中華汽車2018年度目標,揭露二度小改款Mitsubishi Outlander與大改款CMC Veryca推出計畫 | U-CAR

2018

2月

22

中華汽車2018年度目標,揭露二度小改款Mitsubishi Outlander與大改款CMC Veryca推出計畫

張旭

撰文

89,139

中華汽車於今日(2/22)藉著2018狗年新春開工團拜之際,也公布2018年的年度目標,除了挑戰內外銷成車5.1萬輛、電動二輪事業1.2萬輛等目標外,亦首度鬆口將在2018年內推出大改款CMC Veryca與二度小改款Mitsubishi Outlander,預期將會替中華汽車的CMC與Mitsubishi產品陣容再添新意。

中華汽車公布2018年的年度目標,首度鬆口將在2018年內推出大改款CMC Veryca與二度小改款Mitsubishi Outlander。

中華汽車2018年年度三大目標

  1. 1.成車內外銷提車目標5.1萬輛,以Veryca大改款及Outlander小改款全力衝刺提升銷量。
  2. 2.電動二輪事業,今年將挑戰年銷1.2萬輛目標,並加大投入通路及品牌建設。
  3. 3.中國大陸事業東南汽車今年內外銷提車目標16.4萬輛,力求突破歷史紀錄。

不只加裝ESC !中華汽車首度鬆口大改款Veryca將現

事實上,近期一直不斷有U-CAR網友捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,但先前中華汽車不願證實是否有大幅度的改款,僅表示是為了對應2018年起的ESC動態穩定、以及2019年起的歐盟6期排放法規,而進行道路測試。

近期一直不斷有U-CAR網友捕捉到Veryca偽裝測試車的身影,但先前中華汽車不願證實是否有大幅度的改款,僅表示是為了對應2018年起的ESC動態穩定等進行測試。

但中華汽車首度透過新聞稿證實2018年內將推出Veryca車系的「大改款」,在在證明Veryca的改款幅度不僅僅是加裝ESC動態穩定系統,而是有望由中華汽車自行操刀,以大改款幅度的工程進行蛻變。

另外,因為ESC法規自2018年元旦起實施,但由於有一年寬限期 (俗稱落日條款)的緣故,現行車輛最晚可販售至2018年12月31日,所以U-CAR先前推估Veryca的改款約莫在2018年底、甚至是2019年推出的時程,也有機會再提早。

畢竟Veryca車系是中華汽車商用車銷售主力之一,從2017年的銷售數據來看,全年銷售量為13,387輛、平均每月銷售1,116輛,更在總市場車型銷售量中排名第5。

雖然在Veryca市場上沒有可以相提並論的對手,諸如Suzuki Carry因為車重與油耗法規變更而停止導入,DFSK的Fuwin穩發與大穩發在銷量上也遠不如Veryca。

但對於即將面臨的法規變革,中華汽車自然也不敢輕忽,積極透過自行操刀的大改款工程,來提升Veryca的產品戰力,而這也絕對是2018年國內商用車市場的一件大事,值得持續關注。

現行款Suzuki Carry車系無法符合《車輛容許耗用能源標準及檢查管理辦法》,所屬級距車重與平均油耗所應符合的標準,2018年開始Taiwan Suzuki已不再進行導入。
DFSK的Fuwin穩發與大穩發在銷量上也遠不如Veryca車系,並無法在市場上度Veryca構成威脅。

2018日內瓦車展首現,Outlander二度小改款年內現身臺灣

中華汽車旗下另一款值得關注的國產車款,便是先前甫於2018日內瓦車展前公布的二度小改款Mitsubishi Outlander。該車在沿用改款前的Dynamic Shield設計元素之餘,也增添橫跨中央廠徽的水箱罩兩條梯形鍍鉻飾條,LED頭燈組樣式也加入箭矢型造型,替外觀增添新意。

Outlander二度小改款樣式的變動,除大致跟小改款Outlander PHEV同步精進外,最大的差異是前霧燈組沒有特別改變,不過,鯊魚鰭天線與加大的後尾翼是驚喜之處。

中華汽車2017年四輪、二輪銷售表現亮眼

此外,中華汽車也在新聞稿中提及2017年的銷售表現。四輪成車內外銷提車49,816輛,較2016年成長3%。電動二輪及大陸事業也都有不錯的表現,電動二輪2017年中華汽車提車9,260輛,較2016年大幅成長56%;東南汽車2017年提車數將近15.5萬輛,雙雙創下建廠以來新高。

電動二輪事業2017年中華汽車提車9,260輛,較2016年大幅成長56%。圖為emoving Post加入郵務行列照片。

大改款Veryca與小改款Outlander加持,挑戰2018年三大目標

展望2018年,中華汽車表示旗下企業將面臨更嚴苛的環保法規、CPTPP區域貿易協議,以及新能源化、智慧聯網化的等汽車產業趨勢。

但面對2018年中華汽車仍有三大目標,第一是透過大改款CMC Veryca與二度小改款的Mitsubishi Outlander等兩大焦點產品,期望達成四輪成車內、外銷達5.1萬輛;第二是e-moving電動二輪事業,挑戰年銷1.2萬輛的目標,並會加大投資投入e-moving的通路與品牌建設;第三則是於中國大陸投資的東南汽車,期許內外銷提車目標訂為16.4萬輛,力求突破歷史紀錄。

廣  告

有關大改款Veryca與小改款Outlander動向,U-CAR持續緊盯

而有關於大改款CMC Veryca與二度小改款的Mitsubishi Outlander這兩款新車的動向,以及相關的上是時程與售價、規格編成等訊息,U-CAR仍會持續緊盯與追蹤,並替讀者帶來第一手的相關最新報導。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

洪振家
like0

洪振家Suzuki

葳立汽車 葳立汽車 內湖所

大家好,我是目前任職於Suzuki 葳立汽車內湖區銷售課長的洪振家,在超過20年汽車相關工作資歷基礎下,我除了藉由以往工作所學,讓客戶對於新車產品有著更為深刻的認識外,我也提供客戶更為深度的車輛試駕體驗,讓客戶可以透過試車的過程中,獲得更多車輛駕駛的相關知識。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

閻渠文
like3

閻渠文Toyota

中部汽車 五權營業所

相關內容

CMC

Veryca A180廂車

1,488

c.c

商用車, 箱型車

6

車型

52.7 ~ 64.8

CMC

Veryca A190貨車

1,488

c.c

商用車

8

車型

47.7 ~ 57.2