2018

3月

13

California Special版本回歸,北美2019年式Ford Mustang再升級

高啟元

撰文

8,183

2018年式小改款Ford Mustang甫於臺灣亮相並開放預售,但這輛經典美式跑車在太平洋彼端也有新消息傳出,北美Ford原廠發表美規2019年式Mustang GT California Special版本,也為北美2019年式Ford Mustang帶來更多新的技術、配備與外型風格。

Ford原廠發表美規2019年式Mustang GT California Special版本,並預告2018年夏季將在北美上市。

California Special成野馬歷代經典款之一

時間回到1964年第1代Ford Mustang推出後,車主俱樂部便如雨後春筍般於美國各地湧現,許多區域經銷商也開始紛紛創造出專屬個性化Pony car設計,其中一個便是受到1967年Shelby GT Notchback Coupe Prototype啟發,於1968年所推出並名為California Special的版本。車頭的黑色格柵、車側的賽車條紋、後葉子板的空力套件與Shelby風格尾翼等等,造就了California Special版本的經典設計。

回顧歷代經典的California Special,更凸顯新世代版本California Special回歸的重要意義,同時,原廠也為2019年式Ford Mustang帶來更多的升級。

2019年式Mustang GT California Special外型相當引人矚目,車頭以黑色開放式格柵搭配復古的三條紋野馬廠徽,車側經典的賽車條紋一路從驗明GT正身的5.0標誌,延伸至後葉子板的空力套件,輪圈配置California Special獨有的五輻式黑色輪圈。車尾的California Special特殊標誌以檀木黑與賽車紅,展現其獨特的身份。內裝部分換上了擁有GT/CS浮雕的黑色真皮/麂皮雙材質座椅,搭配紅色縫線更顯性能風格,腳踏墊也改為繡有GT/CS字樣的訂製版本,此外,在副駕駛座的前方,也鑲上了專屬的「California Special」銘牌。

Mustang GT California Special 的車頭以黑色開放式格柵搭配復古的三條紋野馬廠徽。

5.0 EcoBoost榨出460匹最大動力,直通管切換聲浪更彭湃

Mustang GT的5.0升自然進氣引擎經過重新調校後,能夠創造出460匹最大馬力與58公斤米最大扭力,極速可達時速249公里。另外在配置6速手排變速箱的2019 Mustang GT上,搭載全新轉速與檔位銜接最佳化技術,進行升降檔時,系統會輔助駕駛並提醒以最適合轉速銜接檔位,就像是有人幫你做跟指動作般,使換檔更加平順。而在2018年式Mustang GT上廣受好評的主動排氣閥門控制系統,也將搭載在2019年式的Mustang EcoBoost車型上,為Mustang EcoBoost帶來排氣直通的更加激進聲浪。

Mustang GT California Special的內裝部分,換上了擁有GT/CS浮雕的黑色真皮/麂皮雙材質座椅。

2019年式美規Mustang在音響方面也有所進化,原廠設計跟Ford SYNC 3系統整合的B&O音響系統,首次為Mustang帶來總輸出功率1000瓦的12支高效能喇叭系統,同時,工程師根據車室與內裝的聲學特性,將Mustang的靜態和動態考慮在內,調整了B&O音響系統,不論在任何駕駛狀態下,都擁有絕佳的感官體驗。2019年式Mustang將在2018年夏天開始在美國地區發售,並推出多種個性化的新車色供消費者選擇。