I.D. R Pikes Peak電動戰駒4月22日發表,臺灣VW電動大軍預計2020登場 | U-CAR

2018

4月

19

I.D. R Pikes Peak電動戰駒4月22日發表,臺灣VW電動大軍預計2020登場

林柏攸

撰文

476,927

Volkswagen在2018年3月下旬時,公佈的I.D. R Pikes Peak電動賽車計畫,從計畫名稱就清楚知道,乃是Volkswagen為了要參與美國知名經典爬山賽Pikes Peak所推出的作品,比較不同的,是原廠以自家電動大軍的I.D.為主軸推出這輛電動賽車,企圖展現品牌在替代能源上的著墨與發展。Volkswagen很早就已經確認,I.D.將會在2020年就導入量產,而台灣福斯也預計將在2020年就導入國內市場,為國內替代能源市場進行積極布局。

隨著I.D. R的計畫確認,也展現出Volkswagen在電動車款上的戰力齊備,而值得國內消費者注意的,是台灣福斯預計在2020年就會積極將I.D.系列作品導入國內。

一年一度的Pikes Peak International Hill Climb派克峰爬山賽,賽道總長度幾近於20公里,且起點位於海拔2,862公尺處,而終點海拔高度則為4,302公尺,因此困難的考驗不僅是超過150個大小彎道,海拔高度的變化同樣也是考驗,畢竟高海拔空氣較為稀薄,如何讓車輛保持性能狀態是一大關鍵;而隨著電動車款的蓬勃與前瞻意義,除了一般傳統燃油引擎的各個級距之外,電動車同樣也是百家爭鳴的組別,許多國際大廠也曾經在此級距中積極著墨。

Volkswagen在2018年3月下旬公布I.D. R Pikes Peak戰駒計畫,並預計在2018年4月22日正式揭曉。

Volkswagen在2018年3月下旬所發表的I.D. R賽車,乃是因應派克峰賽事而推出的I.D.家族新成員,當時也僅公布相關計畫,並公布設計圖樣,原廠預計在2018年4月22日正式發表I.D. R,熟悉Volkswagen家族命名規則的消費者,應當會清楚了解到,I.D. R車名中的R字,正是Volkswagen品牌中的性能代表。

廣  告

而代表了品牌電動車款系列的I.D.,從2016年推出的I.D. Concept,隨後又陸續推出了類MPV車格的I.D. Buzz、跨界休旅設計的I.D. Cross、轎車代表的I.D. Vizzion等,隨著I.D. R的登場,雖然多數I.D.系列成員還僅止於概念階段,但也讓消費者一窺Volkswagen對於電動車市場的規劃藍本。

Volkswagen在2016年發表了I.D. Concept (左),積極布局品牌在電動車款上的戰力規劃,隨後則陸續推出了I.D. Buzz (中)、I.D. Cross (右)、I.D. Vizzion等車款。

電動家族的I.D.系列積極拓展,此與國內消費者其實也有不少的關聯性,因為I.D. Concept的量產版本,預計台灣福斯在2020年時就會導入,首先導入的乃是掀背設定的I.D.,隨後則將會導入家族首款SUV的I.D. Cross,也就是說,台灣福斯預計在2020年時,就會展開其於電動市場上的整體布局,至於是否會有更多產品的導入,目前尚未有確切之資訊;此外,也仍有一項重要課題需要解決,就是國內硬體建設的配套措施,屆時是否已經能提供友善環境,以迎來I.D.系列作品,仍舊有待觀察。

標籤:

相關內容