小改款C-Class原廠敲定歐洲7月先上市,C200換上全新1.5升新動力 | U-CAR

2018

4月

12

小改款C-Class原廠敲定歐洲7月先上市,C200換上全新1.5升新動力

江諺儒

撰文

129,098

U-CAR先前曾經報導過,在2018年2月的日內瓦車展中,Mercedes-Benz正式發表小改款C-Class以及C-Class Estate,而當時原廠並未透露新車開始銷售的時間,而就在2018年4月11日,Mercedes-Benz原廠宣布小改款C-Class在歐洲市場首波上市時間,敲定2018年7月正式開始與消費者見面。

在2月的2018日內瓦車展中發表之小改款C-Class車系,即將於2018年7月正式開始於世界消費者見面。

同時,值得關注的是首批C-Class在動力與命名的更動,首發車型將以小排氣量為主力,包括全新搭載可輸出184匹馬力,1.5升直列四缸汽油引擎的C 200 與C 200 4Matic車型,而為提升動力系統效能,小改款C 200也首度搭載48 Volts系統,另外一款首批上市車型,是最大動力輸出194匹,2.0升直列四缸柴油引擎的C 200d,三款車型均搭載9G-Tronic 9速手自排變速箱,相較於現行C 200與C 200d的動力系統,小改款車型明顯具備降低排氣量,卻進一步強化動力的優勢。

儘管目前原廠公布的是歐洲德國市場首發規格,但若推展成為海外市場,換搭1.5升排氣量的小改款C 200,比起現行舊款入門車型C 180搭載的1.6升以及主力車型C 200搭載的2.0升直噴渦輪引擎,不論在排氣量與數據表現均更為出色,後續若順利導入臺灣後,勢必重新改變C-Class車系編成與架構,值得高度關注。

小改款C-Class在動力系統的精進,將變動車型編成架構,也是小改款引人關注的進化。
廣  告

當家旗艦S-Class精髓注入,科技不分等級

而小改款C-Class外形、內裝設計部分並未有太多著墨,僅有細部進行修飾及升級,如換上照明精準度、距離較一般LED頭燈增加許多的Multibeam LED智慧型頭燈、新式樣的C型光條尾燈。

內裝配備部分,除了換裝上12.3吋液晶螢幕顯示的全數位儀表板之外,最大進在於導入了當家品牌最新世代的安全配備與駕駛輔助科技,其中亦包含了現今豪華品牌相互競逐的輔助自動駕駛設備,也就是Level 2等級的智慧駕駛功能,在科技與安全層面上有著相當幅度的進化,也讓小改款C-Class在高科技層次的運用,更能與競爭對手相抗衡。

小改款C-Class在外型改變不大,僅作細部修飾及升級,如搭載Multibeam LED智慧型頭燈、新式樣的C型光條尾燈。
內裝配備部分,換裝上12.3吋液晶螢幕顯示的全數位儀表板。最大的改變在於導入了當家品牌最新世代的安全配備與駕駛輔助科技,與自家新世代S-Class、E-Class看齊。
廣  告

臺灣市場近幾年銷售亮眼,成首波市場機率提高

至於國內市場方面,自從現行W205世代C-Class上市以來,就始終蟬聯進口豪華轎車級距的銷售冠軍,甚至有持續走強的趨勢,這也使得台灣賓士向原廠爭取,成為繼除了歐洲市場之外,儘早成為首波發表市場的籌碼更大。

自從現行W205世代的C-Class上市以來,便持續蟬聯進口豪華轎車級距的銷售冠軍,也因此台灣賓士更有籌碼得以向原廠爭取上市的時間,讓臺灣成為小改款C-Class首波上市之市場之一的機率相當高。

後續Mercedes-Benz原廠也將隨著小改款車型的上市,逐步進行產線新舊車款的切換。當然,C-Class小改款上市的倒數計時,對國內消費者也必然代表幾個重要訊息,一是想要擁有最新科技、最新式樣消費者,最快再等約莫1至2季,就有機會準備下單;二則是想要搶現行C-Class末批出清車的消費者,也可以把握新舊車型交替的出清機會進行相關議價。