整合聯盟資源、拓展Mitsubishi的SUV夢?國本恆博證實將推SUV新車 | U-CAR

2018

3月

10

整合聯盟資源、拓展Mitsubishi的SUV夢?國本恆博證實將推SUV新車

張旭

撰文

20,378

自從Mitsubishi於2016年10月正式加入Renault-Nissan聯盟之後,外界就紛紛揣測Mitusbishi未來的新車推出計劃、以及是否會共用聯盟資源攤題成本。日前Mitusbishi設計本部長國本恆博在接受外媒CarBuzz訪問時,首度表示將會在既有的Outlander、Eclipse Cross等車款外,推出一款全新SUV車型,並透露改車款的研發作業正緊鑼密鼓進行中,更暗示新車將會搭載Plug-in Hybrid動力科技。

日前Mitusbishi設計本部長國本恆博在接受外媒訪問時,首度表示將會在既有的SUV產品線外,推出一款全新SUV車型。圖為預告Mitsubishi下世代設計潮流的e-Evolution Concept。

Mitsubishi繼有SUV產品線,Pajero三門停產、五門延壽

Mitsubishi目前在全球的SUV產品線,分別有國內在售的Outlander、Outlander PHEV、Eclipse Cross、Pajero五門,以及先前曾經於2011年導入國內的ASX(別名Outlander Sport、RVR),還有基於貨卡車Triton基礎衍伸出的Pajero Sport(別名Montero Sport)。作為品牌越野經典的Pajero車系,除先前2015年傳出終止新世代車型開發計劃後,2018年2月初則率先停產三門Pajero,只留五門Pajero繼續在全球市場上販售。

至於2017印尼車展推出的XPander,原廠則是定位為擁有MPV空間機能、SUV操控樂趣的新世代MPV車款,目前專攻東南亞市場,並未有導入國內的計劃。

先前2015年傳出終止新世代車型開發計劃後,2018年2月初原'廠則率先停產三門Pajero,只留五門Pajero繼續在全球市場上販售。
2017印尼車展推出的XPander,原廠則是定位為擁有MPV空間機能、SUV操控樂趣的新世代MPV車款,目前專攻東南亞市場。

看好SUV市場前景,國本恆博證實將有新款SUV

而此次Mitusbishi設計本部長國本恆博,在接受外媒CarBuzz專訪時指出,有鑒於全球SUV市場仍持續成長,尤其在中國與歐洲市場的增長比例更是顯著,因此Mitsubishi繼2017年推出的跨界休旅Eclipse Cross之後,近期還會再行新添一款SUV戰力,他也相信這款新車將會對Mitsubishi在全球的銷售有所助益。

Mitusbishi設計本部長國本恆博(上)指出,有鑒於全球SUV市場仍持續成長、Eclipse Cross(下)亮眼的銷售表現等因素,品牌近期還會再行新添一款SUV戰力。

加入聯盟擁有更多資源?新車可望搭載Plug-in Hybrid動力?

國本恆博也在專訪中強調「Mitsubishi品牌在過去的歷史中,便擁有相當強大與深厚的車輛研發基礎,從先前Pajero車系在Dakar達卡拉力賽的輝煌戰績就足以證明。而且現在在加入Renault-Nissan聯盟之後,在開發新車型上將擁有更多資源與選擇,也讓Mitsubishi品牌未來在全球的銷售表現,擁有持續成長的前景」。

另外,國本恆博亦指出,這款SUV新車的開發計畫已正在進行中,但不願透露新車的登場時程,僅暗示如果市場持續對Plug-in Hybrid插電式油電混合車擁有強烈的需求,這款SUV新車將相當有可能會搭載Mitsubishi成熟的Plug-in Hybrid動力。

國本恆博也暗示,如果市場持續對Plug-in Hybrid車擁有強烈的需求,這款SUV新車將相當有可能會搭載Mitsubishi成熟的Plug-in Hybrid動力。圖為Outlander PHEV。

國本恆博這樣的說法也再度引發外界的揣測,畢竟先前外媒即有傳出下一代Outlander,因為尋求與下一代Nissan X-trail共用平臺,將有可能把原先預估2019年第一季發表的時程,延後至2019年底、甚至是2020年初發表。

先前外媒即有傳出下一代Outlander,因為尋求與下一代Nissan X-trail共用平臺。圖為小改款Nissan X-Trail。
廣  告

繼有SUV產品線外新添戰力,後續發展值得關注

但從國本恆博的說法可以看出,他透露的這款SUV將會是在現行產品線之外,再行新添的SUV戰力。

不過有關這款新SUV的產品定位,外界也有各種角度的推論。舉凡可能是下一代ASX雛形的純電動概念車eX Concept、未來高階大型SUV藍圖的Ground Tourer Concept概念車,甚至有望讓Lancer Evolution以休旅形式回歸的e-Evolution純電跑旅概念車,甚或是Pajero的下一代、衍伸車型,皆有其可能性,亦代表著Mitsubishi未來在SUV的著墨將不只一款新車,而有可能是多款新車陸續加入市場。

下一代ASX雛形的純電動概念車eX Concept(上)、未來高階大型SUV藍圖的Ground Tourer Concept概念車(中),甚至有望讓Lancer Evolution以休旅形式回歸的e-Evolution純電跑旅概念車(下),皆有可能是預覽新款SUV的方向。

此外,外界也相當好奇的問題是,這款SUV新車是否會共用聯盟的資源?還是早已在Mitsubishi繼有的基礎下自行開發完成?目前這些揣測仍尚未有定論,U-CAR也會持續追蹤相關消息,替讀者帶來第一手的最新報導。

范家榕
like0

范家榕Nissan

誠隆汽車 北投展示據點

大家好,我是Nissan誠隆北投營業所銷售經理范家榕,希望能夠透過我的耐心與細心,協助深入了解您有興趣的Nissan產品。當然,若您的愛車有任何問題,歡迎隨時與我聯繫。

劉鳳典
like0

劉鳳典Nissan

誠隆汽車 民權展示據點

我是Nissan 內湖民權所 劉鳳典。我有著最真誠的心,將我喜愛車的心情,來分享給您,希望能透過我的熱情與細心,讓您能夠透過我來找到最適合自己的車。

周思妤(思思)
like1

周思妤(思思)Toyota

北都汽車 八堵營業所

大家好,我是目前擔任Toyota 八堵營業所的銷售顧問周思妤。我在網路上亦透過包含Line群組、粉絲頁經營及新車銷售網頁等等,多元化經營新車販售的服務,而我的新車銷售服務範圍亦遍及全省,甚至許多都是在台北以外地區的購車客戶,因為我比的不只是新車價格,專業誠信的服務態度,是我可以獲得許多客戶青睞的主要原因,唯有最專業的新車銷售服務,才能獲得客戶的完全信任。

閔仲祥
like1

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

相關內容