2018紐約車展:挑戰Urus?Maserati傳將於紐約車展帶來V8引擎的Levante GTS | U-CAR

2018

3月

22

2018紐約車展:挑戰Urus?Maserati傳將於紐約車展帶來V8引擎的Levante GTS

張為揚

撰文

10,587

近日屢被國外媒體拍到測試照片、與Quattroporte GTS共用同一具3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS (暫定名稱),今日 (3/22) 傳出幾已確定將在3月30日正式開幕 (3月28日媒體日) 的2018紐約車展登臺亮相,而且可能還會追加一款動力逼近600匹的性能版本,目標顯然就是目前超豪華品牌LSUV的當紅炸子「牛」:Urus,以及Porsche的Cayenne Turbo。

可能會在下周紐約車展登場、配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS (暫定名稱),預計將擁有較圖中現行Levante GranSport車型更誇張的專屬外觀空力設計。

事實上,筆者在2016年3月、Levante於日內瓦車展全球首演後與品牌前總裁Harald J. Weste專訪時,便曾經問過為何首波推出的Levante沒有V8引擎的車型,而Weste也很明白的表示,其實他已經試駕過配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS原型車,但是是否推出、何時推出?得要考慮市場消費者的需求才能決定。

筆者在2016年3月、Levante於日內瓦車展全球首演後與品牌前總裁Harald J. Weste專訪時,便曾經問過為何首波推出的Levante沒有V8引擎的車型,Weste表示,其實他已經試駕過配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS原型車,但是是否推出、何時推出?得要考慮市場消費者的需求才能決定。

因此,Maserati選在此刻追加Levante GTS,除了Urus的鋒頭與銷售表現實在太過亮眼、令人眼紅外,有更多的成分應該是希望藉由旗艦車型的推出,來帶動目前成長已趨緩的旗下其它車型之銷量。

Levante GTS的性能與定位雖然是衝著Urus (圖上) 與Cayenne Turbo (圖下) 而來,但是原廠的考量,應該是希望藉由旗艦車型的推出,來帶動其它車型的銷量。
廣  告

至於Levante GTS的性能表現方面,雖然目前原廠仍舊三緘其口,但是據了解、Levante GTS不但會擁有更誇張的專屬外觀空力設計、尺碼更大的胎圈組,所配置的3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎則預料將會把馬力輸出調高至550匹,甚至傳聞中可能同場現身的Levante GTS性能版,還會再把馬力調高至600匹的水準,鎖定Porsche Cayenne Turbo (550匹) 與Lamborghini Urus (650匹) 而來!

Levante GTS據悉將會與Quattroporte GTS (馬力530匹) 共用同一具3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎,但最大馬力調高至550~600匹。

不過Levante GTS究竟會不會在紐約車展登場?是不是真有這麼強悍的性能演出?恐怕還是得等到美國時間3月28日的紐約車展媒體日才會揭曉。