2018日內瓦車展:Mitsubishi預告小改款Outlander PHEV與Outlander全球首演 | U-CAR

2018

2月

21

2018日內瓦車展:Mitsubishi預告小改款Outlander PHEV與Outlander全球首演

高英凱

撰文

39,012

日本車廠Mitsubishi向來頗為重視歐洲市場,尤其是歐洲車壇盛事的日內瓦車展,Mitsubishi歷屆都有重要產品或概念新作發表。現在,Mitsubishi原廠宣佈2018年日內瓦車展參展車單,總共有9款車系一同參展,其中,最受到矚目全球首演新作是Outlander車系,將同步推出原廠定義為2019年式的小改款Outlander PHEV與Outlander,依照原廠的規劃,歐洲市場將於2018年第三季初,Outlander車系陸續切換為2019年式小改款樣式。

2019年式小改款Outlander PHEV將是2018年日內瓦車展,Mitsubishi展區的重要參展主軸。

同時,概念車款是2017年東京車展首演的e-Evolution Concept,這次也將舉行歐洲地區首演,另外,包括Eclipse Cross、ASX、Space Star (Mirage歐規版)、Pajero、L200與i-MiEV等現行市售車也將參展。

預告Mitsubishi下世代設計潮流的e-Evolution Concept,也將一同在日內瓦車展舉行歐洲首演。

2019年式小改款Outlander車系全球首演

毫無疑問,對臺灣消費者而言,最重要的是2019年式小改款Outlander車系的變動到底為何?畢竟現行Mitsubishi家族所廣泛採用的Dynamic Shield設計元素源頭,就是2014年巴黎車展首演的Outlander PHEV Concept-S概念車,自此之後,包括小改款Outlander PHEV與Outlander,以及Mitsubishi其他家族車系陸續採用Dynamic Shield新設計風格。因此,Outlander車系在日內瓦車展的參展,自然格外引起外界關注。

目前Mitsubishi原廠對於Outlander車系的變動細節,初步主要揭露Outlander PHEV小改款的資訊,至於一般版本Outlander仍多所保留,看來是更接近日內瓦車展時才會進一步揭露,不過,以目前所釋出的原廠圖組來看,主要造型仍將延續現行的Dynamic Shield設計基礎,但2019年式的小改款Outlander車系,在造型細節仍可看出變動。

小改款Outlander PHEV,藉由LED頭燈組、水箱罩鍍鉻橫條、前保桿與後保桿樣式的變動,帶來設計新意,不過主軸仍維持Dynamic Shield設計。

首先,最醒目的差異點,是橫跨中央廠徽的水箱罩兩條梯形鍍鉻飾條,下飾條樣式上下翻轉,變成跟上飾條形成反向對稱,不僅如此,LED頭燈組樣式也有小幅變動,由廠圖看來LED燈具模組有加入箭矢型造型,更增添照明美學的變化,同時,Outlander PHEV車頭前霧燈組與前保桿進氣壩,都各自增添新線條樣式,至於Outlander則僅變動前保桿進氣壩樣式,讓兩車型仍有些差異化。

Outlander此次小改款樣式的變動,除大致跟PHEV同步精進外,最大的差異是前霧燈組沒有特別改變,不過,鯊魚鰭天線與加大的後尾翼是驚喜之處。

車側部分,主要變動在於新樣式的輪圈造型,其餘則未有顯著更動,至於車尾部分,則主要在Outlander比照PHEV改採鯊魚鰭天線,小改款Outlander車系同步換上加大的空力尾翼設計,同時,後保桿下護板樣式也略有不同。

座艙細節精進,新款駕駛儀表、中控螢幕與後座出風口

至於座艙部分,目前僅釋出一張小改款Outlander PHEV廠圖,較顯著的變動在中控模組的多媒體螢幕放大,搭配新樣式駕駛儀表、新款皮椅椅面與縫線樣式,另外,原廠資料也提到操控按鍵樣式改變,以及新樣式後座空調出風口,不過,廠圖目前還沒辦法確認變動的幅度,看來之後得等到更完整的廠圖與資料公佈後,才能確認2019年式小改款Outlander座艙主要規格配備與設計的變動。

雖然座艙設計沒有太大變動,但座艙質感的提升是小改款Outlander重點,包括駕駛儀表、座椅椅面與縫線設計等,都有不同程度的變化。
廣  告

進化至PHEV 2.0,換搭Atkinson循環2.4升MIVEC新引擎

最後,回到Outlander PHEV動力系統層面的重要改變,Mitsubishi原廠針對搭載汽油引擎、前後軸電動馬達、S-AWC全時四驅系統與CVT無段變速為傳動基礎的Outlander PHEV,趁此次小改款換上命名為PHEV 2.0的新世代插電式油電混和動力系統。

換搭2.4 MIVEC引擎、強化發電機、驅動馬達輸出與擴大電池組容量,是Outlander PHEV所搭載的PHEV 2.0系統,最重要的精進焦點。

新系統將以Atkinson阿金森循環設計的全新2.4升直列四缸MIVEC引擎,取代原有採用Otto奧圖循環的2.0升直列四缸MIVEC引擎,原廠表示新引擎的搭載將具備更高的扭力輸出、更順暢的運轉與整體效能的提升。

不單只有引擎的更新,PHEV 2.0在其他動力系統也有精進,包括發電機電力輸出增加10%、後軸馬達動力輸出增加10%、鋰離子驅動電池容量擴大15% (由12kWh增加到13.8kWh) 與輸出電力也提升10%,同時,也在S-AWC全時四驅系統的驅動模式,除了原有4WD標準模式與4WD Lock模擬中央差速器鎖定模式,小改款更新增Sport運動模式與Snow雪地模式,以支援更多樣的駕駛需求。

小改款Outlander PHEV相關的性能數據,將等待原廠進一步的揭露,屆時,純電行駛與最大續航里程將是各界關注焦點。

雖然原廠尚未公佈小改款Outlander PHEV的性能數據,但由原廠公佈的精進重點,也讓人期待現行Outlander PHEV原廠數據所具備純電行駛49公里,以及880公里的最大續航里程,是否會在小改款有更為突破的成績?後續值得高度關注。

楊碩仁
like17

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容