建議售價838萬元起,Maserati總代理在臺追加發表GranTurismo MC車型 | U-CAR

2018

4月

27

建議售價838萬元起,Maserati總代理在臺追加發表GranTurismo MC車型

張為揚

撰文

39,053

繼2017年底、於2018年臺北國際新車大展上帶來2018年式的小改款GranTurismo Sport (報價758萬元起) 後,Maserati總代理臺灣蒙地拿在今日 (4/27) 又追加發表了2018年式小改款GranTurismo車系的頂級性能車型:GranTurismo MC,且開出新臺幣838萬元的建議售價,並刻意選在今年的Maserati Gran Tour Taiwan 2018 (Maserati 悠遊台灣 2018) 活動行程中的休息點正式展出,向經典致敬。

臺灣蒙地拿今日 (4/27) 追加發表GranTurismo MC (圖左),且開出新臺幣838萬元的建議售價,並在今年Maserati Gran Tour Taiwan 2018活動行程中與3500 GT Sebring (圖右) 連袂展出 (背景為億載金城)。

2017年6月無預警在美國紐約證券交易所前亮相的2018年式小改款GranTurismo車系,目前只保留GranTurismo Sport與GranTurismo MC共兩款車型,在外觀上,都換上了全新且造型源自Alfieri概念車的鍍鉻水箱護罩,並改變了前/後保險桿及LED頭燈組的造型,空氣力學亦同步提升,不僅風阻係數由0.33Cd進化至0.32Cd,整體空力效應還提升了10%。

GranTurismo MC換上了與車身同色的碳纖維引擎蓋,湛黑色前擾流底板、湛黑色直瀑水箱護罩、左/右湛黑式樣散熱鰭孔、湛黑車窗飾條,以及20吋Trofeo造型的鋁圈與鈦銀烤漆卡鉗。

而且在定位為性能版本的GranTurismo MC上,原廠還為它換上了與車身同色的碳纖維引擎蓋,湛黑色前擾流底板、湛黑色直瀑水箱護罩、左/右湛黑式樣散熱鰭孔、湛黑車窗飾條,以及20吋Trofeo造型的鋁圈與鈦銀烤漆卡鉗 (GranTurismo Sport搭載20吋Astro鋁圈和黑色煞車卡鉗),水箱護罩及C柱上的三叉戟廠徽下方還多了雙紅線的徽飾,以強化性能設定。

GranTurismo MC搭載湛黑色前擾流底板、湛黑式樣散熱鰭孔、20吋Trofeo造型的鋁圈,且三叉戟廠徽下方多了雙紅線的徽飾。

維持4座規劃的純正GT跑車座艙內,GranTurismo MC也同樣強化了競技訴求,不但於車頂內襯、儀表板、中央扶手與後扶手等處,都用上了大量源自賽車的Alcantara類麂皮材質包覆,還標配由Poltrona Frau皮革及Alcantara類麂皮搭配包覆的8向電調桶型賽車座椅,頭枕亦可見三叉戟浮雕,並配置同樣由Alcantara類麂皮與皮革搭配包覆的三輻式運動方向盤,以及專屬的MC式樣鋁合金腳踏板組。

GranTurismo MC維持4座規劃,儀表板、中央扶手等都用上了Alcantara類麂皮材質包覆,還標配由Poltrona Frau皮革及Alcantara類麂皮搭配包覆的電調桶型賽車座椅。

此外,GranTurismo MC與目前Maserati所有旗下車款一樣,也於中控臺植入了8.4吋的MTC Plus (Maserati Touch Control Plus) 整合式資訊娛樂系統,可控制雙區恆溫空調、藍牙通訊、行車電腦與USB、Aux-in等功能,並具備Apple CarPlay智慧手機相容系統,且將附10支喇叭的harman kardon頂級環繞音響列為標準配備,豐富每趟GT旅程。

GranTurismo MC中控臺也配置了8.4吋的MTC Plus整合式資訊娛樂系統,且升極專屬MC式樣鋁合金腳踏板組 (圖下)。
廣  告

至於性能表現方面,GranTurismo MC則是配置與GranTurismo Sport一樣、借自Ferrari的4.7升V8自然進氣汽油引擎,最大馬力與最大扭力也依舊是460匹與53公斤米,且搭載6速ZF手自排變速箱、維持後輪驅動設定,但是由靜止加速至時速100公里由GranTurismo Sport的4.8秒縮短至4.7秒,極速亦由GranTurismo Sport的299公里增加至301公里。

GranTurismo MC配置與GranTurismo Sport相同的4.7升V8自然進氣汽油引擎,馬力與扭力依舊是460匹與53公斤米,但由靜止加速至時速100公里縮短至4.7秒,極速增加至301公里。

而且GranTurismo MC一樣提供SPORT (運動) 自排、NORMAL (標準) 自排、SPORT (運動) 手排,以及NORMAL (標準) 手排和ICE低抓地力模式共5種駕駛模式,以及Maserati Active Sound主動式聲浪排氣系統,可在Sport模式下,提供更靈敏的加速反應、更快的換檔速度、更晚的循跡介入時機與更狂暴之排氣聲浪,並換上單一阻尼設定的運動化懸吊系統 (GranTurismo Sport搭配Skyhook電子懸吊系統),以提供更直接、敏銳,極限也更高的操控反應和駕駛樂趣。