將命名為Duke Cross?外傳Mitsubishi將於2019發表全新SUV車系 | U-CAR

2018

3月

19

將命名為Duke Cross?外傳Mitsubishi將於2019發表全新SUV車系

游佳駿

撰文

19,621

如果讀者們還有印象,2017年底的臺北車展上,Mitsubishi展出了一輛名為Ground Tourer Concept、或可簡稱為GT Concept的跨界SUV概念車,且日前U-CAR就曾經報導過Mitsubishi設計本部長國本桓博在接受訪問時,透露將推出一款全新跨界SUV車系的消息。

2017年底的臺北車展上,Mitsubishi展出了一輛名為Ground Tourer Concept、或可簡稱為GT Concept的跨界SUV概念車。

「Duke Cross」已在2016年註冊,車格定位眾說紛紜

隨著2018年第一季即將結束,又有日本媒體再度披露,新SUV車系不但就是GT Concept的量產版本,其車系名稱有可能會是Mitsubishi在2016年註冊的「Duke Cross」或是「Pajero Duke Cross」。由於原廠早在2015年就傳出停止新世代Pajero開發的消息,因此對於新車系的定位,目前出現多種說法。

儘管Pajero擁有輝煌歷史,但仍不敵集團資源不足的壓力,Pajero新一代車型的開發計畫,傳出已遭原廠終止。

其一是將會介於現行ASX和Outlander之間;另一說則是較接近現行Pajero的車格定位,也就是比Outlander再大一號的設定、甚至有外媒直接表示新車系就是下一代Pajero。

應屬於大型Crossover,而非新一代Pajero

不過若以現行Mitsubishi產品線而論,ASX和Outlander之間已經有Eclipse Cross存在,再加一輛有著跨界設定的SUV較不符合邏輯,反而是從GT Concept概念車的角度猜想,由於GT Concept軸距已達2,800mm,因此出現大型跨界SUV是更令人信服的說法。

此外,就先前資料看來,原廠已經停止第5代Pajero開發,但是會延續現行第4代車型的產品壽命,因此,Duke Cross若果真在2019年發表,由於Pajero和Duke Cross的定位並不相同,甚至可能將會出現兩車系同時存在的情形。

以現行Mitsubishi產品線而論,ASX和Outlander之間已經有Eclipse Cross存在,再加一輛有著跨界設定的SUV較不符合邏輯。
廣  告

PHEV動力出線機率高,三菱或將主打S-AWC馬達四驅架構

日前,國本桓博在接受外媒訪問時亦指出,這款SUV新車的開發計畫已正在進行中,但不願透露新車的登場時程,僅暗示如果市場持續對Plug-in Hybrid(PHEV)插電式油電混合車擁有強烈的需求,這款SUV新車將相當有可能會搭載Mitsubishi成熟的Plug-in Hybrid動力。國本的說法與外媒披露的訊息,同樣都指出新車系或將採用PHEV動力,這樣的規劃也的確指向了量產版本的GT Concept將會有很大的機率出線。

國本的說法與外媒披露的訊息,同樣都指出新車系或將採用PHEV動力,這樣的規劃也的確指向了量產版本的GT Concept將會有很大的機率出線。

GT Concept的PHEV動力架構,採用了前軸1具、後軸2具、架構出3馬達的全時四驅系統,再透過Mitsubishi引以為傲的S-AWC整合式車輛動態控制系統來調配動力輸出比例,至於電力的部分,Mitsubishi表示透過新一代高容量電池模組,讓Ground Tourer Concept擁有120公里的純電行駛距離,若是在Hybrid狀態下則可達到1,200公里的續航能力。

GT Concept的PHEV動力架構,採用了前軸1具、後軸2具、架構出3馬達的全時四驅系統,再透過Mitsubishi引以為傲的S-AWC整合式車輛動態控制系統來調配動力輸出比例。

雖然外媒這次披露了Mitsubishi將會在2019發表這輛全新SUV的消息,不過由於官方並沒有做出任何證實,所以新車系的資訊仍相當雜亂。關於新SUV車系的亮相時程、以及任何更新資訊,U-CAR都會持續緊盯,並帶來第一手的報導。