2018日內瓦車展:最大續航力470公里,Hyundai Kona電動版本亮相 | U-CAR

2018

2月

28

2018日內瓦車展:最大續航力470公里,Hyundai Kona電動版本亮相

Jeff

撰文

13,578

Hyundai最新的小型休旅車Kona,相信國內消費者一定不陌生,因為這輛2017年首度在韓國發表的全新休旅,已經正式列入Hyundai總代理南陽實業的口袋名單,預計最快在今年上半就有機會在國內國產化上市,在Tucson及Santa Fe之外提供國內消費者更年輕、更都會化的休旅選擇。

繼去年6月發表一般版的Kona之後,Hyundai近日再發表的純電動版本的Kona Electric,並預計在今年第2季就會在歐洲量產。

而近日,Hyundai則是正式發表了Kona的純電動版本Kona Electric,並預計會在3月6日的2018年日內瓦車展中全球首發,來展示Hyundai在電動領域方面的成就。Kona Electric預計今年第2季就會開始量產,並於歐洲市場上市,此舉將讓Hyundai成為首個將小型休旅電動車在歐洲推出上市的汽車品牌。

外觀低風阻式樣,車內取消排檔桿,改採前衛的按鍵式設計

Kona Electric的外觀與一般版本有所不同,最主要差異在於車頭造型採用封閉式的水箱罩設計,不僅讓視覺效果更簡潔,更有助於降低空氣阻力,燈組則採用與一般版相同的LED晝行燈在上、LED頭燈在下的安排。

此外,為了彰顯純淨的動力來源,Kona Electric的車頂及後視鏡外蓋,採用不同於車身的白色塗裝,輪圈也更會為低風阻式樣,再搭配與一般版本不同的前後保桿及輪拱塑料防刮鈑件,種種的不同,讓Kona Electric擁有截然不同的樣貌。

因應電動化的動力系統Kona Electric的外觀與一般版Kona有所不同,主要差異在於採用封閉式的水箱罩,不僅簡潔又具備低風阻的效用。
車尾造型的差異不大,可從燈組設計及後保桿造型分辨兩者。

Kona Electric的車內鋪陳維持原本的年輕化設計,主要改變在於取消傳統排檔桿,改採按鍵式的檔位切換鍵,而方向盤後方兩側更設置了兩只撥片,用來控制煞車動能回收系統的回收速率,儀表也因應改採用電動馬達作為動力,而在顯示資訊上稍有調整。

兩種車型版本選擇,最大續航力可達470公里

如同U-CAR之前的預告,Hyundai替Kona提供兩種版本可選,分別是基本版與長里程版本。

基本版搭載容量為39.2千瓦小時的鋰電池,可提供300公里的最大續航力,而電動馬達則可輸出135匹、40.3公斤米的最大動力。至於長里程版本,則採用64千瓦小時的電池,最大續航力可達470公里的水準,並可輸出204匹、40.3公斤米的最大動力,且根據原廠數據顯示,Kona Electric長里程版可在7.6秒完成靜止至時速100公里的加速,性能表現相當傑出,極速則設定在每小時167公里。

內裝維持Kona的年輕化陳設,主要差異在於取消傳統排檔桿,改採科技性十足的按鍵式設計。
廣  告

1小時內可將電池充至80%,並搭載SmartSense主動安全科技

Kona Electric的電池充電座,設置在車頭廠徽旁,原廠表示透過100千瓦的快速充電座,可在54分鐘將電池充至80%,若使用7.2千瓦的車載充電器,基本版需要6小時10分鐘,長里程版本需要9小時40分鐘的時間。

此外,Hyundai也替Kona Electric搭載了品牌最新的SmartSense主動式安全科技,其中包含附行人偵測功能的Forward Collision Avoidance Assist前方碰撞避免輔助、Blind Spot Collision Warning盲點碰撞警示、Rear Cross Traffic Collision Warning後方交通碰撞警示、Lane Keeping Assist車道維持輔助、Driver Attention Warning駕駛注意力警示及Lane Following Assist車道跟隨輔助......等多樣主動安全防護系統。

相關內容