全新2.0升插電式油電動力首見,Porsche新一代Cayenne E-Hybrid規格網路曝光 | U-CAR

2018

3月

19

全新2.0升插電式油電動力首見,Porsche新一代Cayenne E-Hybrid規格網路曝光

陳慶峰

撰文

16,489

於2017年8月30日首度發表的Porsche第3代Cayenne車系,初期先行提供了Cayenne以及Cayenne S兩款車型,分別配置3.0升V6渦輪增壓以及2.9升V6雙渦輪增壓汽油動力,接續在2017年法蘭克福車展推出的Cayenne Turbo,則採用一具首見於第二代Panamera Turbo的4.0升V8雙渦輪汽油引擎,現行全車系皆採汽油渦輪動力。

於2017年8月30日首度發表的Porsche第3代Cayenne車系,現行提供3.0升V6渦輪增壓、2.9升V6雙渦輪增壓以及4.0升V8雙渦輪汽油引擎動力選擇,後續將追加E-Hybrid插電式油電動力。

而因應現行節能動力的趨勢,新一代Cayenne車系預計也將追加E-Hybrid插電式油電動力車型,且根據海外媒體報導顯示,新一代Cayenne E-Hybrid除了將沿用與現行Panamera 4 E-Hybrid相同的2.9升V6雙渦輪增壓引擎與電動馬達之搭配外,且綜效馬力輸出更將進一步提升至491匹的水準,在電力充足的前提下,可提供50公里的純電行駛里程。

新一代Cayenne E-Hybrid預計將沿用與現行Panamera 4 E-Hybrid相同的2.9升V6雙渦輪增壓引擎與電動馬達之搭配,且綜效馬力輸出將進一步提升至491匹,並具備50公里的純電行駛里程。

除此之外,Porsche更將推出一款專為中國市場開發的全新2.0升插電式油電混合動力系統,這套系統乃是以2.0升四缸直噴渦輪引擎搭配電動馬達配置,推估此具汽油動力應是以現行Macan所配置的2.0升動力為基礎,搭配可輸出136匹最大馬力的電動馬達後,可提供378匹綜效馬力輸出,且同樣具備了50公里的純電行駛里程。

Porsche在現行Cayenne車系上將推出一款專為中國市場開發的全新2.0升插電式油電混合動力系統,這套系統乃是以2.0升四缸直噴渦輪引擎搭配電動馬達,推估應是以現行Macan所配置的2.0升動力為基礎,具備378匹綜效馬力輸出,且同樣具備了50公里的純電行駛里程。
廣  告
新一代Cayenne後續也將推出Turbo S E-Hybrid車款,有望搭載與現行Panamera Turbo S E-Hybrid相同、以4.0升V8直噴雙渦輪引擎搭配電動馬達的插電式油電動力系統配置,並具備至少680匹的綜效馬力輸出水準。

另外依據先前海外媒體的報導顯示,新一代Cayenne車系後續也將首度推出Turbo S E-Hybrid車款,動力配置上則有望搭載與現行Panamera Turbo S E-Hybrid相同、以4.0升V8直噴雙渦輪引擎搭配電動馬達配置,但傳動系統應會改為8速手自排變速箱,而非Panamera車系所採用的8速PDK雙離合器變速箱設定,推估最大馬力應至少有著680匹的水準,成為現行Cayenne車系的性能旗艦。

相關內容

Porsche

Cayenne

2,894 ~ 3,996

c.c

運動休旅車

4

車型

339.8 ~ 668