外形傳承G-Class經典風格,Mercedes-Benz全新GLB車系預計2019年登場 | U-CAR

2018

2月

17

外形傳承G-Class經典風格,Mercedes-Benz全新GLB車系預計2019年登場

陳慶峰

撰文

27,970

近期據海外媒體報導指出,Mercedes-Benz將在現行既有的運動休旅產品架構下,推出全新的GLB車系,其車型定位將介於現行GLA及GLC車系之間,新車預計將以2020年式車型現身,最快預計在2019年底就會先行亮相。

Mercedes-Benz將在現行GLA及GLC車系之外,再度推出全新的GLB車系,新車預計將以2020年式車型現身,最快預計在2019年底就會先行亮相。(圖示為現行GLA車系)

據海外媒體先行捕獲的GLB偽裝測試車款顯示,其外型將有別於GLA或GLC車系的流線前衛造型,而是傳承自G-Class較為粗曠方正的外觀設定,且將與新一代A-Class、GLA採用相同的MFA2前驅底盤架構,但車室空間表現將優於GLA車系,動力配置上也預計將延續與新一代A-Class相同的基礎設定。

全新GLB車系的外型將有別於GLA或GLC車系的流線前衛造型,而是傳承自G-Class較為粗曠方正的外觀設定。
廣  告
GLB車系將與新一代A-Class、GLA採用相同的MFA2前驅底盤架構,動力配置也預計將延續與新一代A-Class相同的基礎設定。

此外,GLB車系也預計將提供掛上Mercedes-AMG性能子品牌的GLB 35以及GLB 45兩款車型,前者預計可擁有340匹最大馬力輸出,後者則有望突破400匹最大馬力,除了強悍的高性能渦輪動力配置外,GLB車系也有望導入插電式油電混合動力,提供更為多元化的動力選項。