2018日內瓦車展:Mitsubishi預告小改款Outlander PHEV與Outlander全球首演 | U-CAR

2018

2月

21

2018日內瓦車展:Mitsubishi預告小改款Outlander PHEV與Outlander全球首演

高英凱

撰文

38,810

日本車廠Mitsubishi向來頗為重視歐洲市場,尤其是歐洲車壇盛事的日內瓦車展,Mitsubishi歷屆都有重要產品或概念新作發表。現在,Mitsubishi原廠宣佈2018年日內瓦車展參展車單,總共有9款車系一同參展,其中,最受到矚目全球首演新作是Outlander車系,將同步推出原廠定義為2019年式的小改款Outlander PHEV與Outlander,依照原廠的規劃,歐洲市場將於2018年第三季初,Outlander車系陸續切換為2019年式小改款樣式。

2019年式小改款Outlander PHEV將是2018年日內瓦車展,Mitsubishi展區的重要參展主軸。

同時,概念車款是2017年東京車展首演的e-Evolution Concept,這次也將舉行歐洲地區首演,另外,包括Eclipse Cross、ASX、Space Star (Mirage歐規版)、Pajero、L200與i-MiEV等現行市售車也將參展。

預告Mitsubishi下世代設計潮流的e-Evolution Concept,也將一同在日內瓦車展舉行歐洲首演。

2019年式小改款Outlander車系全球首演

毫無疑問,對臺灣消費者而言,最重要的是2019年式小改款Outlander車系的變動到底為何?畢竟現行Mitsubishi家族所廣泛採用的Dynamic Shield設計元素源頭,就是2014年巴黎車展首演的Outlander PHEV Concept-S概念車,自此之後,包括小改款Outlander PHEV與Outlander,以及Mitsubishi其他家族車系陸續採用Dynamic Shield新設計風格。因此,Outlander車系在日內瓦車展的參展,自然格外引起外界關注。

目前Mitsubishi原廠對於Outlander車系的變動細節,初步主要揭露Outlander PHEV小改款的資訊,至於一般版本Outlander仍多所保留,看來是更接近日內瓦車展時才會進一步揭露,不過,以目前所釋出的原廠圖組來看,主要造型仍將延續現行的Dynamic Shield設計基礎,但2019年式的小改款Outlander車系,在造型細節仍可看出變動。

小改款Outlander PHEV,藉由LED頭燈組、水箱罩鍍鉻橫條、前保桿與後保桿樣式的變動,帶來設計新意,不過主軸仍維持Dynamic Shield設計。

首先,最醒目的差異點,是橫跨中央廠徽的水箱罩兩條梯形鍍鉻飾條,下飾條樣式上下翻轉,變成跟上飾條形成反向對稱,不僅如此,LED頭燈組樣式也有小幅變動,由廠圖看來LED燈具模組有加入箭矢型造型,更增添照明美學的變化,同時,Outlander PHEV車頭前霧燈組與前保桿進氣壩,都各自增添新線條樣式,至於Outlander則僅變動前保桿進氣壩樣式,讓兩車型仍有些差異化。

Outlander此次小改款樣式的變動,除大致跟PHEV同步精進外,最大的差異是前霧燈組沒有特別改變,不過,鯊魚鰭天線與加大的後尾翼是驚喜之處。

車側部分,主要變動在於新樣式的輪圈造型,其餘則未有顯著更動,至於車尾部分,則主要在Outlander比照PHEV改採鯊魚鰭天線,小改款Outlander車系同步換上加大的空力尾翼設計,同時,後保桿下護板樣式也略有不同。

座艙細節精進,新款駕駛儀表、中控螢幕與後座出風口

至於座艙部分,目前僅釋出一張小改款Outlander PHEV廠圖,較顯著的變動在中控模組的多媒體螢幕放大,搭配新樣式駕駛儀表、新款皮椅椅面與縫線樣式,另外,原廠資料也提到操控按鍵樣式改變,以及新樣式後座空調出風口,不過,廠圖目前還沒辦法確認變動的幅度,看來之後得等到更完整的廠圖與資料公佈後,才能確認2019年式小改款Outlander座艙主要規格配備與設計的變動。

雖然座艙設計沒有太大變動,但座艙質感的提升是小改款Outlander重點,包括駕駛儀表、座椅椅面與縫線設計等,都有不同程度的變化。
廣  告

進化至PHEV 2.0,換搭Atkinson循環2.4升MIVEC新引擎

最後,回到Outlander PHEV動力系統層面的重要改變,Mitsubishi原廠針對搭載汽油引擎、前後軸電動馬達、S-AWC全時四驅系統與CVT無段變速為傳動基礎的Outlander PHEV,趁此次小改款換上命名為PHEV 2.0的新世代插電式油電混和動力系統。

換搭2.4 MIVEC引擎、強化發電機、驅動馬達輸出與擴大電池組容量,是Outlander PHEV所搭載的PHEV 2.0系統,最重要的精進焦點。

新系統將以Atkinson阿金森循環設計的全新2.4升直列四缸MIVEC引擎,取代原有採用Otto奧圖循環的2.0升直列四缸MIVEC引擎,原廠表示新引擎的搭載將具備更高的扭力輸出、更順暢的運轉與整體效能的提升。

不單只有引擎的更新,PHEV 2.0在其他動力系統也有精進,包括發電機電力輸出增加10%、後軸馬達動力輸出增加10%、鋰離子驅動電池容量擴大15% (由12kWh增加到13.8kWh) 與輸出電力也提升10%,同時,也在S-AWC全時四驅系統的驅動模式,除了原有4WD標準模式與4WD Lock模擬中央差速器鎖定模式,小改款更新增Sport運動模式與Snow雪地模式,以支援更多樣的駕駛需求。

小改款Outlander PHEV相關的性能數據,將等待原廠進一步的揭露,屆時,純電行駛與最大續航里程將是各界關注焦點。

雖然原廠尚未公佈小改款Outlander PHEV的性能數據,但由原廠公佈的精進重點,也讓人期待現行Outlander PHEV原廠數據所具備純電行駛49公里,以及880公里的最大續航里程,是否會在小改款有更為突破的成績?後續值得高度關注。

張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。

相關內容