整合聯盟資源、拓展Mitsubishi的SUV夢?國本恆博證實將推SUV新車 | U-CAR

2018

3月

10

整合聯盟資源、拓展Mitsubishi的SUV夢?國本恆博證實將推SUV新車

張旭

撰文

20,778

自從Mitsubishi於2016年10月正式加入Renault-Nissan聯盟之後,外界就紛紛揣測Mitusbishi未來的新車推出計劃、以及是否會共用聯盟資源攤題成本。日前Mitusbishi設計本部長國本恆博在接受外媒CarBuzz訪問時,首度表示將會在既有的Outlander、Eclipse Cross等車款外,推出一款全新SUV車型,並透露改車款的研發作業正緊鑼密鼓進行中,更暗示新車將會搭載Plug-in Hybrid動力科技。

日前Mitusbishi設計本部長國本恆博在接受外媒訪問時,首度表示將會在既有的SUV產品線外,推出一款全新SUV車型。圖為預告Mitsubishi下世代設計潮流的e-Evolution Concept。

Mitsubishi繼有SUV產品線,Pajero三門停產、五門延壽

Mitsubishi目前在全球的SUV產品線,分別有國內在售的Outlander、Outlander PHEV、Eclipse Cross、Pajero五門,以及先前曾經於2011年導入國內的ASX(別名Outlander Sport、RVR),還有基於貨卡車Triton基礎衍伸出的Pajero Sport(別名Montero Sport)。作為品牌越野經典的Pajero車系,除先前2015年傳出終止新世代車型開發計劃後,2018年2月初則率先停產三門Pajero,只留五門Pajero繼續在全球市場上販售。

至於2017印尼車展推出的XPander,原廠則是定位為擁有MPV空間機能、SUV操控樂趣的新世代MPV車款,目前專攻東南亞市場,並未有導入國內的計劃。

先前2015年傳出終止新世代車型開發計劃後,2018年2月初原'廠則率先停產三門Pajero,只留五門Pajero繼續在全球市場上販售。
2017印尼車展推出的XPander,原廠則是定位為擁有MPV空間機能、SUV操控樂趣的新世代MPV車款,目前專攻東南亞市場。

看好SUV市場前景,國本恆博證實將有新款SUV

而此次Mitusbishi設計本部長國本恆博,在接受外媒CarBuzz專訪時指出,有鑒於全球SUV市場仍持續成長,尤其在中國與歐洲市場的增長比例更是顯著,因此Mitsubishi繼2017年推出的跨界休旅Eclipse Cross之後,近期還會再行新添一款SUV戰力,他也相信這款新車將會對Mitsubishi在全球的銷售有所助益。

Mitusbishi設計本部長國本恆博(上)指出,有鑒於全球SUV市場仍持續成長、Eclipse Cross(下)亮眼的銷售表現等因素,品牌近期還會再行新添一款SUV戰力。

加入聯盟擁有更多資源?新車可望搭載Plug-in Hybrid動力?

國本恆博也在專訪中強調「Mitsubishi品牌在過去的歷史中,便擁有相當強大與深厚的車輛研發基礎,從先前Pajero車系在Dakar達卡拉力賽的輝煌戰績就足以證明。而且現在在加入Renault-Nissan聯盟之後,在開發新車型上將擁有更多資源與選擇,也讓Mitsubishi品牌未來在全球的銷售表現,擁有持續成長的前景」。

另外,國本恆博亦指出,這款SUV新車的開發計畫已正在進行中,但不願透露新車的登場時程,僅暗示如果市場持續對Plug-in Hybrid插電式油電混合車擁有強烈的需求,這款SUV新車將相當有可能會搭載Mitsubishi成熟的Plug-in Hybrid動力。

國本恆博也暗示,如果市場持續對Plug-in Hybrid車擁有強烈的需求,這款SUV新車將相當有可能會搭載Mitsubishi成熟的Plug-in Hybrid動力。圖為Outlander PHEV。

國本恆博這樣的說法也再度引發外界的揣測,畢竟先前外媒即有傳出下一代Outlander,因為尋求與下一代Nissan X-trail共用平臺,將有可能把原先預估2019年第一季發表的時程,延後至2019年底、甚至是2020年初發表。

先前外媒即有傳出下一代Outlander,因為尋求與下一代Nissan X-trail共用平臺。圖為小改款Nissan X-Trail。
廣  告

繼有SUV產品線外新添戰力,後續發展值得關注

但從國本恆博的說法可以看出,他透露的這款SUV將會是在現行產品線之外,再行新添的SUV戰力。

不過有關這款新SUV的產品定位,外界也有各種角度的推論。舉凡可能是下一代ASX雛形的純電動概念車eX Concept、未來高階大型SUV藍圖的Ground Tourer Concept概念車,甚至有望讓Lancer Evolution以休旅形式回歸的e-Evolution純電跑旅概念車,甚或是Pajero的下一代、衍伸車型,皆有其可能性,亦代表著Mitsubishi未來在SUV的著墨將不只一款新車,而有可能是多款新車陸續加入市場。

下一代ASX雛形的純電動概念車eX Concept(上)、未來高階大型SUV藍圖的Ground Tourer Concept概念車(中),甚至有望讓Lancer Evolution以休旅形式回歸的e-Evolution純電跑旅概念車(下),皆有可能是預覽新款SUV的方向。

此外,外界也相當好奇的問題是,這款SUV新車是否會共用聯盟的資源?還是早已在Mitsubishi繼有的基礎下自行開發完成?目前這些揣測仍尚未有定論,U-CAR也會持續追蹤相關消息,替讀者帶來第一手的最新報導。

何蓮
like4

何蓮Ford

建富汽車 蘆洲展示中心

Ford汽車 新北蘆洲集賢 何蓮 Line ID: 0906388002 我是蓮,目前在Ford新北蘆洲集賢營業所服務,擔任新車銷售,保險,中古車回收等業務。在業界已經有3年多的服務經驗,如有需要協助的地方,歡迎來找我,我將以最專業熱誠的服務,協助大家。謝謝! 榮獲:  #2018年公司新人最佳進步奬 #2018年Ford菁英級銷售顧問 #2019年Ford菁英級銷售顧問

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。

柳植薾
like0

柳植薾Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台中展示中心

喜愛保時捷的朋友們大家好,我是柳植薾,身為保時捷公司主管我組建了一支全台唯一專為保時捷客戶服務而生的12人團隊,打破以往客戶一次只能有一位業務服務的模式,我們以12個人各自擁有的專精與專業,為每一位客戶進行最全面的服務。 無論您需要的是購買新車老車經典車賽用車,運動駕駛訓練,保時捷全球旅行俱樂部甚至紐柏林賽道體驗,我們都能提供給您。此外我們還有完善的代理人機制,提供您真正精準無時差的售前暨售後服務。 現在,就請讓我們用我們的專業,陪您一起打造獨一無二專屬於您的保時捷

相關內容