2018紐約車展:最大馬力590匹、下半年有望抵臺,Maserati發表Levante Trofeo | U-CAR

2018

3月

29

2018紐約車展:最大馬力590匹、下半年有望抵臺,Maserati發表Levante Trofeo

張為揚

撰文

16,173

經過漫長的市場評估與路試後,Maserati 終於在紐約車展媒體日上、推出與 Quattroporte GTS 共用同一具 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎、擁有 590 匹最大馬力的 Levante Trofeo,而且新車預計 2018 下半年就會抵臺,推估售價將介於新臺幣 800~900 萬元之間,鎖定即將在國內正式發表的 Porsche Cayenne Turbo (4/3 發表),以及 3 月剛辦完私密賞車會的 Lamborghini Urus 而來。

Maserati 在紐約車展推出搭載 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎、擁有 590 匹馬力的 Levante Trofeo,且新車預計 2018 下半年就會抵臺,推估售價應會落在 800~900 萬元之間。

Levante Trofeo 所搭載的 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,雖然就是委由 Ferrari 所生產調校、同樣搭載於 Quattroporte GTS 車型的強悍心臟,但是為了對應 SUV 較重的車身,原廠為它重新設計了渦輪、汽缸蓋、活塞、曲軸、凸輪軸、機油泵等,不僅將這具引擎的馬力輸出、由 Quattroporte GTS 的 530 匹提升至 590 匹,最大扭力也由 72.4 公斤米增加至 74.4 公斤米。

Levante Trofeo 所搭載的 3.8 升 V8 雙渦輪增壓汽油引擎,在重新設計調校後,馬力輸出已由 530 匹提升至 590 匹,扭力也由 72.4 公斤米增加至 74.4 公斤米。

因此在搭配 Q4 全時四輪驅動系統和 8 速手自排變速箱後,Levante Trofeo 不但只需 3.9 秒就可由靜止加速至時速 100 公里,極速亦可達 304 公里,而且僅需 34.5 公尺、這輛超級 SUV 就可由時速 100 公里完全煞停。

Levante Trofeo與國內同級對手性能比較

車型

Levante Trofeo

Bentley Bentatga

Lamborghini Urus

Porsche Cayenne Turbo

建議售價
(萬元)

800~900 (預估)

1380

999.89 (接單價)

668 (預售價)

引擎 / 變速箱型式

3.8升V8雙渦輪汽油引擎/ 8速手自排

6.0升W12雙渦輪汽油引擎 / 8速手自排

4.0升V8雙渦輪汽油引擎 / 8速手自排

4.0升V8雙渦輪汽油引擎 / 8速手自排

動力輸出
(匹/公斤米)

590 / 74.4

608 / 91.8

650 / 86.7

550 / 78.5

0~100km/h
(秒)

3.9

4.1

3.6

4.1 (選跑車計時套件則為3.9秒)

極速
(km/h)

304

301

305

286

搭載 22 吋胎圈組合、維持 50:50 前/後車身配重的 Levante Trofeo,還在 Levante 車系既有的 NORMAL(一般)、SPORT (運動)、I.C.E. (Increased Control and Efficiency) 效能與控制提升及 OFF-ROAD (越野) 模式之外,新增了 Corsa (賽道) 模式,可以提升引擎與變速箱的反應速度,並且可連動開啟 Maserati 主動式聲浪、調整成更低的車身高度與更硬之懸吊,循跡系統也會允許更大限度的滑移,提供更豐富的駕駛樂趣,且導入 Maserati IVC (Integrated Vehicle Control) 整合式車輛控制系統。

Levante Trofeo 不但換上了全新排檔桿,且重新排列了行車模式的按鈕位置 (圖下為一般 Levante 車型) ,並在 SPORT 模式下新增 Corsa (賽道) 模式。
廣  告

外觀方面,Levante Trofeo 則是配置了全矩陣式 LED 頭燈,並擁有較現行 Levante GranSport 車型更剽悍的空力套件,不僅重新設計了整個前/後保險桿的造型,碳纖維前下擾流旁的兩側開口還可見到碳纖維垂直翼片,車側換上碳纖維側裙,而後下擾流則是搭配有碳纖維分流器,並於引擎蓋上增加了兩個散熱孔,且 C 柱上的廠徽多了 Saetta Trofeo 裝飾。

與圖右現行 Levante GranSport 車型相比,Levante Trofeo 擁有更剽悍的空力套件。
Levante Trofeo 重新設計了前/後保險桿,碳纖維前下擾流旁的兩側開口還可見到碳纖維垂直翼片,並於引擎蓋上增加了兩個散熱孔,且 C 柱上的廠徽多了 Saetta Trofeo 裝飾。

至於內裝部分,Levante Trofeo 則是搭載由 Pieno Fiore 皮革所包覆的跑車座椅,頭枕上還繡有同樣多了 Saetta Trofeo 裝飾的紅色廠徽,飾板則是換上碳纖維搭配鍍鉻飾條的設計,儀表板上的螢幕在電門啟動後,也改為顯示多了 Saetta Trofeo 裝飾的廠徽,轉速錶並多了「V8」字樣,且換上全新設計的排檔桿,藉由細節的升級改變,呼應性能的大幅提升。

Levante Trofeo 搭載由 Pieno Fiore 皮革所包覆的跑車座椅,頭枕上繡有同樣多了 Saetta Trofeo 裝飾的紅色廠徽。
Levante Trofeo 的飾板換上碳纖維搭配鍍鉻飾條設計,儀表板上的螢幕在電門啟動後,也改為顯示多了 Saetta Trofeo 裝飾的廠徽,轉速錶並多了「V8」字樣。
張哲瑀
like4

張哲瑀Volvo

凱銳汽車 新莊展示中心

專業度以及細膩度,對於產品的熟悉、市場的了解,以及細膩的觀察客戶需求,掌握到真正的關鍵要點,就能夠提供給客戶他切實需要的產品;曾經我只花了20分鐘,就賣出了一部車,就是因為我清楚了解到客戶的真正需求,進而提供給他最適合的價格與車款。

閔仲祥
like0

閔仲祥Mercedes-Benz

賓泓汽車 台南展示中心

您好,我是 賓泓賓士的新車銷售副理 閔仲祥,大家都叫我『閔教官』,因為 我真的曾經是個教官。在兩年半前,我是最專業的空軍戰鬥機飛行教官,而現在,我是 您最專業的賓士車銷售顧問。熱愛露營,個性外向,因為喜愛賓士的造車哲學而投身其中,有任何需求,閔教官都竭誠為 您服務。

徐琮祐
like0

徐琮祐Luxgen

高智捷汽車 大中汽車生活館

我是徐琮佑,是Luxgen高智捷大中汽車生活館的銷售主任。選擇Luxgen這個品牌,很單純的原因,就是當時為了迎接即將誕生的孩子買了Luxgen 休旅車,知道它是可以成就全家安全舒適的車,且是以台灣為榮的自有品牌。歡迎讓我為您介紹這個台灣的自有品牌。

呂泯震
like2

呂泯震Volkswagen

太古國際汽車 北投展示中心

多年、多品牌、多領域的歷練,讓我能夠提供專業與全方位的服務,包括保險產品的選擇,都能夠依照客人的需求,提供最合適的方案。從看車、買車到交車後,全方位的服務,讓我不只是您的業務,更像是朋友一樣,能夠給予你最需要的支援。賣車不只是談生意,更像是做朋友,我是呂泯震,現在在Volkswagen北投所為您服務。

相關內容

Maserati

Levante

2,979 ~ 3,799

c.c

7

車型

458 ~ 898