2018日內瓦車展:Kia全新第3代Ceed定裝照曝光 | U-CAR

2018

2月

17

2018日內瓦車展:Kia全新第3代Ceed定裝照曝光

吳加男

撰文

16,847

繼之前Kia先行釋出全新第3代Ceed的設計草圖後,就在2018日內瓦車展前夕,Kia原廠正式公開全新Ceed的定裝照,同時並確認將於日內瓦車展上進行全球首演,至於臺灣市場方面,總代理森那美起亞對於是否導入Ceed仍在積極評估中。

繼之前Kia先行釋出全新第3代Ceed的設計草圖後,就在2018日內瓦車展前夕,Kia原廠正式公開全新Ceed的定裝照。

Kia在歐洲的主力銷售車款之一

級距定位屬C-segment的Kia Ceed,其前代產品Cee'd佔2017年Kia在歐洲市場銷售的16%,是Kia重要的產品線之一;探究其原因,除了歐洲市場對於C-segment級距尺寸車型的偏愛、Cee'd的設計與特性也迎合了歐洲消費者的喜好。

在最新的第3代Ceed車系上,首先,Kia將命名從Cee'd、Pro_Cee'd,改為Ceed,車頭造型維持家族化Tiger Nose 水箱罩元素,頭燈顯得更為流線、前進氣閘口與晝行燈的設計,讓外觀更顯年輕。車側部位,原廠以折線方式,讓視覺呈現更加立體感,C柱的線條也更顯流暢。

Ceed車頭造型維持家族化Tiger Nose 水箱罩元素,頭燈顯得更為流線、前進氣閘口與晝行燈的設計,讓外觀更顯年輕。
車側部位原廠以折線方式,讓視覺呈現更加立體感,C柱的線條也更顯流暢。
廣  告

車身尺寸方面,第3代Ceed軸距為2,650mm、車寬1,800mm、車高1,447mm,行李箱空間為395公升。內裝部分,Ceed維持Kia的家族設計元素,同時消費者可選購5吋、7吋或8吋的主機系統,可支援Android Auto與Apple Carplay,另外還有JBL Premium sound system可供選配。

消費者可選購5吋、7吋或8吋的主機系統。
主機支援Android Auto與Apple Carplay。
駕駛艙配置,中央扶手處可提供支撐功用。
Kia Ceed的後座布局。
因應智慧型手機,Ceed提供多元的充電選擇。

動力單元部分,第3代Ceed擁有1.0升T-GDi三缸汽油渦輪增壓引擎、1.4升T-GDi四缸汽油渦輪增壓引擎、1.4升MPi汽油自然進氣引擎,同時Ceed還會導入全新代號為U3的1.6升CRDi柴油引擎。

1.4升T-GDi四缸汽油渦輪增壓引擎,將會搭配7速雙離合器自手排變速箱。

搭配的變速箱選擇,除了歐洲市場的6速手排,以及6速自排外,全新的1.4 T-GDi與1.6 CRDi的引擎動力,將會搭配7速雙離合器自手排變速箱。至於臺灣市場方面,總代理森那美起亞對於是否導入Ceed仍在積極評估中,後續若有更新的發展,U-CAR也將持續報導。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。