2018日內瓦車展:最大續航力470公里,Hyundai Kona電動版本亮相 | U-CAR

2018

2月

28

2018日內瓦車展:最大續航力470公里,Hyundai Kona電動版本亮相

Jeff

撰文

14,906

Hyundai 最新的小型休旅車 Kona,相信國內消費者一定不陌生,因為這輛 2017 年首度在韓國發表的全新休旅,已經正式列入 Hyundai 總代理南陽實業的口袋名單,預計最快在今年上半就有機會在國內國產化上市,在 Tucson 及 Santa Fe 之外提供國內消費者更年輕、更都會化的休旅選擇。

繼去年 6 月發表一般版的 Kona 之後,Hyundai 近日再發表的純電動版本的 Kona Electric,並預計在今年第 2 季就會在歐洲量產。

而近日,Hyundai 則是正式發表了 Kona 的純電動版本 Kona Electric,並預計會在 3 月 6 日的 2018 年日內瓦車展中全球首發,來展示 Hyundai 在電動領域方面的成就。Kona Electric 預計今年第 2 季就會開始量產,並於歐洲市場上市,此舉將讓 Hyundai 成為首個將小型休旅電動車在歐洲推出上市的汽車品牌。

外觀低風阻式樣,車內取消排檔桿,改採前衛的按鍵式設計

Kona Electric 的外觀與一般版本有所不同,最主要差異在於車頭造型採用封閉式的水箱罩設計,不僅讓視覺效果更簡潔,更有助於降低空氣阻力,燈組則採用與一般版相同的 LED 晝行燈在上、LED 頭燈在下的安排。

此外,為了彰顯純淨的動力來源,Kona Electric 的車頂及後視鏡外蓋,採用不同於車身的白色塗裝,輪圈也更會為低風阻式樣,再搭配與一般版本不同的前後保桿及輪拱塑料防刮鈑件,種種的不同,讓 Kona Electric 擁有截然不同的樣貌。

因應電動化的動力系統 Kona Electric 的外觀與一般版 Kona 有所不同,主要差異在於採用封閉式的水箱罩,不僅簡潔又具備低風阻的效用。
車尾造型的差異不大,可從燈組設計及後保桿造型分辨兩者。

Kona Electric 的車內鋪陳維持原本的年輕化設計,主要改變在於取消傳統排檔桿,改採按鍵式的檔位切換鍵,而方向盤後方兩側更設置了兩只撥片,用來控制煞車動能回收系統的回收速率,儀表也因應改採用電動馬達作為動力,而在顯示資訊上稍有調整。

兩種車型版本選擇,最大續航力可達 470 公里

如同 U-CAR 之前的預告,Hyundai 替 Kona 提供兩種版本可選,分別是基本版與長里程版本。

基本版搭載容量為 39.2 千瓦小時的鋰電池,可提供 300 公里的最大續航力,而電動馬達則可輸出 135 匹、40.3 公斤米的最大動力。至於長里程版本,則採用 64 千瓦小時的電池,最大續航力可達 470 公里的水準,並可輸出 204 匹、40.3 公斤米的最大動力,且根據原廠數據顯示,Kona Electric 長里程版可在 7.6 秒完成靜止至時速 100 公里的加速,性能表現相當傑出,極速則設定在每小時 167 公里。

內裝維持 Kona 的年輕化陳設,主要差異在於取消傳統排檔桿,改採科技性十足的按鍵式設計。
廣  告

1 小時內可將電池充至 80%,並搭載 SmartSense 主動安全科技

Kona Electric 的電池充電座,設置在車頭廠徽旁,原廠表示透過 100 千瓦的快速充電座,可在 54 分鐘將電池充至 80%,若使用 7.2 千瓦的車載充電器,基本版需要 6 小時 10 分鐘,長里程版本需要 9 小時 40 分鐘的時間。

此外,Hyundai 也替 Kona Electric 搭載了品牌最新的 SmartSense 主動式安全科技,其中包含附行人偵測功能的 Forward Collision Avoidance Assist 前方碰撞避免輔助、Blind Spot Collision Warning 盲點碰撞警示、Rear Cross Traffic Collision Warning 後方交通碰撞警示、Lane Keeping Assist 車道維持輔助、Driver Attention Warning 駕駛注意力警示及 Lane Following Assist 車道跟隨輔助......等多樣主動安全防護系統。

呂函諭
like1

呂函諭Volvo

富王汽車 富王汽車 彰化展示中心

大家好,我是呂函諭,服務於Volvo彰化展示中心,雖然我在汽車銷售業界並沒有數十年的資歷,但踏入社會之後就一直從事銷售業務工作,待過房仲業、也從事過牙材銷售業務,不同領域的消費者有著不同之需求範疇;而秉持著銷售服務之熱誠與經歷,再加上對汽車的喜愛,因此我投身汽車的銷售業務;雖然不是汽車銷售的老鳥,但憑藉著十數年的銷售經驗,我清楚了解到,服務就是銷售的本質,電話24小時開機為您服務。

俞宛瑩
like0

俞宛瑩Mitsubishi

順益汽車 花蓮展示中心

大家好,我是Mitsubishi順益汽車花蓮營業所的銷售專員俞宛瑩,熟悉我的客戶們都會因為我名字的諧音稱呼我為「魚丸」,目前已在Mitsubishi順益服務1年多,受到許多花蓮在地的車主肯定,我也致力於帶給您親切、貼心的在地服務體驗!

洪凱泰
like4

洪凱泰Mitsubishi

匯豐汽車 台中展示中心

大家好,我是Mitsubishi匯豐汽車台中營業所銷售經理洪凱泰,許多人聽到我的名字,或許會與前裕隆集團董事長嚴凱泰有所聯想、好記讓人印象深刻,但我更致力於以用心傾聽瞭解您的需求,誠懇、實在、在地服務的熱忱相隨,目前我已服務超過7年、擁有協助顧客打造超過300輛貨車的經驗,讓您放心擁有最適合的中華三菱乘用車、商用車產品!

林威宇
like9

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

相關內容

Hyundai

Kona

1,580 ~ 1,591

c.c

運動休旅車

4

車型

79.9 ~ 102.9