2018日內瓦車展:家族風格完勝概念版的前衛帥氣,Lexus UX外觀與內裝造型逐步揭示 | U-CAR

2018

2月

27

2018日內瓦車展:家族風格完勝概念版的前衛帥氣,Lexus UX外觀與內裝造型逐步揭示

林柏攸

撰文

38,516

在2018年2月下旬,Lexus公佈了一張隱約、僅有尾燈樣式清晰的車尾圖,確認也預告了UX車系的現身在即,隨著日內瓦車展揭幕的時機,Lexus自然也陸續發佈更多相關資料,而就在2月27日下午時間,首張清楚展示車頭45度角造型的照片公佈,包含了頭燈造型、水箱護罩樣式、前保桿設計等,清楚能辨識出其與Lexus RX、NX之間的濃厚血緣,而概念車UX Concept的前衛與強悍風格,則是變得較為隱約。

Lexus公佈首張UX的車頭照片,量產版本UX有著濃厚的Lexus休旅家族風貌,與概念車的前衛強悍風格有些許落差。

在2016年巴黎車展上,Lexus帶來了UX Concept概念車,預告品牌有意投入日益成長的小型跨界休旅市場,不過,縱然外界對於此一全新車系充滿好奇與期待,但Lexus並未立即推出UX的量產版本,而是在時序邁入2018年時,才確認將在日內瓦車展上,帶來量產版本的UX,而首張車尾隱約的照片,確實也讓人與UX Concept有著印象上的連結,更期盼量產版延續UX Concept的前衛風格,並帶來外觀內裝的全新格局。

首波公佈的量產版UX照片與預告影片,清楚展現了車頭與車側造型,同時也稍稍揭示部分的內裝陳設,車頭造型看上去,讓人與NX、RX等Lexus休旅家族成員,有著直接的視覺印象串聯,Spinddle Grille紡錘型水箱護罩設計,搭配兩側銳利而後掠的頭燈設計,加上從紡錘型中間銳角處往兩側延伸之摺線,引擎蓋往前擋方向綿延的摺線,都有著濃郁的家族風格,也成為不容錯認的Lexus休旅成員特質。

UX Concept展現出前衛且強烈的個性化風格,也是小型跨界作品的一大關鍵要素,而在量產版首波預告了車尾圖中,也讓許多消費者期待與概念車的更多相近元素。

小型跨界休旅最重要的,就是要展現出多元而個性豐富的特性,這也是為什麼UX Concept問世後,UX何時量產吸引著許多消費者關注的要因,雖然量產版本UX從車頭45度角看上去,少了點冒險的前衛元素,但從照片中來看,在輪拱處設計的防刮塑料為不對稱樣式,車外後視鏡也採用Two Tone雙色配置,如果車尾延續了UX Concept的造型,那麼UX仍舊會有著活潑、有著豐富衝勁的作品。

廣  告

雖然原廠尚未公佈車室空間的官方照片,但在預告影片中卻有著短短數秒時間,展示局部的車室空間,稍稍一窺儀表、中控臺等處的設計,單從中控臺設計來看,同樣也是延續與NX、RX相近的風格,上緣的彩色液晶螢幕,中央出風口下方則是較簡約的按鈕配置;值得注意的,是位於中控螢幕左側的旋鈕設計,乃是與LC、LS等車系相同,都延續始於品牌超跑代表的LFA設計而來。

在預告影片中,有著數秒的時間能一窺UX的車室空間陳設,除有著休旅系列的家族風格之外,也將自LFA開啟的元素導入其中。上圖截自預告影片。

除了外觀與內裝上仍有許多「疑點」未能得知,動力單元的配置,同樣也令人備感期待,原廠官網僅在新聞稿中提到,UX採用全新底盤架構打造,會搭配那些動力單元則尚未公佈,僅能確認依循Lexus傳統與優勢所在,應當會同步推出Hybrid以及一般汽油車型,但是否會有更小排量的新動力登場,仍有待進一步的了解。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問

林正嵐
like1

林正嵐BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

大家好,我是BMW臺中文心旗艦所的銷售顧問林正嵐,歡迎對於BMW有興趣的朋友與我連絡。幫客戶解決問題,是我職場的座右銘。入行7年多,我一直投身汽車產業,歷練過多個品牌與二手車業務。豐富的經驗與歷煉,相信我必定能為您解決行的問題。

陳星翰
like4

陳星翰BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

大家好,我叫陳星翰,目前是BMW台北汎德民生展示中心的銷售顧問,源自對服務的熱誠,我希望能讓所有顧客都能感受我的用心與貼心,成為您選購、以及購入後使用BMW時的好夥伴,甚至是您的知己、好朋友。

李孝文
like0

李孝文Toyota

桃苗汽車 南中壢營業所

我是Toyota桃苗汽車南中壢營業所的李孝文。從事汽車銷售工作已經有10年資歷,服務的客戶超過500位。我對於汽車產品的認識、保險售後維修的了解,加上周到的服務,就是受到眾多客戶朋友信賴的原因!

相關內容

Lexus

UX

1,987

c.c

運動休旅車

5

車型

139.9 ~ 165.9

試車報告

2018/11/16

跨界入門戰將–Lexus UX 200試駕