美國IIHS肯定、BMW X3獲最高評價進階安全首選,成績挑戰Mercedes-Benz GLC | U-CAR

2018

4月

20

美國IIHS肯定、BMW X3獲最高評價進階安全首選,成績挑戰Mercedes-Benz GLC

蘇佑倫

撰文

43,417

作為美國車輛安全評價最重要的機構之一,美國IIHS高速公路安全保險協會的撞擊測試成績,向來是全球消費者關注的焦點。IIHS在近日發佈了最新一輪撞擊測試結果,全新BMW X3首次獲得Top Safety Pick+進階安全首選評價。與Mercedes-Benz GLC成為豪華中型休旅車級距中,唯二獲得此殊榮的車款。

全新BMW X3首次獲得Top Safety Pick+進階安全首選評價。與Mercedes-Benz GLC成為豪華中型休旅車級距中,唯二獲得此殊榮的車款。

美國IIHS針對2018年的評定標準有所調整,整體條件比2017年份更加嚴苛。

在2018年,必須在頭燈測試取得Good或Acceptble的成績,才能獲頒Top Safety Pick安全首選 。會做這樣的改變,IIHS表示一直以來,汽車頭燈大多被當作造型的一部分,而非安全配備的範疇。IIHS認為這樣的現象必須改變,因此特別在2018年份的評定標準中做出改變。

BMW X3 進行駕駛正面25%偏位撞擊。

而若要取得Top Safety Pick+進階安全首選,則不僅要在全部5項撞擊測試中,全部取得Good評價(副駕駛正面25%偏位撞擊Acceptable以上)。還要有Advanced評價以上的前方撞擊預防加上警示系統。目前在全部SUV級距中,僅有Hyundai Santa Fe、Santa Fe Sport、Mercedes-Benz GLC與本次的BMW X3獲得此最高級評價。

撞測獲全Good肯定、進階LED頭燈與主動安全表現佳

新一代X3在這次評測中表現出色,前代未曾測試的前方小區偏位撞擊部分,無論駕駛或副駕駛側都獲得Good的成績;前方碰撞防護則是獲得Superior卓越的評等,而選配進階LED主動轉向頭燈的車型也取得Good的佳績,僅兒童座椅使用方便度獲得Marginal的成績,但無損其獲得進階安全首選。

新一代X3在這次評測中表現出色,前代未曾測試的前方小區偏位撞擊部分,無論駕駛或副駕駛側都獲得Good的成績;前方碰撞防護則是獲得Superior卓越的評等。

臺灣BMW G01世代X3車系在主動安全防護系統上,全車系標配主動防撞輔助與行人偵測與盲點、車偏、後方車流與追撞警示。而無論有無選配更進階的整合性安全與智駕輔助,BMW X3各車型皆在前方撞擊預防項目上獲得滿分6分。

廣  告

與Mercedes-Benz GLC頂尖成績對決,各有千秋

而與同級距的Mercedes-Benz GLC相比,X3與GLC在撞擊測試上均獲得Good的評價。差別在於頭燈、防撞輔助與兒童汽座方便性。頭燈部分,兩者最高階的智慧型LED頭燈獲得Good;而標準配備的LED頭燈方面,X3僅獲Marginal,GLC獲Acceptable。而GLC的標配的前方防撞警示系統,未達到NHTSA標準,僅獲得5分。在兒童汽座方便性方面,GLC則較容易安裝,獲得Acceptable。

與同級距的Mercedes-Benz GLC相比,X3與GLC在撞擊測試上均獲得Good的評價。差別在於頭燈、防撞輔助與兒童汽座方便性。

整體而言,德系豪華中型SUV雙雄在IIHS均獲得優異成績。而逐漸嚴格與多元的IIHS測試,也促進讓各家車廠對於不同領域安全的重視。

張家洪
like3

張家洪Mitsubishi

順益汽車 南屯展示中心

對客戶負責,不是對品牌負責,是我入行以來的經營哲學。我是Mitsubishi順益汽車好業代張家洪,我在臺中順益南屯展示中心,為大臺中地區的車主服務。

郭禮賢
like0

郭禮賢Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問郭禮賢,進入汽車銷售的產業已經有16年的時間,最早也曾經擔任過Saab汽車的銷售人員,隨後則是進入了Porsche的經銷體系,也曾經擔任過主管職務,近幾年則是再次回到熟悉的銷售第一線;也正因為有著較為豐富的歷練,對於市場產品有著一定程度的熟悉,當然,也對Porsche的所有產品知之甚詳。畢竟在進入Porsche時,當年全年度Porsche銷售量不過數百輛而已,如今則是數千輛的成績。

蔣禮
like0

蔣禮Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

我是目前任職於保時捷 台北的銷售顧問蔣禮,確立人生的目標並努力前進,最終即能收穫最美的果實,所以我在進入汽車銷售的工作時,便立定了相當明確的生涯規劃及達成目標。並循序漸進的、完成階段性的計畫,而進入Porsche後,更成為了一個汽車銷售的全新挑戰。

賴冠甫
like9

賴冠甫Subaru

台灣意美汽車 台灣意美汽車 台北北投

各位好,我是賴冠甫,目前是Subaru北投營業所銷售顧問,出身於車輛安全專業,對於Subaru品牌的EyeSight先進駕駛輔助主動安全科技瞭若指掌,堅持替顧客、車主推薦最安全的Subaru車款,在我服務的過程中也致力讓車主獲得安心與信賴,這些都是我的職志。

相關內容

BMW

X3

1,995 ~ 2,979

c.c

運動休旅車

5

車型

239 ~ 365