搭載新世代2.0升動力,Toyota新一代Corolla車系預計7月登場 | U-CAR

2018

4月

27

搭載新世代2.0升動力,Toyota新一代Corolla車系預計7月登場

陳慶峰

撰文

108,306

現行Toyota Corolla車系中、首款採用插電式油電動力的Corolla PHEV,甫於2108北京車展上亮相,且新車預計在2019年才會開始在中國生產販售,但隨著新一代Auris/ Corolla Hatchback已在2018年3月於歐洲及美國亮相後,新一代Corolla車系也將隨後推出,而據海外媒體最新的報導訊息顯示,新一代Corolla車系預計在7月就會推出。

隨著新一代Auris/ Corolla Hatchback已在2018年3月於歐洲及美國亮相後,新一代Corolla車系也將隨後登場,據海外媒體最新報導訊息顯示,新一代Corolla車系有望在7月發表。(圖示為現行車款)

即使Toyota並未釋出關於新一代Corolla車系的相關訊息,不過藉由新一代Auris/ Corolla Hatchback車系,我們已可看出新一代Corolla車系的概略輪廓。首先在四門轎車的基礎上,新一代Corolla車系將會採用與新一代Auris/ Corolla Hatchback車系相近的車頭外觀設計造型,但會因應轎車族群的特性訴求,而將線條修飾的較為穩重內斂,此外可預期的是,新一代Corolla車系也將採用TNGA全球底盤架構。

新一代Corolla車系預計將採用與新一代Auris/ Corolla Hatchback車系相近的車頭外觀設計造型,但會因應轎車產品的特性訴求,而將線條修飾的較為穩重內斂。
新一代Corolla車系內裝配至應會延續新一代Auris/ Corolla Hatchback車系的設計基礎,但在出風口及飾板等細節做出更動。

動力配置上,新一代Corolla車系則有望採用搭載於美規Corolla Hatchback的新世代2.0升Dynamic Force汽油引擎,並搭配Direct Shift-CVT無段變速箱。除此之外,於新一代Auris車型上所配置的1.2升直噴汽油渦輪引擎、1.8升THS II油電混合動力系統以及2.0升THS II油電複合動力,皆有望出現在新一代Corolla車系的動力配置清單上,但會依銷售地區而在動力輸出及配置上有所差異。

新一代Corolla車系有望採用新世代2.0升Dynamic Force汽油引擎,並搭配Direct Shift-CVT無段變速箱。
廣  告
新一代Corolla車系預計將導入第2代Toyota Safety Sense主動安全系統,提供更為全面的車輛主動安全防護表現。

新一代Corolla車系在主被動安全上也將較現行車款有著大幅的進化,預計搭載第2代TSS主動安全系統,其中包含了具備偵測腳踏車騎士及夜間偵測行人功能的PCS防撞預警系統,新增道路邊緣檢測功能的LDA車道偏離警示系統,以及具備全速域作動機能的RCC雷達偵測主動定速,並新增LTA車道追蹤以及RSA道路標誌輔助機能,具備更為完整的主動安全防護表現。