Mercedes-AMG GT家族全員正式到齊,GT C一般版本840萬抵臺上市 | U-CAR

2018

3月

12

Mercedes-AMG GT家族全員正式到齊,GT C一般版本840萬抵臺上市

林柏攸

撰文

11,262

或許有人會覺得好奇,在2017年11月中旬,U-CAR就曾經報導過AMG GT家族全員到齊,怎麼如今又有著全員正式到齊的消息?這乃是因為Mercedes-AMG在2017年推出GT C時,首波是以紀念AMG品牌問世50週年的Edition 50為主,邁入2018年後一般常販版本的GT C才正式登場,而台灣賓士則是於近日正式在國內發表,擁有557匹最大馬力的Mercedes-Benz GT C,國內正式售價乃是較GT C Edition 50減少58萬的840萬。

台灣賓士近日於國內正式發表Mercedes-AMG GT C,相比於2017年11月中旬抵臺之GT C Edition 50的898萬售價,一般版本之GT C正式售價為840萬。

Mercedes-AMG在2014年發表了新世代品牌當家跑車代表的GT車系,首波推出了GT以及GT S兩種版本,雖然是取代原先SLS性能旗艦的戰力地位,但其車格卻較為縮小,展現品牌捨棄原先超跑級距之產品定位,鎖定銷售量較多的千萬以內跑車競爭舞台之方針調整,以國內售價來看,車系入門的GT車型售價為645萬,而GT S售價則落在796萬之譜,鎖定如Porsche 911等級的市場。

不同於SLS的超跑戰力定位,當代AMG性能跑車代表的GT車系,鎖定的主要對手乃是Porsche 911,因此入門的GT車系售價僅為645萬,但AMG同樣也有推出頂級性能版本的GT R,國內於2017年正式發表,售價則落在1,038萬之譜。

然而,一如競爭對手有著相當綿密也龐大的戰線延伸,Mercedes-AMG除了GT與GT S之外,理所當然的也持續延展車系戰力,在2016年時陸續發表了GT R、GT C、GT C以及GT Roadster等作品;其中,擁有585匹最大馬力、71.4公斤米最大扭力,同時將許多賽事技術導入其中的GT R,國內售價來到1,038萬之譜,成為了AMG頂級旗艦戰力表率,而GT C則是介於GT S與GT R之間的作品。

在2017年登場的GT C Edition 50,乃是慶祝AMG品牌問世50週年的版本,外觀與內裝有著許多紀念版專屬樣式,國內僅有4輛之配額。

在2017年11月中旬,台灣賓士假AMG駕訓活動於屏東大鵬灣賽車場,於國內發表了敞篷版本的GT Roadster以及GT C Edition 50,因應2017年為AMG品牌問世50週年而推出的GT C Edition 50,台灣賓士報出898萬的國內售價,不過,50週年紀念版國內僅有4輛,而一般量產版本則是在2018年才正式發表;原廠對於GT C的戰力規劃,乃是較GT R的賽車定位更貼近日常生活,滿足消費者對於GT車系的不同需求設定。

GT C乃是定位為介於賽車版的GT R,以及一般版本的GT S之間,因此在許多GT R的內外妝點之外,動力數據也稍稍調降,擁有557匹最大馬力以及69.4公斤米最大扭力。

較GT R更貼近日常生活的產品設定,不僅在557匹最大馬力、69.4公斤米最大扭力、從靜止加速到時速100公里僅需3.7秒、極速上看317公里等數據上體現,外觀造型也比照GT R的寬體車尾設計,而車身上諸多細節設定,如被稱為Panamericana的鍍鉻直柵水箱護罩、雙排氣鍍鉻尾飾管等,也展現出GT家族性能動感的一貫風格。

廣  告

車室內同樣也是延續家族既有風貌,AMG銀色鍍鉻飾板、AMG平底跑車多功能方向盤、賽車畫座椅搭配紅色安全帶及Nappa皮材,展現車室空間的戰鬥氛圍,台灣賓士也表示,針對GT C車型同樣提供有多項性能套件的選配清單,如AMG碳纖維外觀套件、AMG空力套件、AMG夜色套件等。

GT C搭載豐富的便利性配備,包含了全景式天窗、倒車輔助攝影、賽車座椅附記憶套件與加熱功能,Comand Online多媒體系統與Keyless-Go套件。

不同於GT R的純粹追求性能設定,原廠期許GT C擁有出色的日常使用配置,因此在舒適與便利性配備表現上同樣豐富,包含了全景式天窗、倒車輔助攝影、賽車座椅附記憶套件與加熱功能,Comand Online多媒體系統與Keyless-Go套件;其餘配備還有AMG專屬儀表、AMG Dynamic Select、AMG後軸電子鎖定差速器、AMG高性能排氣系統附電子閥門、AMG後軸轉向系統等配置。