2018紐約車展:挑戰Urus?Maserati傳將於紐約車展帶來V8引擎的Levante GTS | U-CAR

2018

3月

22

2018紐約車展:挑戰Urus?Maserati傳將於紐約車展帶來V8引擎的Levante GTS

張為揚

撰文

10,327

近日屢被國外媒體拍到測試照片、與Quattroporte GTS共用同一具3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS (暫定名稱),今日 (3/22) 傳出幾已確定將在3月30日正式開幕 (3月28日媒體日) 的2018紐約車展登臺亮相,而且可能還會追加一款動力逼近600匹的性能版本,目標顯然就是目前超豪華品牌LSUV的當紅炸子「牛」:Urus,以及Porsche的Cayenne Turbo。

可能會在下周紐約車展登場、配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS (暫定名稱),預計將擁有較圖中現行Levante GranSport車型更誇張的專屬外觀空力設計。

事實上,筆者在2016年3月、Levante於日內瓦車展全球首演後與品牌前總裁Harald J. Weste專訪時,便曾經問過為何首波推出的Levante沒有V8引擎的車型,而Weste也很明白的表示,其實他已經試駕過配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS原型車,但是是否推出、何時推出?得要考慮市場消費者的需求才能決定。

筆者在2016年3月、Levante於日內瓦車展全球首演後與品牌前總裁Harald J. Weste專訪時,便曾經問過為何首波推出的Levante沒有V8引擎的車型,Weste表示,其實他已經試駕過配置3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎的Levante GTS原型車,但是是否推出、何時推出?得要考慮市場消費者的需求才能決定。

因此,Maserati選在此刻追加Levante GTS,除了Urus的鋒頭與銷售表現實在太過亮眼、令人眼紅外,有更多的成分應該是希望藉由旗艦車型的推出,來帶動目前成長已趨緩的旗下其它車型之銷量。

Levante GTS的性能與定位雖然是衝著Urus (圖上) 與Cayenne Turbo (圖下) 而來,但是原廠的考量,應該是希望藉由旗艦車型的推出,來帶動其它車型的銷量。
廣  告

至於Levante GTS的性能表現方面,雖然目前原廠仍舊三緘其口,但是據了解、Levante GTS不但會擁有更誇張的專屬外觀空力設計、尺碼更大的胎圈組,所配置的3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎則預料將會把馬力輸出調高至550匹,甚至傳聞中可能同場現身的Levante GTS性能版,還會再把馬力調高至600匹的水準,鎖定Porsche Cayenne Turbo (550匹) 與Lamborghini Urus (650匹) 而來!

Levante GTS據悉將會與Quattroporte GTS (馬力530匹) 共用同一具3.8升V8雙渦輪增壓汽油引擎,但最大馬力調高至550~600匹。

不過Levante GTS究竟會不會在紐約車展登場?是不是真有這麼強悍的性能演出?恐怕還是得等到美國時間3月28日的紐約車展媒體日才會揭曉。

張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。