2018

4月

16

當英國老牌愛上SUV,Jaguar將再推第4款休旅J-Pace

Jeff

撰文

9,156

Jaguar自從在2015年推出品牌首款運動休旅F-Pace之後,便開始積極擴展其休旅陣容,除了尺碼較小的E-Pace之外,更打造出純電動的I-Pace,來帶領品牌走向EV時代。而近日根據歐洲媒體報導指出,Jaguar有意再推出定位於F-Pace之上的頂級休旅,目前車名暫定為J-Pace,預計2021年推出。

F-Pace打開Jaguar的休旅之路,短短3年,品牌旗下目前已有3款SUV

Jaguar在2015年的法蘭克福車展中,透過高達19.08公尺的世界最大環型立體跑道,替品牌首輛豪華SUV打響了名號,而F-Pace也確實爭氣,乘著全球熱愛休旅車的趨勢,發表後馬上成為Jaguar創廠以來銷售速度最快的車款,並在2017年寫下年銷7萬輛的成績。

2015年首度亮相的F-Pace是Jaguar在休旅領域的初試啼聲之作,上市後於全球寫下亮眼表現,並於今年推出SVR高性能車型 (圖下)。

也因此Jaguar在F-Pace之後,又再於2017年發表尺碼較小的E-Pace,2018年日內瓦車展推出具有高度象徵意義的純電動休旅I-Pace,而同年紐約車展,Jaguar再替F-Pace加入SVR高性能車型,來進一步強化F-Pace的吸引力與銷售表現。

繼F-Pace之後,Jaguar又分別於2017年及2018年推出中小型豪華休旅E-Pace (圖下) 及純電休旅I-Pace (圖上),新車推出步調相當緊湊,展現Jaguar積極打入休旅市場的企圖心。
廣  告

定位為F-Pace之上,J-Pace將與Range Rover有高度關聯

近日英國汽車媒體的一篇報導指出,Jaguar打算在F-Pace、E-Pace及I-Pace之後,推出品牌第4款SUV運動休旅車,該車目前暫名為J-Pace,定位則設定在F-Pace之上。目前關於J-Pace的資訊仍相當稀少,僅知道該車與Land Rover的旗艦休旅Range Rover有高度關聯,共用部分包含鋁合金車體、底盤及動力系統;此外,據了解J-Pace的車長將會比Range Rover更長、車高更低,也就是說車身長度將超過5,000mm,較低的車高則顯示其著重On-road表現的設定。

據了解,預計2021年推出的Jaguar J-Pace,將與Land Rover的旗艦休旅Range Rover有高度關聯,包含鋁合金車體、底盤及動力系統都將共用。

雖然目前歐洲媒體普遍認為J-Pace的主要對手是Porsche Cayenne,但從現有資料來看,無論車身尺碼或是預計從8萬英鎊起跳的售價來看,J-Pace應是一款定位比Cayenne更高、更豪華的旗艦休旅,並將中國設定為其主要市場之一。

U團長嚴選

U 團長秉持著「不買不會怎麼樣,買了會很不一樣」的理念,為廣大的網友服務!

U-CAR 2018臺灣汽車年鑑 精裝版

特價:

$350

全台灣最專業的汽車年鑑

2012年起每年出刊

精裝本具收藏價值

1/15之後陸續出貨,出貨工作天約3-5日

填寫購買資訊