3年後你還會很滿意嗎?Consumer Report告訴你那些車榮寵不衰 | U-CAR

2018

2月

20

3年後你還會很滿意嗎?Consumer Report告訴你那些車榮寵不衰

林柏攸

撰文

40,994

對於愛車的滿意度,會隨著時間而有所改變?答案是肯定的,因為這牽扯到後勤保修服務、產品妥善率、材料耐用性等諸多變因,美國評測機構Consumer Report近日提出了一份調查報告,報告內容乃是針對車輛在3年後,消費者是否仍舊維持與首年購入時,維持著相同的滿意度;報告內容乃是針對第一年滿意度前10款車型的車主們詢問,是否還會購買同一輛車,參照當初購入時的滿意度,如果滿意度維持或是提升,也意味著產品值得消費者的購入。

Consumer Report也列出了10款在首年購入時,評價與滿意度相當出色的車款,並與3年後做出對比,僅有Porsche Macan、Tesla Model S、Chevrolet Corvette、、Lexus LS、Porsche 911等車款,成績與第1年相去不遠;至於Jeep Renegade、Acura TLX、Jeep Cherokee、Volkswagen Beetle以及Volkswagen Passat,滿意度則下滑了不少分數。

Consumer Reprort針對車主3年後的滿意度所進行之調查,Porsche Macan成績名列前茅,滿意度較第1年提升了5分之多。

Porsche Macan

Macan乃是Porsche品牌中銷量最為出色,同時也是最易於入手的車款,車主滿意度在3年後更加提升,相比於第1年的成績還增長的5分,主因在於「出色的車室空間陳設」,以及「最令人感到興奮的一輛SUV作品」。

Tesla Model S

Tesla品牌原本即擁有較高之車主忠誠度,而在3年後的車主滿意度也同樣維持相近之水準,相比於第1年的成績成長了3分,其中有一項值得其他競爭對手留意的,乃是Tesla產品的更新,主要是透過無線網路下載即可,而Tesla也經常性的進行更新服務,對於車主們來說,Tesla對於產品的售後服務,似乎較其他品牌更為頻繁與熱絡。

廣  告

Chevrolet Corvette

美式跑車經典車系之一的Chevrolet Corvette,3年後的產品滿意度較第1年提升了1分,Consumer Report表示,主因在於Corvette擁有出色的性能,但價格卻較多數超跑更易於入手,而現行世代在內裝用料的著墨,以及操控表現的提升,都是其得以維持滿意度的關鍵。

Consumer Report報告中指出,雖然不若德系競爭對手來的華麗炫目,但Lexus LS車系在3年後的滿意度,仍舊維持與新車時相仿的成績。

Lexus LS

Consumer Report此次調查的Lexus LS,乃是2015年至2016年間生產的版本,根據Consumer Report在先前所做的報告中提到,相比於德系豪華品牌諸多競爭對手,Lexus LS在科技配備上稍顯遜色,車室空間陳設也稍顯樸素,但在3年後的滿意度,相比於第1年僅下滑了2分,滿意度維持既有的水準。

Porsche 911車系之所以經典,其產品可靠度是關鍵要素之一,而3年後的車主滿意度也同樣維持了相同水準。

Porsche 911

除了品牌入門SUV作品Macan之外,當家跑車經典代表車系的911,在此次調查中同樣也備受車主們好評,除了經典跑車代表之一的形象,產品可靠度也是Porsche 911車系一向在跑車級距中,成為許多車迷夢寐以求的關鍵因素,在Consumer Report調查報告中,Porsche 911車主的3年滿意度,僅較第1年少4分而已。

名單中的另外5個車系,第3年的滿意度都有著不小幅度下滑,包含了Jeep Renegade、Acura TLX、Jeep Cherokee、Volkswagen Beetle以及Volkswagen Passat,前三者滿意度下滑分數依序為30分、28分、26分;而與國內市場較為相關的Volkswagen Beetle與Passat,則分別下滑了20分及18分。

Volkswagen麾下的Beetle與Passat,3年後的滿意度較第一年下滑不少,依序下滑了20分與18分的滿意度。

Consumer Report分析後認為,Volkswagen Beetle滿意度下滑的原因,在於現行世代乃是2012年推出的版本,已經邁入周期尾聲是一大關鍵,而在IIHS美國高速公路安全保險協會的偏位撞擊測試中沒有出色成績,同樣也是關鍵之一;至於美規版本的Passat,Consumer Report認為,Passat較陽春的配備、因應美國市場調整之設定,應當是滿意度下滑的要因。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

奧迪唯一好業代 蔡孟軒
like5

奧迪唯一好業代 蔡孟軒Audi

奧迪北區 奧迪北區 台北旗艦中心

曾經在台灣最大的國際級統包工程公司歷練,緣於對汽車的熱情,讓我投入這個產業,篳路藍縷,喜歡奧迪,歡迎來奧迪內湖旗艦中心找我!

杜建興
like0

杜建興 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問杜建興,很高興可以透過網路來介紹自己。在進入Porsche之前我並無車輛銷售的相關經驗,而是擔任半導體及LED產品的銷售業務,並且一做就是10年之久。在一個偶然的機會,透過已在Porsche品牌服務多年的好友介紹下,有幸能進入Porsche擔任新車銷售服務的工作,開啟了人生全新的工作挑戰,且任職至今已有7年的時間,歡迎想擁有保時捷汽車的您隨時跟我連絡。