提供Plug-in Hybrid插電式油電混合車型,Volkswagen全新第3代Touareg於北京正式亮相 | U-CAR

2018

3月

24

提供Plug-in Hybrid插電式油電混合車型,Volkswagen全新第3代Touareg於北京正式亮相

明翰

撰文

20,513

從2017年中開始,便一直有第3代大改款消息傳出的Volkswagen品牌旗艦豪華休旅車Touareg,終於在2018年3月23日正式於北京發表。第3代Touareg的相關資訊一如過去陸續釋出的資訊,包含外觀移植自T-Prime GTE概念車、擁有後輪轉向系統、提供有Plug-in Hybrid插電式油電混合車型等等。

第3代Touareg在外觀上取材自T-Prime Concept GTE,車頭擁有大型鍍鉻水箱罩來營造豪華氣勢,且中央橫柵與頭燈進行整合,呈現與品牌其它車系相同的家族化樣貌。至於車尾則有渾圓飽滿的輪廓,並搭配方正銳利且角度稍微上揚的尾燈風格。

而Volkswagen為Touareg配備最新的IQ.Light矩陣式LED頭燈,頭燈內有128顆LED燈組,依照晝行燈、近遠光燈、方向燈的使用不同等等,共有256種不同的LED功率變換,讓全天候的照明更清晰,增加行車安全。

第3代Touareg在外觀上取材自T-Prime Concept GTE,車頭擁有大型鍍鉻水箱罩來營造豪華氣勢,且中央橫柵與頭燈進行整合,呈現與品牌其它車系相同的家族化樣貌。

第3代Touareg採用與Audi Q7、Porsche Cayenne等車款相同的MLB Evo模組化平臺,根據原廠的消息,該平臺為48%的鋁合金材質與52%的鋼材,使得車重得以減輕達106公斤。至於Touareg車身尺碼部分,車長 x 車寬 x車高為4,878 x 1,984 x 1,702毫米,軸距為 2,894毫米。後行李箱空間從697公升~810公升。

第3代Touareg 採用與Audi Q7、Porsche Cayenne等車款相同的MLB Evo模組化平臺,根據原廠的消息,該平臺為48%的鋁合金材質與52%的鋼材,使得車重得以減輕達106公斤。
廣  告

內裝採用名為Innovision Cockpit的座艙設計,可以看到其將12吋液晶儀錶板及15吋中央觸控螢幕連在一起,未有任何的傳統按鈕在其中,擁有十足的數位與科技感受。此外,前座座椅提供有3組記憶功能,而且還配備有加熱座椅、按摩等舒適配備。至於抬頭顯示器的尺寸為217 x 88毫米。

另外,原廠提供Touareg可選配730瓦的Dynaudio音響系統,搭配14具揚聲器,包含位於A柱與前門肩的4個高音揚聲器(每個直徑為65毫米)、前車門的2個中音揚聲器(每個直徑100毫米)、後門的4個中音揚聲器(每個直徑200毫米)、D柱中的2個效果揚聲器(每個直徑100毫米),儀表板中的中置揚聲器和行李箱下方的重低音喇叭。

內裝採用名為Innovision Cockpit的座艙設計,可以看到其將12吋液晶儀錶板及15吋中央觸控螢幕連在一起,未有任何的傳統按鈕在其中,擁有十足的數位與科技感受。儀表板可切換導航或是時速表。
原廠提供Touareg可選配730瓦的Dynaudio音響系統,搭配14具揚聲器。

至於安全配備方面,原廠為其搭載了包含ACC、前方交通警示與行人偵測、夜視輔助(透過熱成像攝影機偵測夜間的人或動物)、車道偏移警示輔助、盲點偵測、二次碰撞預煞系統、停車輔助、拖車輔助、後方交通警示與顯影、號誌辨識等等,整套主被動安全配備可說是相當完善。另外原廠為Touareg搭載後輪轉向系統,不僅讓車輛操控更為輕鬆,也相對提升轉彎時的行車安全。

