2018

3月

12

跨界老兵依然活躍,歐洲Nissan發表2018年式小改Juke

高英凱

撰文

11,910

正當全球車壇紛紛吹起Crossover跨界休旅新浪潮,不免得讓人關注起早期掀起跨界風潮的Nissan Juke車系,自2010年日內瓦車展首演以來,至今已跨入第8個年頭,如此悠久的產品世代週期,到底何時才要進入第2代大改款?

但是,近期生產Juke車系的歐洲市場,似乎透露Juke這款仍受歡迎的跨界休旅老兵,現行世代依然會持續在全球舞臺再活躍一陣子,因為,歐洲Nissan官網選於3月7日,發表升級版的Juke新樣式,並預告將於5月於歐洲市場上市。

Renault-Nissan集團在日內車展風光展示集團陣容,同時,Nissan Juke車系也悄悄推出2018年式小改款樣式。
廣  告

全球依然暢銷10萬輛以上,小幅變動延續新鮮感

其實,全球市場買氣決定一切,因為產品問世已經8年的Juke車系,全球還是有不錯的銷售量,全年銷售仍有超過10萬輛的數據,依然勝過許多新世代競爭對手,再加上Juke車系的原始設計,原廠就納入多變化車色與套件搭配,讓Juke得以藉由細部變化維持新鮮感。

藍色塗裝是此次歐洲Nissan針對Juke車系推出的新車色之一,打算透過新車色來延續新鮮感。

當然,這次歐洲選於日內瓦車展首演推出的2018年式改款,也是延續這樣的手法。首先,新增淺藍與古銅兩款車色塗裝,儘管由廠圖來比對似乎看不出太明顯的差異,但原廠強調將針對水箱護罩網格、頭燈與霧燈等造型細節,進行細微的變化處理,同時,輪圈樣式也有新變化,並在車系高階車型搭配車色塗裝與飾條,進行一致性的混色處理。

呼應不同車色的醒目對比色,也是Juke設計造型的主打手法,包括新搭載的古銅車色有鮮豔的橘色套件做呼應。

至於座艙部分,高階360度Bose座艙環繞音響組合,其中,駕駛座更有兩顆Bose UltraNearfield隱藏式喇叭,提供更佳的聆聽效果,也將於新年式Juke車系上提供搭載,成為目前Nissan產品線的獨特配備,而這套設計讀者若有印象的話,之前在Mazda新世代MX-5所採用,並獲得不錯的評價。

Nissan於2015年法蘭克福車展發表Gripz Concept概念車時,讓外界相當期待Nissan新世代跨界休旅的發展進程,包括新世代Juke是否承襲此一概念車的設計風格,但時間過了3年,卻仍未見到Juke大改款的樣貌。

當然,就產品線的更替節奏來看,既然Nissan原廠針對Juke推出年度新樣式的強化,上市節奏也落在2018年5月份,那合理的推估,新世代大改款Juke車系的發表節奏將會更為推遲,後續我們也將持續關注車系的改款消息。