2018日內瓦車展:Kia全新第3代Ceed定裝照曝光 | U-CAR

2018

2月

17

2018日內瓦車展:Kia全新第3代Ceed定裝照曝光

吳加男

撰文

17,354

繼之前Kia先行釋出全新第3代Ceed的設計草圖後,就在2018日內瓦車展前夕,Kia原廠正式公開全新Ceed的定裝照,同時並確認將於日內瓦車展上進行全球首演,至於臺灣市場方面,總代理森那美起亞對於是否導入Ceed仍在積極評估中。

繼之前Kia先行釋出全新第3代Ceed的設計草圖後,就在2018日內瓦車展前夕,Kia原廠正式公開全新Ceed的定裝照。

Kia在歐洲的主力銷售車款之一

級距定位屬C-segment的Kia Ceed,其前代產品Cee'd佔2017年Kia在歐洲市場銷售的16%,是Kia重要的產品線之一;探究其原因,除了歐洲市場對於C-segment級距尺寸車型的偏愛、Cee'd的設計與特性也迎合了歐洲消費者的喜好。

在最新的第3代Ceed車系上,首先,Kia將命名從Cee'd、Pro_Cee'd,改為Ceed,車頭造型維持家族化Tiger Nose 水箱罩元素,頭燈顯得更為流線、前進氣閘口與晝行燈的設計,讓外觀更顯年輕。車側部位,原廠以折線方式,讓視覺呈現更加立體感,C柱的線條也更顯流暢。

Ceed車頭造型維持家族化Tiger Nose 水箱罩元素,頭燈顯得更為流線、前進氣閘口與晝行燈的設計,讓外觀更顯年輕。
車側部位原廠以折線方式,讓視覺呈現更加立體感,C柱的線條也更顯流暢。
廣  告

車身尺寸方面,第3代Ceed軸距為2,650mm、車寬1,800mm、車高1,447mm,行李箱空間為395公升。內裝部分,Ceed維持Kia的家族設計元素,同時消費者可選購5吋、7吋或8吋的主機系統,可支援Android Auto與Apple Carplay,另外還有JBL Premium sound system可供選配。

消費者可選購5吋、7吋或8吋的主機系統。
主機支援Android Auto與Apple Carplay。
駕駛艙配置,中央扶手處可提供支撐功用。
Kia Ceed的後座布局。
因應智慧型手機,Ceed提供多元的充電選擇。

動力單元部分,第3代Ceed擁有1.0升T-GDi三缸汽油渦輪增壓引擎、1.4升T-GDi四缸汽油渦輪增壓引擎、1.4升MPi汽油自然進氣引擎,同時Ceed還會導入全新代號為U3的1.6升CRDi柴油引擎。

1.4升T-GDi四缸汽油渦輪增壓引擎,將會搭配7速雙離合器自手排變速箱。

搭配的變速箱選擇,除了歐洲市場的6速手排,以及6速自排外,全新的1.4 T-GDi與1.6 CRDi的引擎動力,將會搭配7速雙離合器自手排變速箱。至於臺灣市場方面,總代理森那美起亞對於是否導入Ceed仍在積極評估中,後續若有更新的發展,U-CAR也將持續報導。