宣告豪華遊艇2019年量產,Lexus品牌將邁向海洋新事業 - U-CAR.com.tw

2018

3月

13

宣告豪華遊艇2019年量產,Lexus品牌將邁向海洋新事業

高英凱

撰文

6,527

Lexus先前於2017年1月選在美國佛羅里達Biscayne Bay,發表品牌首款遊艇概念作品Lexus Sport Yacht Concept概念遊艇,當時集團總裁豐田章男 (Akio Toyoda) 親自帶領相關主管發表,引起全球各界的關注,然而,當時原廠的立場是沒有量產打算。但現在卻出現重大轉機,因為,Lexus原廠於2018年3月13日公開宣布,將以Lexus Sport Yacht Concept為概念基礎,量產大尺寸豪華遊艇,將Lexus品牌正式跨入海洋事業。

Lexus藉由豪華汽車與豪華遊艇的概念作結合,將讓品牌的廣度更為提升。
廣  告

Lexus積極開拓海洋事業部門,品牌遊艇孕育而出

回顧Lexus Sport Yacht Concept當初的發表盛會,是由豐田集團社長豐田章男、Lexus International全球總部總裁Yoshihiro Sawa,以及豐田集團執行副總裁、帶領海洋事業部門的資深營運長 Shigeki Tomoyama共同發表。

Lexus Sport Yacht Concept由豐田集團海洋事業部門及美國威斯康辛州Marquis-Larson遊艇集團共同打造,其42英尺長的遊艇船體,內部結構以及船體上層,均是由手工編織的碳纖維材質以及聚氨酯環氧樹脂所打造。動力系統為兩具編號2UR-GSE的5.0升V8汽油引擎,與LC 500旗艦GT轎跑、RC F以及GS F上搭載的動力系統相同。

Lexus Sport Yacht Concept運動概念遊艇,也於2018年日本國際遊艇展展出,並榮獲年度遊艇(Boat of the Year)特別獎。

Lexus豪華遊艇2019年下半美國上市,日本2020年緊接上市

至於品牌推向量產遊艇的規劃,Lexus敲定未來將生產豪華遊艇並銷售到世界各地。Tomoyama執行副總裁表示,在Lexus去年結合工程、建造以及測試令人興奮的經驗,向世人展示Lexus Sport Yacht Concept這艘運動概念遊艇之後,Lexus決定更大膽的下一步,積極生產全新、更大的遊艇,提供更舒適寬敞的空間。不僅如此,Lexus遊艇的量產計畫時程也已確認,將在2019年下半年於美國開始販售,緊接著於2020年的春天在日本上市。

Lexus透露未來這艘全新的豪華遊艇,同樣將與Marquis-Larson遊艇集團共同合作,借重其遊艇的工程規劃與製造能力,打造長為65英尺的運動飛橋型遊艇,甲板下擁有豪華客艙以及可容納多達15位賓客的娛樂空間,並採用Mobility Services Platform (MSPF)系統,提供安全、整合智慧型行動裝置、遠端診斷以及維修等服務,不過,量產版遊艇的規格配備與價格尚未公布。