Focus新舊對照、Co-Pilot360導入,臺灣會否導入將成市場關鍵 | U-CAR

2018

4月

11

Focus新舊對照、Co-Pilot360導入,臺灣會否導入將成市場關鍵

林柏攸

撰文

46,691

隨著歐規版本Focus以及中國長安福特發表福克斯,第4代Ford Focus總算是揭露全貌,除了外觀與內裝上的大幅度改變之外,在配備上的強化更是新世代演進重點,畢竟現行市場潮流對於車載平台,以及各項安全防護及駕駛輔助功能的需求大幅提升,自然也成為各品牌在市場上競爭時,相當重要的競逐項目;因此,第4代Focus車系將Ford最新發表的Co-Pilot360導入,絲毫不讓人感到意外,而對於國內消費者來說,更重要的,乃是屆時國內Focus上市時,會否將之列入配備之中?

4代Focus外觀造型雖然仍舊有大面積水箱護罩,並佐以較為運動感的體態,但包含了車身輪廓、鈑件摺線等處,都有著全新設計風貌,頭尾燈組造型的改變更是新世代之視覺關鍵。

從2018年年初開始,Ford就已經針對新世代Focus的即將登場,展開了一連串的暖身活動,包含了滿是彩色貼紙包覆的偽裝車照片公布,以及先導影片、照片的揭示等,而終於在2018年4月10日當天,於中國市場以及歐洲市場完整揭示4代Focus的全貌;外觀造型雖然仍舊有大面積水箱護罩,並佐以較為運動感的體態,但包含了車身輪廓、鈑件摺線等處,都有著全新設計風貌,頭尾燈組造型的改變更是新世代之視覺關鍵。

新世代Focus車身尺碼為4,378×1,825×1,454mm,軸距來到2,701mm之譜,相比於現行國內販售之Focus 5D,車長增加了18mm,軸距更放大了53mm之多。

最重要的,乃是車身尺碼隨著世代演進,理所當然的又再行放大,Ford原廠一次到位的發表了5門掀背、旅行車款、在中國市場現身的4門轎車,以及新增的跨界設計Active等車型,以國內銷售主力的5門掀背版本來對照,新世代Focus車身尺碼為4,378×1,825×1,454mm,軸距來到2,701mm之譜,相比於現行國內販售之Focus 5D,車長增加了18mm,軸距更放大了53mm之多,意味著車室空間更趨寬大,原廠也表示,後座膝部與肩部空間也分別增加50mm與60mm。

Focus新舊對照表
國產現行Focus 5D4代Focus (歐規版)
車身尺碼
車長 (mm)4,3604,378
車寬 (mm)1,8231,825
車高 (mm)1,470 (1,475)1,454
軸距 (mm)2,6482,701
行李廂容積 (L)基本容積356
最大容積國內未標示
原廠目前僅公布最大容積1354
動力單元配置1.6 125hp
1.5 EcoBoost 180hp
1.0 EcoBoost 80ps~125ps
1.5 EcoBoost 150ps~182ps
1.5 EcoBlue 95ps~120ps
2.0 EcoBlue 150ps
變速系統PowerShift 6速雙離合器自手排
SelectShift 6速自手排
6速手排變速系統
8速自排變速系統

除了車室空間較前代更為寬敞之外,駕駛座艙也有著大幅度改變,三輻式多功能方向盤取消原先在下方盤輻兩側的快捷按鈕,改以全數整合於兩側盤輻之設計,中控台上方有著獨立8吋液晶螢幕,下方的空調系統與操作介面,佐以鍍鉻飾條勾勒,呼應車頭水箱護罩的六角形樣式;更值得留意的,乃是取消了排檔桿、改以旋鈕式的操作方式,讓中央鞍座視覺上更顯平整。

新世代Focus駕駛座艙也有著大幅度改變,三輻式多功能方向盤改以全數整合於兩側盤輻之設計,中控台上方有著獨立8吋液晶螢幕,下方的空調系統與操作介面,佐以鍍鉻飾條勾勒,並取消排檔桿、改以旋鈕式的操作方式,讓中央鞍座視覺上更顯平整。

除了格局鋪陳的全新樣貌之外,Ford表示整體用料也較前代精進,另外還配備有HUD抬頭顯示系統、無線充電座、具PM 2.5粒子過濾功能的空調系統等,展現更趨近當代車壇潮流的產品方向;在安全防護與駕駛輔助等配備的增添,乃是新世代Focus最重要的變化,Ford在2018年第一季,推出了名為Co-Pilot360、自家設計的整合式安全防護系統,4代Focus乃是繼美規Fusion之後,第2款搭載Co-Pilot360的作品。

廣  告
安全防護與駕駛輔助配備國產現行Focus 5D4代Focus (歐規版)
SYNC3娛樂通訊整合系統SYNC3娛樂通訊整合系統
APA主動式全方位停車輔助系統APA主動式全方位停車輔助系統
全方位低速碰撞警示系統Co-Pilot360駕駛輔助科技
ACS主動式都會行車防護系統行人暨單車客偵測功能
BLIS視覺盲點偵測系統主動安全防護輔助煞停
LDW車道偏移警示系統ACC主動定速巡航+煞停與起步
LKA車道偏移輔助系統LDW車道偏移警示系統
駕駛疲勞警示系統LKA車道偏移輔助系統
TCS循跡防滑控制系統駕駛疲勞警示系統
定速巡航系統Lane Centering車道導正輔助系統
車速限制號誌辨識
BLIS視覺盲點偵測
後方交通警示暨主動煞車
主動式頭燈系統
ESA輔助閃避轉向系統
前方碰撞警示

Co-Pilot360整合式防護系統的內容,包括了由具備行人偵測功能 (Pre-Collision Assist with Pedestrian Detection) 的Pre-Collision Assist主動安全防護輔助煞停系統,而其ACC主動定速巡航跟車系統,結合跟車煞停與起步輔助系統,及車道導正輔助系統 (Lane Centering),簡單來說,就是搭載了更進階的智慧駕駛輔助功能。不過,國內屆時是否會導入?導入配置方式是否僅在頂規車型上增列?目前國內上市時間?消費者恐仍需一段不短的等待時間了。

闞超澤
like0

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

劉笠鋒
like4

劉笠鋒Volkswagen

鉅賦國際 板橋展示中心

板橋在地長大的劉笠鋒,就在鉅賦的板橋展示中心,為在地鄉親服務,也歡迎全國熱愛VW的車主一起來交流,讓我向您介紹這個注重安全、先進科技與造型前衛的品牌。

林威宇
like6

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

李玄璸
like6

李玄璸BMW

汎德永業汽車 文心展示中心

我是BMW台中文心所的好業代李玄璸,快速了解、迅速對頻客戶的需求,提出完美的解決方案並徹底實行,是我擔任業代的不二法門,有任何的需求,我更是親力親為,第一時間提供服務。若您對任何BMW產品有了解的興趣,歡迎與我連絡,讓我為您提供第一手的完整資訊與服務。

相關內容