2018日內瓦車展:Mercedes-AMG 4-Door Coupé影音預告出爐,臺灣有機會2018年導入 | U-CAR

2018

3月

5

2018日內瓦車展:Mercedes-AMG 4-Door Coupé影音預告出爐,臺灣有機會2018年導入

林柏攸

撰文

8,999

Mercedes-Benz在2018日內瓦車展舞台上,同樣展現了強勢的品牌戰力,包含了C-Class週期間小改款,全新世代A-Class,以及其他車系的特式或性能版座駕之外,Mercedes-AMG品牌全新成員的4門版GT車系,原廠也先行以偽裝車樣式進行了預告;而就在日內瓦開展前夕,原廠也透過社群媒體網站,正式發佈了4門GT的預告影片,以及公告「Mercedes-AMG 4-Door Coupé」即將於日內瓦現身。

Mercedes-Benz在日內瓦開展前夕,進一步的發佈了Mercedes-AMG 4-Door Coupé預告影片。

從Mercedes-AMG預告中的內容可以確認,原廠將其規劃為GT家族的最新成員,並以4-Door Coupé的名稱列於性能家族之中,這輛以2017日內瓦車展上展演的概念車GT Concept為基礎藍圖,打造而成的量產版4門GT跑車,從原廠現行公布的輪廓線條來看,維持與概念車相仿的車身輪廓樣式,但頭燈與尾燈造型則與概念車有不小差異,不過,細長的尾燈LED燈條設計,仍有著概念車款的直覺印象,同步也與GT車系有著較明顯之差異化。

Mercedes-Benz仍舊未公布完整的Mercedes-AMG 4-Door Coupé樣貌,但從預告照片以及影片來看,頭尾燈組與車身線條,都展現出與GT車系截然不同的風格。

從Mercedes-AMG於日內瓦車展前夕所公布的預告影片來看,展現性能產品魅力的妝點絲毫不少,除了車側「V8 BiTurbo 4MATIC+」、車尾AMG銘牌、車頭直柵式AMG水箱護罩之外,車尾還搭載了主動式擾流尾翼,Multibeam全LED高科技頭燈組,同樣也在配備之列;至於車室空間部分,則理所當然地有著許多AMG徽飾及專屬配置,值得留意的,乃是原廠新世代家族設計風格,渦輪造型的中央出風口設計,同樣也在預告影片中提點而出。

車尾燈組的高辨識性,並搭配有主動式擾流尾翼設計,更強化了Mercedes-AMG 4-Door Coupé的性能魅力。

從車身上的銘牌同樣可以確認,這輛全新的AMG戰力成員,應當會搭載4.0升之V8雙渦輪增壓動力單元,同時也導入最新版本的四輪驅動系統4MATIC+,但動力輸出數據卻值得令人玩味,是否會達到新世代E 63 S 4MATIC+超過600匹的最大馬力數據,還是會維持與GT家族相近的水準,同樣令人備感好奇。

廣  告

除此之外,作為品牌4門Coupé的最新成員,Mercedes-Benz是否會重新配置麾下4門轎跑戰力的性能成員規劃?甫於2017年底現身的新世代CLS車系,目前僅推出了CLS 53,尚未推出CLS 63的版本,是否會直接以Mercedes-AMG 4-Door Coupé來作為品牌4門轎跑的頂級性能旗艦表彰?同樣引人好奇與期待。

至於臺灣市場的部分,日前台灣賓士公布的2018年度導入計畫中,並未確認Mercedes-AMG 4-Door Coupé的進程,但依循臺灣賓士的導入節奏與企圖心來看,Mercedes-AMG 4-Door Coupé有機會在2018年於國內登場。