2018

4月

12

進軍電能領域,Škoda首款純電動SUV Coupe傳將於2020年登場

高啟元

撰文

4,551

Škoda在2018年3月時,於品牌年度新聞發表會曾表示,品牌在2025年以前將推出多達10款品牌電動車,展現出進軍電能領域的企圖心。而早在2017年的上海車展,Škoda便透過Vision E概念車,預告了品牌對於未來電動車發展的相關計畫,並在同年11月中旬時宣布,將在2020年時推出首款純電作品。

不過,Škoda會在麾下哪一個車系上搶先推出純電動車款,當時未有確切答案。然而現在答案已經呼之欲出,Škoda傳將在2020年時發表Vision E 概念車的量產版本,以純電動SUV Coupe作為品牌純電動首發,準備正式踏上替代能源競爭舞臺。

Škoda將在2020年時發表Vision E 概念車的量產版本,以純電動SUV Coupe作為品牌純電動首發。

3級自動駕駛科技加持,Vision E量產版值得關注

Škoda Vision E概念車的動力,採用與Volkswagen I.D. Crozz相同的設計,由兩具共可產生225 kW(306匹馬力)的電動馬達所組成,Vision E最大續航力來到500公里之譜,同時消費者可透過有線或無線充電的方式,為車輛進行充電,且Vision E搭載3級自動駕駛科技,能夠在大部分時間代替駕駛人操控車輛。對於2020年的量產版本,Škoda並未釋出多少相關資訊,不過在Škoda不斷強調3級自動駕駛科技的情況下,量產版本有可能會受益於此技術。

Vision E搭載3級自動駕駛科技,量產版本有可能會受益於此技術。
廣  告

持續推出電動車款,實現品牌計畫

除了Škoda Vision E外,Škoda也預計在集團資源共享架構下,將Volkswagen I.D. Hatch電動車重新修改,以Škoda Felicia E之名販售。同時,一款中小型純電SUV、一款兩門或四門電動轎跑以及傳言中的純電Citigo,都有可能在未來7年內問世。另外Skoda Superb PHEV 預計在2019年推出,據信將採用Volkswagen Passat GTE 的動力總成,結合1.4升汽油引擎與電動馬達,搭配9.9kWh鋰電池組,擁有215匹馬力與50公里的純電續航力,不過Skoda Superb PHEV可能會使用更大的電池,提升續航力。

Skoda Superb PHEV 預計在2019年推出,預計50公里或是更高的純電續航力。

挹注20億歐元,展望品牌未來

Škoda CEO Bernhard Maier 於2018品牌年度新聞發表會曾表示,未來5年內,將投資20億歐元用於電動車領域與新型移動服務,在資金的挹注之下,相信Škoda在未來新世代能源車與前瞻產品線布局方面不僅能站穩腳步,也能隨著計畫的推進與純電車款的發表,一步一步展現Škoda的品牌實力。

標籤:

#

Škoda

#

電動車

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 精裝版

特價:

$350

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

精裝本具收藏價值

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