2018日內瓦車展:搭載新世代2.0升油電混合動力,Toyota新一代Auris全球首演 | U-CAR

2018

3月

6

2018日內瓦車展:搭載新世代2.0升油電混合動力,Toyota新一代Auris全球首演

陳慶峰

撰文

96,482

隨著2018日內瓦車展正式登場,Toyota也依約在車展上全球首演第3代Auris車系,採全新TNGA底盤架構打造的新一代Auris車系,擁有更為流線的Keen Look新世代家族風貌,新車預計在2019年初在歐洲市場正式開賣,國內則將在2018年第四季導入。在動力配置上,其將提供一款1.2升汽油渦輪及兩款油電混合動力,且將不提供柴油動力的選擇。

在2018日內瓦車展全球首演的Toyota第3代Auris車系,採全新TNGA底盤架構打造,並提供雙色外觀的個性化選擇。

新一代Auris除了具備全新的雙色外觀塗裝塗裝選擇外,可以發現其車頭採用了Toyota新世代的Keen Look家族化設計,採用與頭燈造型結合的水箱護罩設計,刻意向前延伸的保桿下方大型進氣柵造型極為突出,並輔以鍍鉻飾條強化車頭質感表現,圓形霧燈則安置於保桿下方與下擾流造型結合,塑造出動感的外觀風貌。

新一代Auris車頭採用了Toyota新世代的Keen Look家族化設計,採用與頭燈造型結合的水箱護罩設計,刻意向前延伸的保桿下方大型進氣柵造型極為突出,且採用了全新的LED頭燈組,圓形霧燈與下擾流造型結合,塑造出動感的外觀風貌。

採用TNGA模組化底盤架構打造的新一代Auris車系,在車長部分較前代車款增加40mm,車高則降低47mm,並藉由豐富的車側鈑件摺線變化,塑造出更為動感的外觀線條配置。車尾部份則利用自後車門延伸的鈑件線條與LED尾燈造型結合,搭配向後方延伸的後擋風玻璃及大型化的後保桿設計,塑造出更為強烈的動感掀背線條。

採用TNGA模組化底盤架構打造的新一代Auris車系,在車長部分較前代車款增加40mm,車高則降低47mm,並藉由豐富的車側鈑件摺線變化,塑造出更為動感的外觀線條配置。

三款動力設定,全新2.0升油電動力導入

而在動力配置上,新一代Auris車系的入門動力,將採用於前代小改款車型首度導入的1.2升四缸直噴渦輪引擎配置,具備116匹最大馬力,中階車型則配置與現行Prius車系相同的1.8升油電混合動力配置,提供122匹綜效馬力輸出表現。

新一代Auris車系的入門動力,採用於前代小改款車型首度導入的1.2升四缸直噴渦輪引擎配置,具備116匹最大馬力輸出表現,這具動力系統亦已搭載於國內現行販售的C-HR車款上。
新一代Auris車系中階車型將搭載與現行Prius車系相同的1.8升油電混合動力配置,可提供122匹的綜效馬力輸出設定。
廣  告
新一代Auris車系將首度搭載全新的2.0升油電混合動力系統,其中2.0升四缸直噴自然進氣引擎具備了144匹最大馬力輸出,與電動馬達結合後則可提供180匹的綜效馬力輸出。

高階車型則會採用Toyota甫於日前發表、對應TNGA模組化底盤的全新2.0升油電混合動力系統,其中2.0升四缸直噴自然進氣引擎具備了144匹最大馬力輸出,與電動馬達結合後則可提供180匹的綜效馬力輸出。Toyota目前尚未釋出新一代Auris的內裝圖與詳細的配備設定,U-CAR將隨時關注原廠消息,並帶來最新的相關報導。

相關內容