2018日內瓦車展:Yeti的正宗後繼?Škoda Vision X概念車亮相 | U-CAR

2018

3月

6

2018日內瓦車展:Yeti的正宗後繼?Škoda Vision X概念車亮相

張旭

撰文

14,724

將成為目前Škoda旗下第3款SUV雛形的Vision X概念休旅,在2018日內瓦車展展前的Volkswagen集團之夜正式亮相。Vision X也是品牌首款結合CNG壓縮天然氣、以及汽油Hybrid動力的車款,量產版預計2019年就有望現身,定位為Karoq之下的小型跨界休旅。

作為Škoda旗下第3款新世代SUV雛形的Vision X概念休旅,正式在日內瓦車展展前亮相,量產版預計2019年就有望現身,定位為Karoq之下的小型跨界休旅。

正宗跨界小休旅傳人? Vision X量產版尺碼將更接近Yeti!

原本外界認為2017年5月登場的Karoq,會是直接繼承Yeti定位的小型SUV休旅,但實際上Karoq達4,382mm的車長,比起原先4,222mm的Yeti大上一截。而此次Škoda公布的Vision X概念休旅,將會是繼Kodiaq、Karoq之後的第3款全新SUV車款,原廠定位為是與同集團Volkswagen T-Roc、Seat Arona相若的小型跨界休旅。

原本外界認為2017年5月登場的Karoq,會是直接繼承Yeti定位的小型SUV休旅,但實際上Karoq比起原先的Yeti大上一截。

不同於Yeti,Vision X概念車具跑格低趴流線姿態

從Škoda原廠公布的車身尺碼來看,Vision X概念車車長4,255mm、車寬1,807mm、車高1,537 mm ,在定位上更接近原先的Yeti,而2,645mm的軸距則比同集團的T-Roc、Arona大上55至80mm。外觀上Vision X除了繼承品牌新世代的大型多角水箱護罩、搭載分離式序列LED頭燈外,也以更具跑格的低趴流線姿態,展現不同於以往Yeti的方正風格。

Vision X概念車車長4,255mm, 在定位上更接近原先的Yeti,而2,645mm的軸距則比同集團的T-Roc、Arona大上55至80mm,以承襲Škoda休旅車款一貫的大空間訴求。

車側方面,Vision X概念車則從A柱以銀色飾版、一路延伸至車尾的尾翼,塑造對比式車頂的視覺感受,但也不忘加上全景玻璃車頂與車頂行李架,凸顯Vision X的跨界風格。其他細節部分,Vision X也藉由從頭燈處連結至車尾的車側肩線,將隱藏式車門把藏於其中。概念車下方則是足蹬20吋3D塑形雙色鋁合金輪圈,加強Vision X的外放特質。

Vision X概念車從A柱以銀色飾版、一路延伸至車尾的尾翼,塑造對比式車頂的視覺感受,足蹬20吋3D塑形雙色鋁合金輪圈,也加強Vision X的外放特質。

源自Kodiaq、Karoq的C型水晶切割式尾燈,在Vision X上也有不同的詮釋。Vision X尾燈組與車頭組在設計上相互呼應,同樣以分離式燈組呈現,尤其尾燈組內的排列既像火焰、亦似水晶,並搭配多層次立體車尾線條,都是Vision X外觀具年輕化、活潑的造型元素。

Vision X概念車尾燈組內的排列既像火焰、亦似水晶,並搭配多層次立體車尾線條,具備年輕化的動感外型。

座椅布局4座設定,內裝先進前衛

內裝部分,Vision X概念車的座椅布局為4座設定,內裝各處皆可看到活潑的黃綠色及水晶元素點綴,中控臺鋪陳一如外觀般是採以多層次堆疊,出風口以倒梯形強化立體氛圍。此外,雙輻式平底跑車方向盤、全數位的液晶儀表、中央大尺吋多媒體觸控液晶螢幕亦是視覺焦點,從中控台下方延伸至後座的中央傳動區,則採以拋光透明玻璃材質,原廠指出可以在其中顯示四輪驅動動力前後比例分配、以及Hybrid動力的切換情況。行李廂空間部分則為340公升。

內裝各處皆可看到活潑的黃綠色及水晶元素點綴,中控臺鋪陳一如外觀般是採以多層次堆疊,出風口以倒梯形強化立體氛圍。
舉凡雙輻式平底跑車方向盤、全數位的液晶儀表、中央大尺吋多媒體觸控液晶螢幕,皆是Vision X概念車內裝的視覺焦點。
Vision X概念車的座椅布局為4座設定,行李廂空間部分則為340公升。

另外,Vision X概念車也由Škoda旗下的DigiLab實驗室,開發多項基於「car2X」的聯網溝通系統,舉凡「將駕駛直接導引至空的停車位」、「車主未使用時將車輛作為共享車輛」、甚至是「確保替車主準時接送幼稚園孩童」等等機能,展現Vision X相當智慧的一面。

廣  告

品牌首見獨特動力單元,結合CNG壓縮天然氣、電動馬達

至於Vision X概念車相當獨特的動力單元,在車頭引擎蓋下方的是1.5升G-TEC渦輪增壓引擎,可使用CNG壓縮天然氣或傳統汽油,使用CNG壓縮天然氣可輸出130匹/20.4公斤米,並搭配BSG(Belt-Driven Starter Generater)皮帶驅動啟動電機;位於前座下方的是48V電池,後方行李箱下的則是共同以Hybrid系統協作的電動馬達,並具有四輪驅動系統。

Škoda指出這套系統不僅是品牌首度採用,更重要的是當兩套系統協作下,每公里的CO2排放量將僅產生89公克、最高續航里程可達650公里,相當潔能。Vision X加速性能表現方面,靜止加速至100公里約9.3秒、極速則為200公里。

Vision X概念車相當獨特的動力單元,在車頭引擎蓋下方的是1.5升G-TEC渦輪增壓引擎,可使用CNG壓縮天然氣或傳統汽油;後方行李箱下的則是共同以Hybrid系統協作的電動馬達,並具有四輪驅動系統。

Vision X量產版有望2019年現身,預計量產版將按新世代命名

目前,Vision X概念車的量產版,預計會在2019年現身,但原廠並沒有透露量產版是否會搭載這套系統,僅表示2019年Superb Plug-in Hybrid會作為品牌首款量產電氣化車型。

至於即將在中國發表的Kamiq,因為是地區型車款,導入臺灣機會低。不過由Vision X衍伸出來的量產車則有可能導入臺灣,量產版預計也會按照Kodiaq以降的命名法則,採以K開頭q結尾。U-CAR也會持續追蹤相關消息,替讀者帶來第一手的最新報導。

相關內容

Škoda

Kodiaq

1,395 ~ 1,984

c.c

運動休旅車

4

車型

112.9 ~ 157.9