環保不是零排放而已,Nissan在日本啟動Leaf更換舊電池計畫 | U-CAR

2018

3月

27

環保不是零排放而已,Nissan在日本啟動Leaf更換舊電池計畫

陸奕夫

撰文

71,097

Nissan在日本為Leaf車主推出舊電池回收服務,提供每輛車日幣300,000元(折合新臺幣83,400元)更換電池服務。希望透過回收電池降低更換成本、提高二手車價值、以及增強電動車經驗與降低碳排量。

Nissan在日本為Leaf車主推出舊電池回收服務,提供每輛車日幣300,000元(折合新臺幣83,400元)更換電池服務。

對於電動車來說,電池效能衰退或許是最煩惱的一件事情,更換電池的費用卻又非常高昂。Nissan與Sumitomo(住友)公司合資成立了4R Energy Corp.組織,從2018年5月起為Leaf車主提供更換電池服務。Nissan在這個計畫初期,將提供24 kWh的再生電池,車主僅需花費日幣300,000元(折合新臺幣83,400元),未來將還會再提供更多產品內容。

以現在Leaf交換電池成本來說,24 kWh的電池需花費日幣650,000元(折合新臺幣180,700元)、30 kWh的電池需花費日幣800,000元(折合新臺幣222,400元)、40 kWh的電池需花費日幣820,000元(折合新臺幣227,960元),這項計畫成立後可以幫助車主節省至少一半以上的花費。

Leaf交換電池成本24 kWh的電池需花費日幣650,000元,這項計畫成立後可以幫助車主節省至少一半以上的花費。
廣  告

雖然電動化是目前全球車廠看起來必須面對的現實,但是電池回收卻又是另外一項讓人頭痛的議題,而Nissan這項計畫,能夠確保廢電池汙染不會擴散,這也是所有車廠除了降低排汙以外可以參考的方向。

標籤:

黃麟翔
like3

黃麟翔Nissan

元隆汽車 桃鶯展示據點

大家好,我是麟翔,秉持著對銷售的熱誠,傾聽顧客需求並適時提供專業、沒有壓力的環境,把繁瑣的流程簡單化,和客戶建立信任感同時選擇合適的產品,一直是麟翔的核心理念,如果您對NISSAN的車型有興趣,歡迎加LINE或是透過電話與我聯絡,希望u-car平台上的用戶們都能找到適合自己的車款。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。

劉懿烝
like1

劉懿烝Nissan

元隆汽車 元智 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的朋友都叫「佰九」。對我來說,雖然我所在的僅是國產品牌,即使大家買的是50萬~60萬的車,我也要提供像是BMW、Mercedes-Benz一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友,來讓我為您服務。

呂睿璿
like0

呂睿璿Nissan

裕唐汽車 裕唐 沙鹿展示據點

對於Nissan有興趣的朋友,我是沙鹿營業所的呂睿璿,105年6月便開始在Nissan服務,至今即將滿3年的時間。我本身是清水人,從小就在海線地區長大,3年來全力深耕地方,幾乎天天都在展示中心待命,為鄉親服務。雖然我從事業代的時間並不長,我在今年已成功取得黃金級Top Sales身份,期待能為所有Nissan的買家提供服務。