水平對臥魂不滅,Porsche執行長:911將不會有純電版出現 | U-CAR

2018

3月

26

水平對臥魂不滅,Porsche執行長:911將不會有純電版出現

Jeff

撰文

8,923

1963年誕生的911跑車,一直以來都是車壇中最經典的跑車之一,同時也是Porsche的精神指標。即使問世至今已超過50年,但911經典的造型輪廓、後置引擎後輪驅動的RR配置,以及水平對臥引擎一直沒有改變,一脈相傳到現在。

只不過面對電能化車輛及電動車時代的到來,911是否還能繼續堅守水平對臥汽油引擎的傳統?關於這個問題,品牌執行長Oliver Blume在近日給出了答案。

經典的德國跑車品牌Porsche,面對即將到來的電動車與自動駕駛時代,選擇以傳統兼容時代新趨勢的方式來因應。

竭力維護911所應具有的傳統與駕駛樂趣。

根據近日Automotive News的報導指出,Oliver Blume明確表示Porsche 911雖將有高性能插電式油電版本,但將「永遠」不會有純電車型的出現!這個堅持,就如同911產品總監August Achleitner之前在面對自動駕駛的問題時曾表示,911一定會有個方向盤,且911也將會是最後一輛邁入全自動駕駛的車款。從Oliver Blume及August Achleitner兩人的態度,不難看出即使在電動化與自動駕駛的潮流下,Porsche將依然竭力維護911所應具有的傳統與駕駛樂趣。

原廠代號992的新一代911,貼滿偽裝貼紙的測試車已經在前一陣由原廠自行公開,據了解推出初期仍將以傳統汽油動力為主,插電式油電版本預估得等到992世代的911進行小改款時才會出現。

在U-CAR先前的報導中,曾提到Porsche將果斷邁入電動車時代,並藉由擴展Mission E車系來在電動車時代中佔有一席之地。根據Porsche的預估,純電動車與油電車款的銷售量,在2025年將佔Porsche整體銷量的25%。

Porsche將在明年透過Mision E純電動跑房車的發表,正式邁入電動車時代,且除了拓展Mission E電動車系之外,Porsche也計畫要在2020年前,於歐洲佈建400座快速充電站,擁有只需短短的4分鐘充電時間,就能讓車輛行駛100公里的快充能力。

Porsche即將在明年正式跨入電動車時代,Mission E純電動跑房車的量產版會在2019年亮相,同時Porsche也將擴展出多款Mission E家族車系。

下一代911將搭載高性能插電式油電系統,預計2023年問世

不過,在Porsche的電動化版圖中,卻不包含經典的911!但這裡指得是EV純電動版本,而不是Hybrid油電動力。

代號992的下一代911擁有插電式油電動力已經是底定的事實,不過Oliver Blume表示插電式油電版的新一代911將不會那麼快發表 (預估約是在2023年左右),主因在於Porsche在等待高效能電池的問世,來讓插電式油電版的911能擁有更好的性能,以及更長距離的純電行駛能力。

經典的外型、RR後置引擎後輪驅動配置,以及水平對臥6缸引擎,一直都是911最為人樂道的特徵,如今看來即使電能車時代即將來臨,甚至Porsche也將在明年推出電動車,但911的經典特色將會被原廠保留下來。
張心怡
like6

張心怡Toyota

國都汽車 鶯歌營業所

全力以赴,不斷的自我挑戰,是我再次進入職場之後對於自己的期許。在加入Toyota這5年的時間之中,我每天都全力以赴,提供最好的服務,很榮幸獲得眾多客戶的肯定,讓我每年可以協助70位以上客戶加入Toyota的大家族。我是鶯歌所好業代張心怡,誠摯邀請每位對Toyota有興趣的朋友與我連絡,讓我為您介紹。

陳淑萍
like0

陳淑萍Nissan

誠隆汽車 南港展示據點

在Nissan前後加起來服務15年,用豐富的經驗幫你找到最適合的車,我是陳淑萍,現在在Nissan南港展示中心為您服務。

樓耕銘
like0

樓耕銘Toyota

桃苗汽車 龜山營業所

無時無刻處在自己的「極限圈」裡面,挑戰自己;創造巔峰。廠牌形式從不設限,服務內容也不拘泥,全省24小時預約到點服務,創造與顧客最好的共利經濟,你需要服務,而我需要一個為你服務的機會。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。