2018北京車展:首採插電式油電動力,Toyota Corolla PHEV全球首發 | U-CAR

2018

4月

25

2018北京車展:首採插電式油電動力,Toyota Corolla PHEV全球首發

陳慶峰

撰文

99,250

Toyota在2015上海車展中,曾於中國市場首度推出Corolla Hybrid以及Levin HEV兩款油電混合動力車型。而在2018北京車展上,Toyota則帶來採用插電式油電混合動力的Corolla PHEV以及Levin PHEV,並表示這兩款車型將在2019年於中國投產上市,亦為Toyota首次在海外工廠生產插電式油電混合動力車型。

在2018北京車展上,Toyota推出了Corolla車系首款採用插電式油電混合動力的Corolla PHEV,將在2019年於中國投產上市。

除了Corolla PHEV以及Levin PHEV之外,Toyota也藉著2018北京車展的場合,正式發表了C-HR以及其雙生車型IZOA,採用新世代2.0升自然進氣引擎配置。而Toyota亦表示,將在2020年於中國市場推出10款採用具備電力驅動基礎的車型,其中包含了以C-HR 為基礎、採用純電驅動的BEV車型。

可視為Corolla PHEV雙生車型的Levin PHEV亦在2018北京車展亮相,據了解其應是以1.8升四缸自然進氣引擎與電動馬達之搭配,在純電行駛模式下具備至少50公里的最遠巡航里程。
廣  告
Toyota藉由2018北京車展的場合,正式發表C-HR以及其雙生車型IZOA,採用新世代2.0升自然進氣引擎配置。而採純電驅動的BEV車型將在2020年於中國生產及上市。

雖然Corolla PHEV以及Levin PHEV量產車款已在2018北京車展正式登場,不過原廠並未同步揭示兩款車型的詳細插電式油電混合動力規格,據了解其應是以1.8升四缸自然進氣引擎與電動馬達之搭配,預期這兩款車型在純電行駛模式下應具備至少50公里的最遠巡航里程。

廣  告

據Toyota表示,包含Corolla Hybrid以及Levin Hybrid兩款在當地生產的油電車型,其在
2017年於中國市場總計售出了接近14萬輛的油電車款,Toyota也將持續擴充其油電及純電車款的銷售產品線,進一步提升其在中國市場的市占率表現。同時藉由強化Toyota於中國的新世代節能車款研發設計及製造生產線,目標在2020年於中國市場開始生產純電車型。