建議售價73.6萬元,Volkswagen Caddy Maxi Van 6月上市 | U-CAR

2018

3月

27

建議售價73.6萬元,Volkswagen Caddy Maxi Van 6月上市

陸奕夫

撰文

56,468

Volkswagen Commercial Vehicles福斯商旅在2018年3月27日舉辦媒體餐敘,除了宣布2017年銷量高達2,746輛、成長率10%以外,另外還宣布將在6月份為Caddy車系推出長軸版的Caddy Maxi Van,提供商家更大的載貨選擇。

福斯商旅宣布將在6月份為Caddy車系推出長軸版的Caddy Maxi Van,提供商家更大的載貨選擇。

VWCV福斯商旅2017年於全球銷量達到歷年新高,全年度銷售498,000輛相較於2016年成長4.2%,其中臺灣銷售量2,746輛成長10%。這當中,T6車系總產量高達208,427輛、Amarok也大幅成長28.1%。至於另外一款商務選擇的Caddy車系,在3月份達成自1982年初代車款上市以來,生產了200萬輛新車的里程碑。

Volkswagen繼2015年導入7人座商旅Caddy Maxi後,再度推出純正載貨用途的Caddy Van以及Caddy Maxi Van,建議售價分別為64.8萬元以及73.6萬元。

純正載貨用途的Caddy Van建議售價分別為64.8萬元。

在外觀上,Caddy Van以及Caddy Maxi Van擁有相同的外觀,不過軸距部分則有所不同,Caddy Van的軸距為2,682 mm,擁有3,200公升的載貨容量;而長軸版的Caddy Maxi Van則是增長到3,006 mm,全車長比起Caddy增加了47公分,載貨容量更是增加至4,200公升。另外在尾門開啟方式也略有不同,Caddy Van採上掀尾門設計、Caddy Maxi Van則是對開式尾門。除了尾門以外,兩款車的側滑門皆採單邊設計。

尾門開啟方式也略有不同,Caddy Van採上掀尾門設計、Caddy Maxi Van則是對開式尾門。

在車內部份,Caddy Van與Caddy Maxi Van以附窗之隔板獨立駕駛艙與貨艙,可確保貨艙物品不致影響駕駛行車安全,同時也能創造出較好的冷房效果。駕駛艙設有多處置物空間、電子空調系統、Composition Audio 原廠音響系統。

Caddy Van與Caddy Maxi Van以附窗之隔板獨立駕駛艙與貨艙。
廣  告

動力的部分,Caddy Van搭載一具1.2 TSI缸內直噴渦輪引擎,擁有84匹最大馬力與16.3公斤米最大扭力,搭配5速手排;Caddy Maxi Van則是採用1.4 TSI動力心臟,最大馬力來到125匹,扭力輸出為22.4公斤米,並且採用6速手排變速箱。

Caddy Maxi Van則是採用1.4 TSI動力心臟,並且採用6速手排變速箱。

Caddy Van與Caddy Maxi Van在安全配備部分,標配雙前座氣囊,主動安全則包括ESP電子行車穩定系統、ASR加速循跡控制系統、ABS防鎖死煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統與MCB二次碰撞預煞系統,另外標配斜坡起步輔助系統,降低手排車於斜坡起步的困難度。