孩子的大玩具?全球唯一新世代Camry「樂高」版 | U-CAR

2018

3月

22

孩子的大玩具?全球唯一新世代Camry「樂高」版

江諺儒

撰文

13,793

不知道大家還記不記得在2017年1月時,北美Toyota在底特律車展正式全球首發新世代的大改款Camry?這款採用全新世代的TGNA底盤架構、Keen Look家族設計的全新Camry,也預計最快將在2018年第4季導入國內市場。

不過為何遠在澳洲的Toyota卻在Brickman Awesome exhibition場上發布了名為「全球首發」的新世代Camry?原來是用樂高積木打造的實車大小版本!

澳洲Toyota在Brickman Awesome exhibition發布Camry「樂高版」。

花費900小時、500,000塊樂高打造而成

這輛「全球首發」的新世代Camry,據原廠表示,一共花費逾900小時、8星期的組裝程序,比起製成一輛真正的Camry多了超過40倍的時間。原料總共由超過500,000塊精密設計的樂高組合而成、重達2噸,而當然也遠比實車重了20%,整體外型可以說是十分的擬真,細節上處理得相當精緻,包含車系銘板、Hybrid混合動力系統的字樣以及燈組(頭燈、方向燈、煞車燈等)都無一不顯露出它的細緻過人。

車頭造型,大燈、方向燈一應俱全,玲瓏有致的水箱罩輪廓也是一大亮點。
車尾的部分,不論是銘版、Hybrid字樣都相當講究。
廣  告

有趣擬真的設計,成果讓人滿意

關於這輛樂高版本Camry的幕後推手,是全球14名之一、由南半球唯一獲得樂高認證的專業人士以及擁有「The Brickman」之稱的Ryan McNaught所打造而成,他表示雖然這輛Camry耗費相當驚人的時間和資源才打造而成,但成果卻出乎他的意料;澳洲Toyota首席設計師Nicolas Hogios也表示這是一個讓人相當興奮的呈現方式,不只有趣、吸睛,也忠實呈現出新世代Camry的設計美學。

而這輛車也會在澳洲墨爾本的Brickman Awesome exhibition展出,展期從3月21日開始,一路到4月29日結束。

由Ryan McNaught所打造的Camry樂高版本,成果呈現讓人相當滿意。

新世代Camry國內市場最快2018年底現身

當然各位車迷最關注的,肯定是新世代Camry的國內導入時程。而儘管和泰汽車在2018年的新春記者會上並未透露相關資訊,但據了解國內市場最快可於2018年底看到其蹤影,而預計以進口方式導入的新世代Camry配備亮點部分,則是集中在採用全新世代TGNA底盤、運動及年輕化的外形設計、更豪華大氣的內裝鋪陳等,完整TSS系統是否列為標配有待觀察。

而關於新世代Camry的導入事宜及相關資訊,U-CAR將會定期進行追蹤,並在第一時間帶來相關報導。

運用疊加的方式來呈現出車身的肌理與輪廓,將新世代Camry設計精髓表露無遺。