2018紐約車展:高性能旅豹,Jaguar發表F-Pace SVR | U-CAR

2018

4月

2

2018紐約車展:高性能旅豹,Jaguar發表F-Pace SVR

Jeff

撰文

11,707

在2018年紐約車展中,英國豪華汽車品牌Jaguar替品牌旗下首款休旅車F-Pace,推出了頂級高性能版本F-Pace SVR,除了擁有十足霸氣的外表之外,更搭載經過SVO部門調校的5.0升V8機械增壓引擎,可輸出550匹、69.3公斤米的最大動力,讓F-Pace SVR只需4.3秒就能加速破百,極速更高達每小時283公里。

Jaguar在今年紐約車展推出F-Pace的高性能版本F-Pace SVR,擁有550匹的最大馬力,海外市場預計今年第2季就會開始接受預訂。

搭載5.0升V8機械增壓引擎,底盤性能同步提升

F-Pace是Jaguar因應全球休旅化熱潮所推出的品牌首款SUV,在2015年法蘭克福車展發表時,更以性能征服地心引力,成功穿越高達19.08公尺的世界最大環型跑道,來凸顯F-Pace所擁有的高性能表現。而這次Jaguar麾下的SVO (Special Vehicle Operation) 特殊車輛部門團隊,以F-Pace為基礎進行強化,推出了F-Pace SVR的高性能版本。

F-Pace是Jaguar品牌首款豪華休旅,當時在2015年法蘭克福車展發表時,還成功對抗地心引力,衝過高達19.08公尺的世界最大立體環型跑道。

F-Pace SVR動力源自5.0升V8大排氣量機械增壓引擎,擁有550匹馬力及69.3公斤米的最大動力,原廠數據顯示F-Pace SVR只需4.3秒就能從靜止加速至時速100公里,極速則可達每小時283公里,性能實力與超跑相比毫不遜色。此外,F-Pace SVR還配有Variable Valve Active主動式可變排氣閥門系統,不僅可帶來澎拜排氣聲浪,且重量比原有部品輕6.6公斤,回壓也更小,有助於F-Pace SVR發揮性能實力。

底盤部分,F-Pace SVR的懸吊彈簧經過調整,前後分別加硬了30%及10%,且防傾桿同樣經過強化,原廠表示可減少5%的過彎側傾,擁有更快的轉向反應與更敏捷的動態表現。此外,F-Pace SVR的前後輪距都經過加寬,並配上21吋大尺碼鍛造鋁圈 (還可選配22吋式樣),前後煞車碟盤尺寸也提升至395/396mm的尺寸。

F-Pace SVR搭載經SVO團隊調校的5.0升V8機械增壓引擎,擁有550匹、69.3公斤米的最大動力,同時底盤性能及多項系統的控制軟體也都經過強化與調校,擁有比一般款更敏捷的操控表現。

SVO另外還針對F-Pace SVR的Adaptive Dynamics Suspension主動式懸吊、Electronic Power Assisted Steering電子液壓轉向系統及Dynamic Driving Mode動態駕駛模式等的控制軟體進行調整,使其能更符合SVR的性能車格,再搭配上Electronic Active Differential (EAD) 後軸電子主動式差速系統,徹底優化F-Pace SVR的操控表現。

車內改搭載跑車化座椅,同時換上SVR專屬方向盤與碳纖維飾板;此外,F-Pace SVR還捨棄原本的旋鈕式換檔介面,改採更適合激烈操駕的傳統排檔桿設計。

外觀強化霸氣,內裝改回著重操控手感的傳統排檔桿

至於感官方面,SVO團隊替F-Pace SVR換上全新前後保桿,車頭擁有更大的下氣壩,來提供更大面積的撞風效果改善冷卻效率,引擎蓋上也新鑿開孔,不僅視覺效果更佳,同時也能協助引擎散熱。車尾則配上大型尾翼,後保桿內則包覆左右各二的四出排氣尾管,營造出乖張的視覺霸氣。

廣  告
F-Pace的外型原本就很運動化,如今SVR高性能版本再經過SVR團隊的雕琢,擁有更強的性能氣焰。

F-Pace SVR的內裝除換上包覆性更好的跑車化座椅及SVR專屬方向盤之外,與一般款F-Pace最主要的差異,在於換檔介面從著重科技豪華感的旋鈕式,改回原廠稱為Sports Shift Selector的傳統排檔桿式設計,讓駕駛者在激烈操駕的過程中,能擁有更順手、更熱血升降檔操作感受。

王深識
like1

王深識Hyundai

南陽實業 新莊展示中心

我是Hyundai新莊展示中心的營業經理王深識,從事汽車銷售業務已經超過24年的時間,服務過的客戶也超過1,700位,汽車的銷售並不是一次性的服務,而是長久的合作,也因此業務要積極創造出被利用的價值;畢竟沒有賣不掉的品牌,只有不會賣的業務,如何掌握每一位車主需求,抓住每一位客戶的心,才是最重要的服務。

林志嘉
like0

林志嘉BMW

長慶汽車 南投展示中心

我是BMW經銷商南投長慶汽車的銷售顧問林志嘉,同時亦是公司內部的種子講師,於2014年加入BMW服務至今,對全車系產品的每一個環節都有深入的認識與理解,能提供給您最專業的建議與服務。

張東善
like1

張東善Mitsubishi

順益汽車 平鎮展示中心

各位U-CAR網友大家好,我是張東善,目前任職於Mitsubishi順益汽車桃苗區平鎮營業所,擔任銷售主任一職,進入新車銷售至今已有4年的時間,我相信唯有誠懇待人以及提供最專業的購車資訊,方能使客戶擁有最好的新車銷售服務。

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。