接棒Vanquish!Aston Martin預告新世代DBS將強勢回歸 | U-CAR

2018

4月

18

接棒Vanquish!Aston Martin預告新世代DBS將強勢回歸

江諺儒

撰文

18,213

說到高性能的頂級跑車,來自英國的超跑品牌:Aston Martin肯定是具代表性的品牌之一。而Aston Martin車系產品線由入門至頂級目前大致可分為Vantage、DB11以及Vanquish三支車系。其中,新一代Vantage已於2017年11月正式發表、DB11則是在2016年3月登場,身為品牌旗艦車型的Vanquish,現行款於2012年問世至今也即將到了改朝換代的時刻,而果不其然的,Aston Martin於近日發布新聞稿,預告新世代DBS即將2018年6月與大眾見面。

在頂級性能跑車中,佔有一席之地的Aston Martin,於日前宣布即將發表新世代的DBS車系,並且加上了Superleggera副車名。

外界傳將擁700匹極致馬力、2018年6月發表

最受關注的性能部分,於2012年發表的Vanquish車系,搭載6.0升V12自然進氣汽油引擎,且已擁有573匹至603匹不等的最大馬力輸出,而新世代的DBS外界更傳出動力將有大幅提升,採用現行款DB11車系之5.2升V12雙渦輪增壓引擎加以調校,可望達到最大700匹馬力的高水準演出。原廠在發布新聞稿的同時並未公布詳細資訊,僅表示以DBS之名復出,是為了向首席設計師Marek Reichman於2007年設計之DBS車型表達致敬意味、冠上的Superleggera (義大利文:超輕量) 副車名同樣也具有傳承意義。

新一代的DBS車型,預計會以現行款DB11的5.2升V12雙渦輪增壓引擎加以調校,可望達到700匹的最大馬力輸出。(圖為現行款DB11車型)
廣  告

DBS與Vanquish相互取代?其實是一脈相承

究竟是DBS?還是Vanquish?車系名稱對於汽車品牌來說,可以說透過歷史的傳承與光榮紀錄的積累,藉以不斷增加其內含的價值,也因此大多會維持數十年不改。Aston Martin在中堅主力車系部份一向以DB為名,至於旗艦車系方面卻較為特殊,會以DBS及Vanquish進行輪替問世的動作。

像是這次即將發表的DBS車系,是Aston Martin用於取代旗下於2012年發表的Vanquish車系之新車型,但當時Vanquish上市時,卻是用來取代2007年發表的DBS車系,並且可以依此回溯更早期的情形。2者同樣都是擔綱品牌中頂級旗艦的產品定位,其一脈相承的緊密關係,並不難看見。

即將發表的新一代DBS車系,取代於2012年發表的Vanquish車系。2車系擁有一脈相承的緊密關係。

而更多的細節,原廠預計於2018年6月正式進行公開亮相,屆時U-CAR也會進行持續的追蹤,並且在第一時間帶來相關報導。

原廠預計在6月就會公布新世代DBS的相關細節,U-CAR也會進行持續的追蹤並帶來相關報導。

相關內容

Aston Martin

DBS Superleggera

5,204

c.c

跑車

1

車型

1680