此外,為了強化Touareg的越野能力,原廠採用氣壓懸吊,配上4MOTION四輪驅動以及中央差速器鎖定,透過越野模式下的切換,使得最大離地高度提升70毫米,且車輪扭力分配前輪最高可達70%、後輪最高可分配達80%的扭力輸出。

原廠為Touareg搭載後輪轉向系統,不僅讓車輛操控更為輕鬆,也相對提升轉彎時的行車安全。

最後動力系統部分,原廠表示Touareg主要針對中國、歐洲、俄羅斯市場販售,初期在中國將提供Plug-in Hybrid插電式油電混合車型,採用2.0升TSI渦輪引擎,擁有252匹最大馬力、37.74公斤米扭力、搭配可輸出136匹馬力、35.7公斤米扭力的電動馬達,綜效輸出可達到367匹最大馬力,純電行駛里程為58公里。

在歐洲市場方面,初期則搭載3.0升TDI柴油渦輪引擎,分別調校有231匹馬力、51公斤米扭力與 286匹馬力、61.2公斤米扭力的設定。不過未來也將會再推出3.0升TSI渦輪引擎,將擁有340匹馬力、45.9公斤米扭力、V8 TDI柴油渦輪引擎則擁有421匹馬力、91.8公斤米扭力的驚人輸出。

原廠表示Touareg主要針對中國、歐洲、俄羅斯市場販售,初期在中國將提供Plug-in Hybrid插電式油電混合車型,採用2.0升TSI渦輪引擎,搭配可輸出136匹馬力、35.7公斤米扭力的電動馬達,綜效輸出可達到367匹最大馬力,純電行駛里程為58公里。
在歐洲市場方面,初期則搭載3.0升TDI柴油渦輪引擎,分別調校有231匹馬力、51公斤米扭力與 286匹馬力、61.2公斤米扭力的設定。

不過臺灣的部分,由於市場設定,台灣福斯表示引進機率低,暫時沒有規劃。後續若有更多訊息,我們將即時追蹤,為大家帶來第一手的報導。

評價最多👍好業代 盧建綸
like30

評價最多👍好業代 盧建綸BMW

尚德汽車 新莊展示中心

買BMW請找 盧建綸0988-168-518 親愛的朋友您好😃 我是BMW總代理經銷商 汎德ICT銷售顧問:盧建綸📲0988-168-518 銷售BMW寶馬 & M Car & i電動車 擁有BMW+Benz雙B原廠銷售經驗~在車業服務超過13年~ 我深信具有競爭力的新車價格加上良好的服務品質,才能提供消費者最好的購車享受~ 歡迎對My BMW買寶馬有興趣的朋友一同討論學習😃

陳治閎
like0

陳治閎Lexus

桃苗汽車 LEXUS桃園所

大家好,我是陳治閎,目前擔任Lexus桃園營業所銷售課長,我認為把握每次服務客戶的機會,並且把每一次都當成唯一的一次,盡心盡力全力以赴,讓客戶真正能感受到你認真的態度及誠信,做好每個給予客戶的承諾,才是獲得客戶信任的服務價值。

陳博澤
like0

陳博澤Toyota

桃苗汽車 桃園營業所

汽車銷售的真正價值,不僅在於可為客戶提供超值的新車購買價格,而是在消費者購買新車後,能否提供無微不至的售後服務,大家好,我是Toyota桃園營業所銷售顧問陳博澤。

陳思婷
like34

陳思婷Lexus

中部汽車 LEXUS台中所

十多年來,思婷始終如一的貼心服務,已獲得超過2,000位車主的肯定。而看著車主愉快無憂地享受著各式新車,是讓思婷繼續努力不懈的原動力。若您對於Lexus有興趣,歡迎隨時與思婷連絡,讓思婷能協助您享受Lexus帶來的高品質用車生活。