2018日內瓦車展:瞄準Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé,BMW亮相Concept M8 Gran Coupé | U-CAR

2018

3月

7

2018日內瓦車展:瞄準Mercedes-AMG GT 4-Door Coupé,BMW亮相Concept M8 Gran Coupé

明翰

撰文

128,127

2018日內瓦車展,Mercedes-AMG發表了GT 4-Door Coupé,而身為頭號對手的BMW,也同場亮相了Concept M8 Gran Coupé,不僅僅是8 Series的性能版本,且還是4門轎跑的Gran Coupé車型,不讓GT 4-Door Coupé專美於前的意味濃厚。

2018日內瓦車展,Mercedes-AMG發表了GT 4-Door Coupé,而身為頭號對手的BMW,也同場亮相了Concept M8 Gran Coupé。

回顧BMW 8 Series從2017年開始至今的訊息,BMW將其重新設定為GT跑車的級距,用以承接6 Series市場地位,在2017年5月底讓大眾一睹Concept 8 Series的部分樣貌,採2+2座位設定,且將提供有雙門Coupé以及四門Gran Coupé的車型設定。

而隔沒多久,M GmbH更釋出了M8的宣傳影片。雖然當時影片採快速閃過畫面的方式,包含影片的名子「Too Many Secrets」、再加上影片中布滿重重偽裝的車身,就可以知道BMW還不想這麼快就讓M8被大眾看光光,不過已可略知M8造型上與Concept 8 Series將有些許不同,更具濃厚的性能味。

BMW在2017年5月底讓大眾一睹Concept 8 Series的部分樣貌,採2+2座位設定,且將提供有雙門Coupé以及四門Gran Coupé的車型設定。不過性能版M8的模樣究竟為何,依舊令車迷好奇。

時間到了2018年3月1日,BMW原廠選擇於Twitter與Facebook釋出前導照片,由車側可以預覽全新8 Series Gran Coupé優美的線條。如今日內瓦車展正式開展,更令人些許意外的是,展出的不僅是8 Series Gran Coupé,更是性能版本的Concept M8 Gran Coupé。或許原廠有與Mercedes-AMG新的GT四門跑車GT 4-Door Coupé打對臺的意味。

廣  告

透過原廠的新聞稿訊息,以及照片的資訊,Concept M8 Gran Coupé採用特殊的烤漆,在不同燈光下會有綠色或者灰藍色的視覺差異,搭配金色的雙腎格柵飾條、輪圈、煞車、M款雙邊四出排氣尾管,營造濃烈且兇悍的性能氣息。

Concept M8 Gran Coupé採用特殊的烤漆,在不同燈光下會有綠色或者灰藍色的視覺差異,搭配金色的雙腎格柵飾條、輪圈、煞車、M款雙邊四出排氣尾管,營造濃烈且兇悍的性能氣息。

另外,Concept M8 Gran Coupé也運用了不少CFRP碳纖維材料,包含車頂、後視鏡、進氣格柵等等,帶來輕量化以及更優異的空氣力學等幫助;而透過照片可看到全車空力套件的完整運用,從前下擾流、側裙、到車尾的後擴散器、車尾燈的燻黑燈殼、葉子板孔洞等細節,更是創造出與一般版的8 Series非常大的不同。

透過照片可看到全車空力套件的完整運用,從前下擾流、側裙、到車尾的後擴散器、車尾燈的燻黑燈殼、葉子板孔洞等細節,更是創造出與一般版的8 Series非常大的不同。

雖然BMW本次在日內瓦車展讓大家一賭Concept M8 Gran Coupé的樣貌,可惜動力單元部分仍未有所透露,BMW僅在最後提到,8 Series Gran Coupé預計將於2019年推出。未來更多關於8 Series的消息,U-CAR也將持續追蹤,為讀者帶來報導。


雖然BMW本次在日內瓦車展讓大家一賭Concept M8 Gran Coupé的樣貌,可惜動力單元部分仍未有所透露,BMW僅在最後提到,8 Series Gran Coupé預計將於2019年推出。
閔仲祥
like3

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

李玄璸
like14

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

闞超澤 Rock Kan
like1

闞超澤 Rock KanMercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like8

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

相關內容

Mercedes-Benz

Mercedes-AMG GT

3,982

c.c

跑車

5

車型

653 ~ 1038