2018北京車展:MLB平臺所賜!長軸版Audi Q5L中國正式發表 | U-CAR

2018

4月

27

2018北京車展:MLB平臺所賜!長軸版Audi Q5L中國正式發表

江諺儒

撰文

80,264

第2代Audi Q5於2016年9月全球首發,而國內市場部分,也已於2017年7月正式發表,中國市場則是選擇於近日開展的2018北京車展,將新一代的Q5與當地消費者見面,不過為了因應中國市場對於空間機能的喜好度,Q5這回也進行拉長軸距的動作,並以Q5L 的身分正式登場。

於Audi品牌中擔綱中堅休旅主力的Q5,在2018北京車展正式與中國消費者見面,但與海外市場不同,多了拉長軸距的Q5L 版本。

長軸距中國專屬,MLB模組化平臺

新一代Q5L以家族最新的MLB evo縱置引擎模組化平臺打造,並且從原本2,820mm的軸距,一口氣拉長88mm變成了2908mm,而車長x車寬x車高則為4765x1893x1659 (mm),與一般版本有些微的增長,而這些都能夠直接受惠到車內乘客的乘坐空間,讓新一代Audi Q5L有更好的戰力表現。車輛配備也可以說是玲瑯滿目,舉凡矩陣式LED頭燈、數位儀表以及新世代MMI系統等皆列在清單當中。

以MLB模組化平臺打造,對於延伸可以說是相對容易的設計,新一代Q5L也因此從原本2,820mm的軸距,一口氣拉長88mm變成了2908mm,直接受惠到車內空間表現。
原本裝載在海外版本上的諸多科技配備,舉凡矩陣式LED頭燈、數位儀表以及新世代MMI系統等皆列在清單當中。

當然,多項品牌最新開發的安全科技,如附塞車輔助功能的Adaptive cruise control適應式巡航、Active lane assist主動式車道維持、Distance warning車距警示、Cross traffic assist rear後方交通警示、Audi pre sense city都會預警式安全防護系統、Audi hold assist主動駐車輔助系統以及Audi park assist 智慧型自動停車輔助系統等也都一應俱全。

Audi當家品牌一系列的安全科技,自然也都裝置在Q5L的身上,透過完整的安全防護,讓用車人有更安全的乘車體驗。
廣  告

品牌第4款長軸車型,更符合當地口味

當然Q5L並不是品牌首款中國專屬的長軸車型,Audi目前已於中國推出A4L、A6L以及A8L等3款長軸車型,因此Q5L是第4款,而這也代表以往轎車當道的情況已不復在,休旅車越來越被車壇所關注。像是同集團的Volkswagen Tiguan (中國市場稱為途觀)、直接對手Mercedes-Benz GLC-Class等車款,皆有推出中國專屬的長軸距版本,也讓後座買家可以選擇的選項更加豐富許多。

Q5L是品牌於中國第4款長軸車型,也代表著休旅車越來越被車壇所關注的趨勢。
同集團、搭載MQB模組化底盤的Tiguan也有中國專屬的長軸距版本,Q5L的直接對手GLC自然也沒有放過這場空間之戰。