單一車型建議售價125萬,2018年式Toyota Prius α新增TSS-P科技 | U-CAR

2018

3月

1

單一車型建議售價125萬,2018年式Toyota Prius α新增TSS-P科技

明翰

撰文

71,622

還記得U-CAR於2017年11月底報導提到,日規Prius α全車系標配TSS-P科技,而臺灣正在評估導入。如今在2018年3月1日,和泰汽車發表2018年式Prius α,正式導入TSS-P,並且維持單一車型設定,建議售價125萬元。

在2018年3月1日,和泰汽車發表2018年式Prius α,正式導入TSS-P,並且維持單一車型設定,建議售價125萬元。

2018年式Prius α最大的重點,莫過於比照日規,將Toyota Safety Sense P將列為標準配備。而這套TSS-P主動安全系統已經搭載於Toyota旗下許多車款,透過車頭水箱護罩內的微波雷達,搭配前擋風玻璃的前方攝影鏡頭,提供ACC主動式車距維持系統、PCS預警式防護系統 (可支援對前方車輛與行人) 、LDA車道偏離警示系統與AHB智慧型遠光燈自動切換系統等等。

「PCS預警式防護系統」能依據前方路況發出警示,當駕駛緊急煞車時,加大煞車輔助力道,降低意外發生的可能性。「ACC主動式車距維持系統」能偵測前方車速與車距,主動調整行駛速度,增加便利性及安全性。

「LDA車道偏離警示系統」可偵測路面分隔線,於時速50公里以上而未打方向燈、且系統判定偏離車道時,即發出警示音及提醒畫面,並施予方向盤反向回饋力道,降低長程駕駛的意外發生。「AHB智慧型遠光燈切換系統」則可透過智能照相機偵測對向車輛頭燈及前方車輛尾燈光源,自動切換遠光燈,避免來車受到頭燈直射以保護雙方安全。

編按:重點配備項目中,HUD抬頭顯示器已不在新年式車型中,而舊圖表先前誤植為配備之一,在此進行更正。
廣  告

除此之外,2018年式還有Drive+隨行駕駛系統,整合3D衛星導航、音響、藍牙等多項功能,方便車主一機搞定,不用分心操作多項配備。至於動力系統部分,新年式Prius α並沒有變動,同樣延續第3代Prius Hybrid油電混合動力系統,以原廠代號2ZR-FXE的1.8升直列4缸Atkinson汽油引擎,結合電動馬達與CVT無段變速系統為架構。

與電動馬達的搭配下,Prius α擁有136匹的綜效最大馬力數據,極速達時速165公里。能源局油耗數據顯示,Toyota Prius α的平均油耗達到每公升20公里之譜。

動力系統部分,新年式Prius α並沒有變動,同樣延續第3代Prius Hybrid油電混合動力系統,以原廠代號2ZR-FXE的1.8升直列4缸Atkinson汽油引擎,結合電動馬達與CVT無段變速系統為架構。

內裝部分,包含有全景式天窗,而第三排兩人座座椅收折後能夠擁有505公升的置物空間,而中間的三個座椅不僅能獨立調整位置與收折,在完全收折後,更能創造出1,035公升的車室空間。另外Smart Entry車門啟閉系統、Push Start引擎啟閉系統、HUD抬頭顯示器也都是標準配備。

第三排兩人座座椅收折後能夠擁有505公升的置物空間,而中間的三個座椅不僅能獨立調整位置與收折,在完全收折後,更能創造出1,035公升的車室空間。
林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

徐晨安
like0

徐晨安Nissan

誠隆汽車 花蓮展示據點

大家好 我是NISSAN花蓮所徐晨安,很高興認識各位與為各位服務 在熱情的後山懷抱中成長茁壯 帶著認真和細心的態度與每位朋友客戶一起 對NISSAN車款有興趣,也非常歡迎您與我聯繫,晨安會細心和耐心與您分享,也很高興未來能為您服務