再等1年半,Tesla Model Y目標2019年底前開始量產 | U-CAR

2018

4月

12

再等1年半,Tesla Model Y目標2019年底前開始量產

Jeff

撰文

11,996

面對全球居高不下的休旅車需求,以及市場上愈來愈多電動休旅逐漸問世,讓近期有諸多計畫同步進行中的美國電動汽車品牌Tesla,不得不再加快小型電動休旅車Model Y的推出腳步。根據路透社近日報導,Tesla預計在2019年就會開始量產Model Y,生產基地除了美國加州之外,尚在籌建中的中國新廠預計未來也會加入生產Model Y的行列。

Tesla先前就曾釋出Model Y的預告圖片,但確切外觀樣貌及動力相關諸元截至目前為止均尚未公開。

休旅車高度需求加上電動車時代將臨,Model Y對Tesla來說格外重要

繼Model 3之後,Model Y可以說是Tesla近期最重要的作品,相較於實驗性質仍濃厚的Tesla Semi電動重卡,以及小眾性能族群的Tesla Roadster敞篷電動跑車,Model Y不僅是繼Model X之後的品牌第2輛休旅車,更重要的是Model Y的車身尺碼更小、價格更親民,是一款比Model X更貼近一般大眾的純電動SUV。

在目前車壇正準備迎向電動車時代,且全球市場均對SUV休旅車有高度需求的時機點,Model Y對Tesla來說的重要性不言可喻。

預計2019年底量產的Model Y,是由Model 3為基礎所打造而來的休旅車型,讓Tesla旗下再多一款主打親民的純電車款可選。
廣  告

因此,儘管Tesla在Model 3的量產上遭遇不少阻力,但這並沒有減緩Tesla積極要將Model Y推向量產的步調。根據路透社報導指出,Tesla目前已展開供應商合約方面的初步投標,目標是要在2019年11月份左右開始量產Model Y,生產基地除了Tesla位在美國加州的基地之外,據了解之後生產地點還將會再納入中國。

從現在起算,距離路透社所報導的量產時機點只剩下1年半左右,有部分分析師並不看好這個目標。不過,由於Model Y並非從零開始打造的全新車款,而是架構於Model 3基礎之上的休旅車型,因此同時也有另一方認為要在短短1年半的時間內開始量產Model Y並非完全不可能。

面對即將到來的電動車時代,以及火熱的休旅車熱潮,讓全球各大車廠爭相推出純電動休旅車,包含Jaguar I-Pace、Audi e-tron SUV及Hyundai Kona Electric...等 。

另一方面,Tesla執行長Elon Musk曾表示Model Y的年產量設定在100萬輛,而屆時Model Y量產上市後將面臨到的對手已經一一浮現,其中包含Jaguar I-Pace及Audi e-tron SUV等,由傳統歐洲豪華品牌所推出的純電運動休旅。

陳漢威
like0

陳漢威Lexus

國都汽車 國都 LEXUS陽明所

我是入行17年的Lexus新手,熱愛汽車與戶外活動,有豐富的用車玩車養車經驗及知識,歡迎隨時交流討論。深信專業服務與誠信是業代最重要的守則,歡迎對Lexus有興趣的買家與我連絡。

闞超澤
like1

闞超澤Mercedes-Benz

中華賓士汽車 桃園展示中心

大家好 我是Rock 對於運動、車子、健康生活有高度熱愛及興趣 並且過去在不同的環境 培養了我不同的能力 認真負責 處理事情快速不推拖 ;立即給您最好的咨詢、售後服務 爾後不論您於用車或是健康生活上,我將會是您最值得信賴的顧問 互相一起討論 能學習更多事物、共同成長! I'm your source for all THINGs of Mercedes. From sales to service to parts,Rock can help. Come join our family RIGHT NOW and see what Rock has to offer!!!

林威宇
like0

林威宇BMW

汎德永業汽車 民生展示中心

了解您的需求,並提供最適合的產品及配備組合的建議,是我最擅長的工作。不要被厚厚的規格配備表困擾,讓我為您量身打造最適合的BMW。

沈美瑜
like0

沈美瑜Nissan

裕新汽車 新竹展示據點

我是沈美瑜,大家都叫我沈媽,在Nissan品牌服務已經20年,新竹地區車主朋友的支持與介紹,讓我常常有機會全省服務。有Nissan產品的需求,歡迎到經國營業所來聊聊。