催生「福馬龍」混種新車?Ford與Mahindra將合作中型與小型SUV | U-CAR

2018

3月

29

催生「福馬龍」混種新車?Ford與Mahindra將合作中型與小型SUV

高英凱

撰文

25,693

先前U-CAR已於2017年9月份報導過,美國Ford車廠與印度Mahindra車廠宣布展開3年期的戰略合作,當時的合作方向相當廣泛,涵蓋車輛互連科技、電動化科技、產品研發、採購與業務等層面,並期待雙方能合力開拓印度與其他新興國家市場。

現在,時間相隔約半年後,Ford與Mahindra有了更具體的合作項目,雙方於日前簽署合作備忘錄,兩家車廠將合作開發與生產SUV運動休旅車,未來確定將共同推出中型與小型SUV產品,不僅如此,先前雙方已接觸的電動車開發計畫,甚至共享傳動架構等議題,也在此次的合作備忘錄中確認。

Ford與Mahindra簽署合作備忘錄,兩車廠將共同開發推出兩款SUV新車。
廣  告

合作雙生中型SUV與小型SUV,Mahindra底盤搭Ford傳動系統

儘管在這份備忘錄中,雙方並未交代未來新產品規劃的細節,但可以確定C級距底盤的中型SUV新車,將採用Mahindra方面所開發的底盤為基礎,這款新型SUV也將採雙生模式推出,也就是各自掛上Ford與Mahindra的品牌與各別銷售。至於未來合作的小型SUV,傳動系統將可能由Ford方面提供給Mahindra,不過產品設計與規格細節仍尚未確認。

Mahindra旗下新推出的KUV100車系,多少可以看到類似SsangYong Tivoli車系的設計元素。

當然,由於Mahindra正是韓國SsangYong車廠的母公司,在集團資源更享的架構下,Mahindra所開發的新世代車系倚重來自SsangYong所開發的底盤,包括Mahindra目前開發中的全新S201車系,所採用底盤正是SsangYong Tivoli車系X100底盤,Tivoli也另外衍生加長版本的Tivoli XLV (韓國市場命名Tivoli Air),因此,若按照Mahindra新世代車系底盤與SsangYong的密切關係,或許日後極有可能出現融合Ford、Mahindra與SsangYong三品牌元素的混種新車。

SsangYong Tivoli車系採用的X100底盤,目前正提供給Mahindra開發新世代SUV車款S201。

Ford與Mahindra各取所需,是否會改變印度EcoSport命運?

當然,回到雙方合作的基本架構,其實是具有策略聯盟的合理性。因為,對於Ford方面來說,除了目前位居全球新車銷售之冠的中國市場,人口數擁有13.4億位居全球第2的印度 (2018年1月數據),不僅人口數僅次於中國的13.8億,更將是繼中國之後崛起的新興汽車市場,Ford勢必得全力以赴進軍印度市場,而找到有力的在地合作夥伴肯定是成功的基石。

不過,值得注意的一點,是目前Ford在印度的SUV產品線相對薄弱,只有小型SUV的EcoSport與大型SUV的Endeavour兩款車系,因此,Ford能跟Mahindra合作推出中型SUV與小型SUV新車,當然可以加強Ford品牌在印度SUV級距的銷售戰力。但是,兩品牌雙生小型SUV,會不會影響EcoSport車系未來在印度市場的產品存續。甚至,連鎖反應讓EcoSport退出Ford印度生產線?將是未來值得關注的重點。

Ford與Mahindra敲定合作開發新款小型SUV,會不會影響EcoSport在印度存續,值得高度關注。

另一方面,對於Mahindra而言,若要布局全球市場通路、開發電動車與自動駕駛技術等,Ford車廠也能提供相關技術合作與資源奧援,加上Mahindra已規劃在底特律設立生產線,作為美系大廠的Ford應該也能在策略聯盟上多所關照。