中華汽車2018年度目標,揭露二度小改款Mitsubishi Outlander與大改款CMC Veryca推出計畫 | U-CAR

2018

2月

22

中華汽車2018年度目標,揭露二度小改款Mitsubishi Outlander與大改款CMC Veryca推出計畫

張旭

撰文

89,092

中華汽車於今日(2/22)藉著2018狗年新春開工團拜之際,也公布2018年的年度目標,除了挑戰內外銷成車5.1萬輛、電動二輪事業1.2萬輛等目標外,亦首度鬆口將在2018年內推出大改款CMC Veryca與二度小改款Mitsubishi Outlander,預期將會替中華汽車的CMC與Mitsubishi產品陣容再添新意。

中華汽車公布2018年的年度目標,首度鬆口將在2018年內推出大改款CMC Veryca與二度小改款Mitsubishi Outlander。

中華汽車2018年年度三大目標

  1. 1.成車內外銷提車目標5.1萬輛,以Veryca大改款及Outlander小改款全力衝刺提升銷量。
  2. 2.電動二輪事業,今年將挑戰年銷1.2萬輛目標,並加大投入通路及品牌建設。
  3. 3.中國大陸事業東南汽車今年內外銷提車目標16.4萬輛,力求突破歷史紀錄。

不只加裝ESC !中華汽車首度鬆口大改款Veryca將現

事實上,近期一直不斷有U-CAR網友捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,但先前中華汽車不願證實是否有大幅度的改款,僅表示是為了對應2018年起的ESC動態穩定、以及2019年起的歐盟6期排放法規,而進行道路測試。

近期一直不斷有U-CAR網友捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,但先前中華汽車不願證實是否有大幅度的改款,僅表示是為了對應2018年起的ESC動態穩定等進行測試。

但中華汽車首度透過新聞稿證實2018年內將推出Veryca車系的「大改款」,在在證明Veryca的改款幅度不僅僅是加裝ESC動態穩定系統,而是有望由中華汽車自行操刀,以大改款幅度的工程進行蛻變。

另外,因為ESC法規自2018年元旦起實施,但由於有一年寬限期 (俗稱落日條款)的緣故,現行車輛最晚可販售至2018年12月31日,所以U-CAR先前推估Veryca的改款約莫在2018年底、甚至是2019年推出的時程,也有機會再提早。

畢竟Veryca車系是中華汽車商用車銷售主力之一,從2017年的銷售數據來看,全年銷售量為13,387輛、平均每月銷售1,116輛,更在總市場車型銷售量中排名第5。

雖然在Veryca市場上沒有可以相提並論的對手,諸如Suzuki Carry因為車重與油耗法規變更而停止導入,DFSK的Fuwin穩發與大穩發在銷量上也遠不如Veryca。

但對於即將面臨的法規變革,中華汽車自然也不敢輕忽,積極透過自行操刀的大改款工程,來提升Veryca的產品戰力,而這也絕對是2018年國內商用車市場的一件大事,值得持續關注。

現行款Suzuki Carry車系無法符合《車輛容許耗用能源標準及檢查管理辦法》,所屬級距車重與平均油耗所應符合的標準,2018年開始Taiwan Suzuki已不再進行導入。
DFSK的Fuwin穩發與大穩發在銷量上也遠不如Veryca車系,並無法在市場上度Veryca構成威脅。

2018日內瓦車展首現,Outlander二度小改款年內現身臺灣

中華汽車旗下另一款值得關注的國產車款,便是先前甫於2018日內瓦車展前公布的二度小改款Mitsubishi Outlander。該車在沿用改款前的Dynamic Shield設計元素之餘,也增添橫跨中央廠徽的水箱罩兩條梯形鍍鉻飾條,LED頭燈組樣式也加入箭矢型造型,替外觀增添新意。

Outlander二度小改款樣式的變動,除大致跟小改款Outlander PHEV同步精進外,最大的差異是前霧燈組沒有特別改變,不過,鯊魚鰭天線與加大的後尾翼是驚喜之處。

中華汽車2017年四輪、二輪銷售表現亮眼

此外,中華汽車也在新聞稿中提及2017年的銷售表現。四輪成車內外銷提車49,816輛,較2016年成長3%。電動二輪及大陸事業也都有不錯的表現,電動二輪2017年中華汽車提車9,260輛,較2016年大幅成長56%;東南汽車2017年提車數將近15.5萬輛,雙雙創下建廠以來新高。

電動二輪事業2017年中華汽車提車9,260輛,較2016年大幅成長56%。圖為emoving Post加入郵務行列照片。

大改款Veryca與小改款Outlander加持,挑戰2018年三大目標

展望2018年,中華汽車表示旗下企業將面臨更嚴苛的環保法規、CPTPP區域貿易協議,以及新能源化、智慧聯網化的等汽車產業趨勢。

但面對2018年中華汽車仍有三大目標,第一是透過大改款CMC Veryca與二度小改款的Mitsubishi Outlander等兩大焦點產品,期望達成四輪成車內、外銷達5.1萬輛;第二是e-moving電動二輪事業,挑戰年銷1.2萬輛的目標,並會加大投資投入e-moving的通路與品牌建設;第三則是於中國大陸投資的東南汽車,期許內外銷提車目標訂為16.4萬輛,力求突破歷史紀錄。

廣  告

有關大改款Veryca與小改款Outlander動向,U-CAR持續緊盯

而有關於大改款CMC Veryca與二度小改款的Mitsubishi Outlander這兩款新車的動向,以及相關的上是時程與售價、規格編成等訊息,U-CAR仍會持續緊盯與追蹤,並替讀者帶來第一手的相關最新報導。

楊碩仁
like16

楊碩仁Honda

博達汽車 Honda Cars 內湖展示中心

汽車銷售的工作價值並不是只在車輛銷售,也包含了所有的後續服務,提供給所有客戶完整的服務,以及最完善的日常用車體驗。也因為如此,才能讓許多客戶信賴我,想要換車或添購新車時,第一時間都會來找我。歡迎所有喜歡Honda的朋友與我連絡。

劉笠鋒
like7

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

相關內容

CMC

Veryca A180廂車

1,488

c.c

商用車, 箱型車

6

車型

52.7 ~ 64.8

CMC

Veryca A190貨車

1,488

c.c

商用車

8

車型

47.7 ~ 57.2