為主的內裝顏色、搭配原木紋飾板與黑色點綴,創造溫馨的家庭氛圍。不過6代Altima的車門應是維持傳統開啟方式,而一般預料ProPilot自動駕駛系統也會搭載其中。至於更詳細的新車資訊,U-CAR將持續追蹤,並帶來最新報導。

Vmotion 2.0概念車當時展示車門採用對開式設計,不過6代Altima的車門應是維持傳統開啟方式,而一般預料ProPilot自動駕駛系統也會搭載其中。至於更詳細的新車資訊,U-CAR將持續追蹤,並帶來最新報導。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務

王竣凱
like1

王竣凱Mazda

北達汽車 北達汽車 新莊所

大家好,我是王竣凱,目前是Mazda北達汽車南新莊所的銷售專員,已在Mazda服務將近2年,熟悉我的車主們都叫我「阿凱」。我是汽車維修技師背景出身,相當熟悉車輛的機械結構與保養維護,自身亦是品牌車主、對Mazda品牌有著極高的熱愛。想選購Mazda品牌車款,竣凱秉持以往維修車輛的嚴謹,輔以消費者角度出發的體貼服務,力求顧客利益最大化,讓您無後顧之憂。

王紳羽
like0

王紳羽Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

各位好,我是Nissan裕新汽車新竹所的王紳羽。對汽車的喜愛,以及對於產品的認識,加上豐沛的服務熱忱,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!