經典不再延續,Volkswagen Beetle確定不會再有下一代新車 | U-CAR

2018

3月

11

經典不再延續,Volkswagen Beetle確定不會再有下一代新車

陸奕夫

撰文

318,033

身為Volkswagen的代表之作,Beetle仍然不敵市場演進,在這一代Beetle邁入產品壽命末期後,外媒證實不會有下一代新車、或是改以電動車的方式繼續延續,金龜車確定將走入歷史。

Beetle不會有下一代新車、或是改以電動車的方式繼續延續,金龜車確定將走入歷史。

早在2016年時,我們即已提及Beetle將不會再有下一代車款,而且預計將在2018年結束時停產。雖然其後陸續有傳言這款經典車將改以搭載MEB平臺的電動車型式出現,不過在2018日內瓦車展中,外媒訪問Volkswagen研發主管Frank Welsch時,證實金龜車將不會再度延續。

有傳言這款經典車將改以搭載MEB平臺的電動車型式出現。(圖為2012年亮相的e-Bugster概念車)

其實Volkswagen近年來針對是否要停售Beetle一直都有所掙扎,畢竟這款車是讓品牌站上世界舞台的關鍵代表作,因此Volkswagen也曾經推出越野版本的Beetle Dune,即是嘗試著為經典金龜車轉換跑道的作品。

I.D. Buzz的量產版本將會取代金龜車的位置,作為原始迷你小車的精神繼承者。
廣  告

不過其復古造型的精神,將不會完全消失。在目前的I.D.電動概念車家族中,I.D. Buzz的量產版本將會取代金龜車的位置,作為原始迷你小車的精神繼承者。而Beetle Cabriolet敞篷版本,則將會由小型跨界休旅T-Roc Cabriolet出現,這款全新SUV,同時也將會是Golf敞篷車的替代品。或許再過十年後,我們還有望能夠看得到Beetle續作再現,就像是當初第2代Beetle一樣,完全在不同的平臺上再度重生。

Beetle Cabriolet敞篷版本,則將會由小型跨界休旅T-Roc Cabriolet出現。

標籤: