2018日內瓦車展:EMP2模組化底盤導入,Citroën 大改款Berlingo車系現身 | U-CAR

2018

2月

18

2018日內瓦車展:EMP2模組化底盤導入,Citroën 大改款Berlingo車系現身

陳慶峰

撰文

18,386

Citroën旗下於1996年首度推出的Berlingo車系,所瞄準的乃是Volkswagen Caddy級距的商旅車市場,現行販售車款則為2012年推出的第2代車系。而在2018年日內瓦車展前, Citroën除了預告將有大改款車系登場外,亦在近期首度釋出了新車定裝照,其便是大改款Berlingo車系,而其三生車款包含大改款Peugeot Partner以及Opel/Vauxhall Combo也將稍後現身。

Citroën旗下於1996年首度推出的Berlingo車系,所瞄準的乃是Volkswagen Caddy級距的商旅車市場,而在2018年日內瓦車展上,Citroën將推出第3代Berlingo車系,而其三生車款包含Peugeot Partner以及Opel Combo也將稍後現身。

採用新世代EMP2模組化底盤架構打造的大改款Berlingo車系,外觀採用了Citroën新世代的家族風格設定,其中包含了獨特的橢圓形頭燈設計、與廠徽及兩側燈組造型結合的水箱護罩設計,橢圓形的中央進氣柵孔,並透過霧黑色飾板與多元化的配色對比,塑造出大改款Berlingo車系獨有的外觀風貌。

大改款Berlingo車系外觀採用了Citroën新世代的家族風格設定,其中包含了獨特的橢圓形頭燈設計、與廠徽及兩側燈組造型結合的水箱護罩設計,橢圓形的中央進氣柵孔,並透過霧黑色飾板與多元化的配色對比,塑造出前衛的外觀風貌。
大改款Berlingo車系採用新世代EMP2模組化底盤架構打造,提供M以及XL兩款車身尺碼設定,車長分別為4,400mm以及4,750mm。

因應商旅車的多元訴求,提供M以及XL兩款車身尺碼設定,車長分別為4,400mm以及4,750mm,前者採五人座設定,後者則為七人座配置。內裝設定上,大改款Berlingo車系亦同樣承襲Citroën新世代的設計特色,將橢圓型融入方向盤、冷氣出風口以及儀表造型等,高階車型在中控台上方則擁有大型觸控式彩色顯示幕,可支援鏡射、手機連結等多種機能。

大改款Berlingo車系內裝亦同樣承襲Citroën新世代的設計特色,將橢圓型融入方向盤、冷氣出風口以及儀表造型等,高階車型在中控台上方則擁有大型觸控式彩色顯示幕,可支援鏡射、手機連結等多種機能。
大改款Berlingo車系提供五人座以及七人座兩種車身型式選擇。
廣  告
動力配置提供1.2升三缸汽油渦輪動力以及1.5升BlueHDi柴油渦輪引擎,其中汽油動力提供兩種動力輸出設定,1.5升BlueHDi柴油動力則擁有三種輸出設定可供選擇,且依車型及動力分別提供6速手排或8速手自排變速箱。

動力配置上,大改款Berlingo車系則提供了1.2升三缸汽油渦輪動力以及1.5升BlueHDi柴油渦輪引擎,其中汽油動力提供兩種動力輸出設定,1.5升BlueHDi柴油動力則擁有三種輸出設定可供選擇,且依車型及動力分別提供6速手排以及8速手自排的傳動設定。