最大馬力攀至390匹,小改款M-AMG C43 4MATIC亮相 | U-CAR

2018

3月

5

最大馬力攀至390匹,小改款M-AMG C43 4MATIC亮相

Jeff

撰文

45,240

繼小改款Mercedes-Benz C-Class及C-Class Estate在2018年2月中旬於官網亮相,並將登上今年日內瓦車展舞臺後,Mercedes-Benz近日又再公布了Mercedes-AMG C43 4MATIC的資訊,除了針對外觀與內裝進行小幅調整之外,更重要的是所搭載的3.0升V6雙渦輪引擎,最大馬力一舉躍升至390匹的水準!

跟隨著小改款C-Class的腳步,性能化的C43 4MATIC及C43 4MATIC Estate也推出小改款車型,不僅裡外經過翻新,動力也強化至390匹的水準。

換上大渦輪,最大馬力提升至390匹

趕在今年日內瓦車展之前,小改款的Mercedes-AMG C43 4MATIC正式亮相,Mercedes-Benz替這輛性能化房車進行戰力提升,主要進化在於所搭載的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,換上了更大的渦輪增壓器,且最大增壓值達1.1bar,原廠數據顯示如此調整之後,最大馬力從小改款前的367匹提升至390匹的水準,一口氣飆升23匹。

至於最大扭力則維持在53公斤米的水準,並可在2,500~5,000轉的轉速域間持續輸出,搭配上AMG SPEEDSHIFT TCT 9G 9速變速箱及4MATIC全時四驅系統,小改款C43及C43 Estate分別只需4.7及4.8秒就能從靜止加速至時速100公里。

小改款C43 4MATIC繼續使用3.0升V6雙渦輪增壓引擎,但渦輪本體及增壓值都經過修改,最大馬力從367匹提升至390匹,最大扭力則是維持在53公斤米的水準。

外觀造型微幅調整,替性能氣勢加分

外觀部分,最顯眼的改變在於跟隨小改款C-Class,改採用全新組合排列的新款頭燈,此外小改款C43也換上了全新的水箱罩,金屬質感的雙橫柵式樣帶來截然不同的視覺效果,同時前保桿及氣壩造型也稍有不同。

車側擁有新風格的側裙,且更重要的是搭載新款AMG輪圈,原廠表示輪圈經過風洞測試,不僅重量減輕,還擁有更好的空氣力學效應,能協助增進煞車系統的散熱效果。至於車尾的主要變革,鎖定在全新後保桿設計,融入了更搶眼的後下擾流,並搭配新式樣的排氣尾管,性能氣勢較以往提升不少。

廣  告
小改款C43 4MATIC的車尾擁有更搶眼的後下擾流及排氣尾管,性能氣勢比以往更加兇悍。

內裝加入數位儀表與Touch Control多功能方向盤

來到車內,如同小改款C-Class,C43 4MATIC也換上了數位儀表,能提供駕駛者更炫麗的畫面,以及更多元的行車資訊畫面。此外,還改採新世代AMG方向盤,不僅採用平底式設計,更包覆握感絕佳的nappa皮革,最重要的是加入Touch Control功能,讓駕駛者透過觸控按鍵及新式滾輪來控制COMAND多媒體系統,帶來更具科技性的使用感受。

內裝繼續保有戰鬥化的風格,主要改變在於換上數位儀表及新款AMG方向盤。
闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。