無關速度,Citroen C-Air Play帶給你無窮樂趣 | U-CAR

2005

12月

5

無關速度,Citroen C-Air Play帶給你無窮樂趣

張泰嘉

撰文

32,780

無論是在精品界或是汽車界,來自法國的設計往往給人濃厚的浪漫氣息,隸屬於PSA集團旗下的法國Citroen汽車也是這樣一個耍浪漫的高手;以旗下頗受歡迎的Citroen C3為例,圓滾滾的設計就應試讓他和相同血緣的Peugeot 206展現出一股不同的浪漫風格。

讓人能夠無拘無束的親近大自然,是Citroen C-Air Play帶給你的一大享受。

給你無窮樂趣

在近日歐洲最後一個大型車展,義大利波隆那車展,Citroen便公開展示了一部名為C-Air Play的概念車,期望能將最大的駕駛樂趣帶給世人;不過在這所說的駕駛樂趣,並不是你所想像的大腳油門催極速,也不是在夜黑風高去殺山路,畢竟對一部只搭載了可輸出110匹馬力的小車來說,追求這樣的樂趣無非是緣木求魚。

可拆式車頂設計,呈現出兩種截然不同的風情。

設計巧思

C-Air Play要帶給世人的駕駛樂趣,並不是建築在速度的追求上;雙座的設計,讓你可以帶著充足的行李,愉快的享受兩人世界;就算有了小孩組成家庭,充裕的後方空間也足夠你塞入兩張兒童安全座椅;可拆卸式車頂的設計,更讓人能夠無拘無束的親近大自然,享受沐浴在微風中舒暢的快感;在內裝部分的巧思還不只如此,有別於一般車輛的蚌殼式前座椅設計,讓進出後方更為便利;此外在C-Air Play上也沒有傳統的行李箱蓋,取而代之的是兩片可向上掀起的後障板設計,透過開放式的後窗設計,讓行李的取放更為方便。

動感的前氣霸,獨特的尾燈還有後障板設計,處處都可見到許多巧思。

瞄準年輕人

對於這部瞄準年輕族群口味的C-Air Play,當然Citroen也花了很多的心力在他的外型設計上,包括車門上的透明窗口,在後尾燈亮起時巧妙的呈現出車廠的Logo,而獨特的前氣霸和車輪設計,更為這部可愛的小車增添了些許難得的動感氣息;另外C-Air Play也趕搭近來流行的環保議題,配備了Citroen的Stop & Start科技,能夠在身陷車陣之中時,自動的進行引擎熄火或啟動,為你節省不少的燃料費用。

C-Air Play的設計,讓人不禁想到有異曲同工之妙的Citroen C3 Pluriel。

濃濃家族風

看到C-Air Play圓滑的外型,不免讓人和Citroen C3有些聯想,而開放式的車身設計,更讓人不禁想到有異曲同工之妙的Citroen C3 Pluriel,這樣的巧合,不知道Citroen是否在暗示,許多在C-Air Play身上的設計巧思,也有可能將會被應用在下一代的Citroen C3上呢?

李侑霖
like0

李侑霖 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是保時捷台北的銷售顧問李侑霖,雖然我是在2018年才進入保時捷台北擔任Porsche銷售顧問,但從事汽車銷售相關職務已經好幾年,在進入保時捷台北之前也曾經在中國Porsche經銷通路歷練過,以及本身乃是機械相關科系畢業,對於產品更有著深刻理解與熟悉度,最重要的,就是對每一位客戶的誠懇與實在,贏得每一位服務過之車主的信賴,因此在擔任Porsche銷售顧問的第一個完整年度、也就是2019年時,順利繳出了不錯的成績單,贏得北區Porsche銷售冠軍的頭銜。

劉懿烝
like22

劉懿烝Nissan

元隆汽車 羅東展示據點

因為我身高超過190公分,所以我的綽號就叫「佰九」。對我而言,雖然我賣的僅是國產品牌,但我也要提供像是豪華進口車一樣等級的服務。歡迎對Nissan有興趣的朋友們來找我,讓我為你們提供尊榮服務。

蔡漢修
like21

蔡漢修Mitsubishi

順益汽車 員林展示中心

歡迎對於Mitsubishi品牌旗下轎車、休旅車、進口車以及Zinger有興趣的朋友,到員林所來,讓我蔡漢修為您說明介紹。詳細的產品說明,能帶您完整了解Mitsubishi產品的魅力。順益汽車員林所就在臺1線旁,臺74甲線快速道路下來左轉5分鐘順向就到,不需要回轉,空間寬敞,停車方便,保養廠規模亦大,歡迎大家蒞臨指教。

賴紹恩
like3

賴紹恩 Porsche

汎德永業汽車 保時捷 台北展示中心

大家好,我是賴紹恩,在德國豪華品牌Audi經歷了五年的工作磨練,並擺脫剛進入的困境,成功開啟個人於豪華品牌銷售的全新領域後,因緣際會之下進入了Porsche擔任新車銷售的工作,至今已有4年的時間。Porsche品牌除了本身擁有的跑車品牌光環之外,高度客製化的新車訂製方式,亦有別於其他國內的豪華品牌,對我來說又是一個全新的挑戰。而我也學習到,站在客戶的角度思考,並在服務的過程中了解客戶對新車的想法,方能提供消費者最適切的服務。