M-AMG GT 4-Door Coupé來到639匹,那GT Black Series會上看多少馬力呢? | U-CAR

2018

3月

19

M-AMG GT 4-Door Coupé來到639匹,那GT Black Series會上看多少馬力呢?

林柏攸

撰文

12,411

Mercedes-AMG在2018年日內瓦車展上,發表了全新的GT 4-Door Coupé車系,首波共計發表了GT 53 4MATIC+,GT 63 4MATIC+以及GT 63 S 4MATIC+等3種車型,不僅揭示了品牌在包含CLA、CLS與GT 4-Door Coupé在內的四門轎跑戰力規劃,其車系頂規戰力車型的GT 63 S 4MATIC+ Coupé車型,動力數據更已經來到了639匹最大馬力的輸出成績,不僅讓人好奇,當Mercedes-AMG推出GT Black Series的時候,動力會上看多少呢?

Mercedes-AMg在2018日內瓦車展上,發表了全新車系的GT 4-Door Coupé,而其車系頂規戰力的GT 63 S 4MATIC+ Coupé,最大動力數據已經來到639匹之譜,這也令人感到好奇,究竟比GT R更強悍的GT Black Series,動力數據會上看多少呢?

事實上,目標鎖定Porsche 911車系的Mercedes-AMG GT車系,依序推出了GT、GT S、GT R以及GLC等車型,動力數據則是從GT的476匹,延伸至頂規性能旗艦GT R的585匹,並未上看到600匹的水準;而在2016年現身的Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC+,最大馬力則已經來到612匹的水平,更是截至2017年年底前,Mercedes-AMG所有作品中馬力最強大的版本,也讓人好奇,馬力最大者怎麼不是GT R呢?

現行Mrcedes-AMG的最強動力心臟,當屬這具4.0升V8雙渦輪增壓引擎,不僅運用在諸多AMG車型之中,也運用在Mercedes-Benz一般車型上。

Mercedes-AMG現行運用在麾下多數戰力上的動力單元,乃是4.0升V8雙渦輪增壓引擎,這具引擎不僅廣泛運用在各車系中,更在許多Mercedes-Benz車款上衍伸而出,例如國內甫於3月中旬上市發表的Mrcedes-Benz S 560 Coupé,搭載的就是代號M176的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,其與AMG GT上所搭載的M178引擎有著濃厚血緣關係,顯見這具V8動力單元的廣泛可塑性,甚至也成為Mrcedes-Benz與Aston Martin合作時,重要的一項籌碼,已運用在Aston Martin的DB11 V8車型上。

在2018年3月中旬於國內上市的S-Class Coupé,S 560 Coupé搭載的M176、S 63 4MATIC+ Coupé搭載的M177,都是以GT車系上的M178為基礎所打造而成。

在2016年登場、Mercedes-AMG GT車系最強版本的GT R,乃是將Mercedes-AMG參與GT3賽事的諸多經驗與技術融入其中,擁有賽車競技化的車格,無論是外觀造型、內裝鋪陳、甚至於配備、動力輸出及底盤設定等,也都比照賽車一般的處理;中控台更嵌有源自AMG GT3賽車、專屬的AMG Traction Control 9段式循跡控制系統,競技熱血的氛圍更顯濃厚,也正因其更貼近於賽車的設定,Mercedes-AMG並未賦予其最強悍的動力輸出,而是以585匹的數據來取得更多操控均衡。

廣  告

當然,更重要的設定,就是將更大動力輸出配置,保留給車系最強的版本,也就是GT Black Series,AMG執行長Tobias Moers在日內瓦車展期間,接受歐媒採訪時表示:「GT車系還有一款戰力規劃的空間,而相信2020年應當會是很有趣的年頭。」

這意味著Mercedes-AMG GT Black Series應當會在2020年才登場,而相信最大馬力應當不會小於600匹的水準,這也應當有助GT Black Series縮減其靜止到時速100公里的加速成績,也就是不到3.6秒的時間內即可完成。另一項值得留意的,是依照原廠慣例,Black Series每每是好酒沉甕底,代表著世代週期之尾聲,意味著Mercedes-AMG GT應當再不久後 (可能是2021年之後) 會有著後繼者的出現。

張哲瑀
like8

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

評價最多👍好業代 盧建綸
like18

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

廖芸沁
like3

廖芸沁Suzuki

順利通企業 民族所

您好,我是SUZUKI廖芸沁,期望透過網路無遠弗屆的影響力,給予每一位客戶更為全方位的購車服務。