誰才是10代Lancer?Mitsubishi傳將推跨界版Lancer | U-CAR

2018

4月

23

誰才是10代Lancer?Mitsubishi傳將推跨界版Lancer

Jeff

撰文

33,541

Mitsubishi繼重啟Eclipse日蝕之名,並將它改為跨界休旅車之後,近日根據海外媒體報導指出,Mitsubishi也打算在Lancer上使用相同手法,讓這個對品牌極具歷史意義與重要性的車系,以Crossover跨界休旅車的姿態重返,成為一輛能同時對其它品牌的C級距掀背及休旅車造成影響的跨級距作品。

2017年底在國內發表的Eclipse Cross,是Mitsubishi重啟日蝕經典之名所推出的跨界車款,而近日有消息傳出Mitsubishi有可能將相同手法使用在Lancer車系上。

加入Renault-Nissan聯盟之後的Mitsubishi,就像是有了靠山,目前正計畫著替旗下車款進行翻新動作,其中包含Oulander、Pajero及ASX等休旅車,以及先前曾傳出消息的Colt小型掀背,而近日更傳出Lancer也在產品更迭名單之列,是極具國內消費者密切關注的消息。

Grand Lancer目前依然是臺灣獨享的10代目車款

去年4月,臺灣才以搶先全球的姿態,同時透過中華主導、日本Mitsubishi原廠協助的方式 ,發表了名為Grand Lancer的新一代車型,而原廠當時也肯定的告訴U-CAR,Grand Lancer就是第10代Lancer!

2017年4月在國內發表上市的Grand Lancer,是由中國主導、日本Mitsubishi協助所推出的新款Lancer,目前在國內規劃有驚嘆型、豪華型、時尚型及旗艦型等車款,售價從66.9萬元起跳!

由於Grand Lancer不僅是由臺灣主導設計,更是在國內現地生產,因此當時也不排除Grand Lancer會有外銷的可能性,不過目前看來,Grand Lancer尚未在臺灣之外的其它國家上市,包含最有機會的中國也未見其蹤影,因此現階段Grand Lancer依然是臺灣獨享的10代作品。

至於海外市場的部分,美規9代車型已經在去年8月停產,並於停產前夕推出名為Lancer LE(Limited Edition)的限量特式車型,而目前看來美規9代Lancer顯然尚未完售,官網上依然有其價格與相關產品資訊。

屬於第9代的美規Lancer已經於2017年8月停產,但目前尚未完售,官方網站依然有相關資訊與售價。
廣  告

Mitsubishi設計本部長透露,C級距車款也可以很不一樣!

至於近日傳出Mitsubishi將要替Lancer改朝換代的消息,來自英國汽車媒體AutoExpress,報導中引述了AutoExpress與Mitsubishi設計本部長國本桓博(Tsunehiro Kunimoto)的訪談對話,其中最有意思的內容,是國本桓博顯然對Lancer所屬的C級距 (C-Segment) 車款的市場展望持正向看法,他認為雖然C級距車款在美國及歐洲的銷量都有下滑,但在中國卻仍呈現成長的態勢。

此外,國本桓博透露給AutoExpres最有意思的內容,是他表示2017年東京車展中的e-Evolution概念車是理想的小車雛形,且他還說C級距車款並不一定非得是一輛尋常的掀背車!

U-CAR曾在去年4月Grand Lancer於國內發表時專訪Mitsubishi設計本部長國本桓博,並從這位Mitsubishi母廠高層人員口中,證實了Grand Lancer就是10代Lancer。當時國本桓博表示:「把Grand Lancer視為第10代Lancer,沒有問題!」

這段耐人尋味的談話,讓英國汽車媒體AutoExpress認為Mitsubishi極有可能以e-Evolution概念車為基礎,讓經典的Lancer車系,重新以Crossover跨界車款的姿態出發,至於機械結構基礎,有可能架構在Renault-Nissan聯盟的CMF C/D (Common Module Family) 平臺之上,並有很高的機率會採用Hybrid油電動力系統。

到底AutoExpress的推測是否會成真?Mitsubishi會以什麼樣的方式讓Lancer重新出發?還有臺灣的Grand Lancer未來又將處於什麼定位?這些問題U-CAR將會持續追蹤,並帶來最新進展。

既然Mitsubishi設計本部長都承認Grand Lancer是10代Lancer,那更令人好奇AutoExpress報導指出即將重生的Lancer,又將是一輛什麼屬性與定位的車款?

相關內容

Mitsubishi

Grand Lancer

1,798

c.c

轎車

3

車型

63.9 ~ 77.9