2018

4月

19

官網先行亮相預告,Suzuki新一代Super Carry日本市場5月16日發表

陳慶峰

撰文

17,811

於Suzuki旗下擁有悠久車型歷史的Carry商用車系,雖在2018年已正式停止導入國內販售,但Taiwan Suzuki於2018年3月的新春媒體記者會上,曾明確表示將會導入下一代車款。而近日Suzuki則於日本官網上,首度揭露了新一代Super Carry車系的實車樣貌及設計特色,可供網友們先睹為快。據日本媒體的報導顯示,Suzuki新一代Super Carry將在5月16日於日本市場發表上市,將提供X及L兩款車型等級設定,動力規格則尚未披露。

Suzuki近日於日本官網上,首度揭露了新一代Super Carry車系的實車樣貌及設計特色,據日本媒體報導顯示,Suzuki新一代Super Carry將在5月16日於日本市場發表上市。

就原廠先行揭示的新一代Super Carry新車定裝照看來,其擁有與現行日規Carry車系相同的車頭造型,其中包含了直立式的頭燈造型、以及獨特的前保桿造型,最大的車型更動在於其刻意將車廂向後延伸,並增加了後窗設計,藉此為駕駛及乘客提供更多的車室置物空間。

新一代Super Carry座椅擁有大幅度前後滑移及椅背傾斜的調整功能,讓駕駛及乘客需要休息時具備更舒服的坐姿調整機能。

同時原廠也強調新一代Super Carry座椅擁有大幅度前後滑移及椅背傾斜的調整功能,讓駕駛及乘客需要休息時具備更舒服的坐姿調整機能。另外,考量到增加的車室空間對於車輛後方載貨長度的影響,原廠也刻意將車後貨斗向前延伸至車室下方,使其仍能達到提供長度達1,975mm的貨斗載物空間。

考量到增加的車室空間對於車輛後方載貨長度的影響,原廠也刻意將車後貨斗向前延伸至車室下方,藉此提供更佳的置物長度。
廣  告
新一代Super Carry導入停車油門誤觸緊急抑止輔助系統,可降低在停車時因為油門的錯誤操作,而造成意外發生的可能性。

而在安全配備設定部份,新一代Super Carry除了具備雙氣囊及ABS防鎖死煞車系統等基礎設定外,也導入了Suzuki Safety Support主動安全系統中的停車油門誤觸緊急抑止輔助系統,可避免在停車時因為油門的錯誤操作,而造成意外發生的可能性。